名倉幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

神鉄有馬線 長田

特徴 【先生の質が高い】【英語保育がある】【早朝・延長保育】

名倉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園舎は日当たりがよく、明るい雰囲気です。26年度の終わり頃から園舎の立て替え工事に入ります。1年くらいは不便だと思いますが、その後は、新しい園舎で、楽しみです。夏のプールは、スイミングスクールまで連れて行ってくださり、冬は六甲山の人工スキー場へ連れて行ってくださいます。

子供が悪いことをすれば、その場ですぐに叱ってくださいます。スラッシュカード等、机に座っての時間もありますが、やらされている感じではなく、園児が生き生きと学んでいます。

先生がとても生き生きしています。先生は、バスの運転手さんを除き、全て女性ですが女性特有の嫌な感じはなく、先生方の人間関係も良好だと思います。卒園する園児が思い出に残るような園生活を送れるようにと、考えてくださっています。

音楽、えいご、習字、ピアノ、体操、ダンス等、習い事が豊富です。年長児は、運動会でパレード。3学期には、神戸文化ホールでの演奏会に参加するなど、音楽活動が盛んです

施設は、必要最低限であると思いますが、園を囲む塀は新しくなり、不審者は侵入しにくいと思いますもうすぐ、改築の予定です。乞うご期待!

現在、駐車スペースが14台分あり、送り迎えしやすくなっています電車は、徒歩5分、バス停は徒歩1分程度です

父母会はありませんが、クラスから2名ずつ代表を選出します

白地に茶色の上衣、ズボンは茶色。体操服です

夏はスイミングスクール、冬は六甲山の人工スキー場と、楽しい行事が盛りだくさんです。もちろん、運動会や音楽会、生活発表会等もあります

保育料は、覚えていません。近隣の幼稚園より2000円くらい高いと思います

先生方がとても生き生きとしてたからです

制服、お道具箱、鍵盤ハーモニカ、椅子の背もたれにかける袋

名倉幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

名倉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています