みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園宝地院保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園宝地院保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんたからちいんほいくえん)

兵庫県 神戸市兵庫区 湊川駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園宝地院保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 488 / 1139園中
      小学校に入学した時に差がつく園だと思います。まだ入園して2年経っていませんが、色んな言葉、歌、習慣を覚えてきてびっくりしています。
      小学校への入学に備えての教育に力を入れていて、3歳児クラスからおやつ・お昼寝がなかったり、5歳児クラスから机に座って勉強したりします。
      熱心な先生とそうでない先生の差があります。先生の年齢層によっても教育方針にも多少違いがありそうです。
      みんなで野菜を育てたり、いろんな種類の泡で遊んだり、おうちで経験させてあげるのが難しいことを園でしてくれるのでありがたいです。
      地下鉄の駅から徒歩10分圏内ですが、自宅から遠いのと交通量が多い道路が近くにあります。
      共働き夫婦が多いのとコロナの影響で父母会のようなものはほとんど実施されてないと思います。
      仏教の園なので地蔵盆や運動会、生活発表会などがあります。ほとんどが土曜日開催です。
      通常保育が7:00?18:00、それ以降は事前に申請が必要で延長料金がかかりますが最大19:00まで預かってもらえます。
      周りの先輩ママさんの口コミで決めました。ここの園を卒園したお子さんはみんなお利口さんだよと言っていました。
    登園前の手洗い・消毒、顔認証での体温測定、換気、設備の消毒、行事の制限など

リトミックや体操教室、サッカー大会に参加や英語などいろいろな経験が出来る保育所です。子供も毎日楽しく通っています。また保育中の子供の様子を良く教えてもらえるので安心して通えます。
      リトミックや体操教室、サッカー大会、英語など教育に熱心で、この保育所を出ると小学校に入学する時に他の保育所や幼稚園から来た子よりも良く出来ると言われています。
      先生はいつも明るく接してくれ、よく保育中の子供の様子を教えてくれます。またトイレトレーニングなど育児についてのアドバイスもしてくれとても助かります。
      リトミックや英語、体操教室、サッカー大会に出場などいろいろあります。年中、年長になるとお泊まり会やキャンプなどもあります。
      定期的に防災訓練を行なっているようです。ただ登園、帰宅時間に大きな門が開けられたままになっており園庭までは誰でも入れてしまうのが気になります。
      園のすぐ横に公園がありよく散歩に行っています。ただ発表会などは近くの小学校で行うので少し不便です
      愛育会がありますが何かしらの行事時に報告がある程度です。
      参観日の他に保育士の仕事を体験する保育参観や親子遠足、お誕生日会があります。年中、年長になるとキャンプやお泊まり会、サッカー大会やお別れ遠足など行事は沢山あります。
      親の就業時間に合わせて保育時間が決まります。
      周囲からの勧めで決めました。教育熱心なところが決め手でした。
      試験はありません
      試験はありません
      私学に行く選択肢はありませんでした

年齢、月齢に合わせた教育をしてくれる園です。
      また挨拶がしっかり出来るようになったと思います。
      イベントも沢山あり日々の子供達の様子を見る事が出来る機会が沢山あります。子供達も日々楽しく通園しています。
      「生命を尊重し、思いありのある子どもをはぐくむ」「基本的生活習慣を身に付け、自立心を養う」「思考力、創造性にあふれた子供を育む」「いきいきと何にでもやる気、根気のあるたくましい子供を育くむ」という考えであり、しっかり挨拶をする事を覚え、家で教える前にいろいろな事が出来るようになりました。
      ベテランさんから若い方まで幅広く、どの方も明るくしっかり挨拶してくれます。またクラス担当の先生方は小さな事でも出来た事など連絡帳以外に声を掛けて報告してくれるので子供の成長がよくわかります。また懇談会などもあり育児や教育に対し疑問や不安など一緒に考えてくれるのでありがたいです。
      仏教保育精神をもとにしており。あさの礼拝があります。夏休みや冬休みなども親が仕事の時などは通常通り預かってくれます。学習面では月齢に合わせた学習を行なっており算盤を使って数を覚えたりサッカー大会に出たりと充実しています。
      入園、進級式に役員をきめます。
      親子遠足や運動会、お誕生日会、芋掘りやお餅つきなど季節によっていろいろイベントがあります。また11月には学芸会もあり子供の成長を感じる事ができます。
      躾や教育を通園生活の中でしっかりおこなってくれると評判。また雰囲気いいため決めました。

兵庫県神戸市兵庫区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園宝地院保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園宝地院保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園宝地院保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

みなと幼稚園