みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園大同保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園大同保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんだいどうほいくえん)

兵庫県 神戸市兵庫区 湊川駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園大同保育園 口コミ

(9) 兵庫県保育園ランキング 214 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
      とても良い園だと思います。コロナ対策もしっかりとしており、全てにおいて安心できます。おすすめができます。
      子供一人ひとりを大切にしてくれていることが、毎日の送り迎えから伝わってくる。子どももとても楽しんで通うことができている。
      毎日何があったのか、を話してくれたり担任の先生でなくても話かけてくれたりして好印象です、
      戸外あそびもしっかりとしてくれていて、製作も丁寧に行ってくれていることを感じる。
      ドアの鍵をしっかりと閉めることを徹底しており、先生方がとても意識してくれているので安心感がある。防犯カメラもしっかりついている。
      駅からは遠いけど、家の近くにあるので自転車で通いやすいところにある。運動会は近くにある広いグラウンドでしている。
      コロナウィルスが流行してたのもあり、クラス会などの集まりがなくなっていたのでわからないです。
      イベントもコロナウィルス流行により、縮小や中止になっていることが多くあったので今までのことがわからないです。
      朝7時~19時です。値段のことは詳しくはわからないです。
      近くの3園へ見学に行き、私自身が子ども預けるにあたって直感的にどう思うかを決めました。
      ありませんでした。
      ありません
    行事が縮小したり、中止になったりしていました。

安心信頼の出来る素晴らしい保育園です。園全体の雰囲気もよく子供一人一人の成長を温かく見守り、成長させてくれます。
      とても素敵な保育園です。先生方が皆さん子供思いです一人一人に対してとても愛情を持って接して頂いてくれます
      皆さん明るく笑顔が絶えない方々ばかりです。先生方が仲も良く、雰囲気のいい先生方が多いです
      学年に合った学習を取り入れており、子供ら一人一人のペースに合わせてくれます。安心して任せる事が出来ます
      セキュリティはとても安心です。防犯カメラ等もしっかり取り入れており、先生方の意識も高いです
      園外の住民の方々の理解もあり、とても立地はいいですね。近くに有料の駐車場もあり、車でも登園にも便利です
      月に一度には必ず避難訓練を実施、お誕生会等のイベント保護者との関わりをとても大切にしてくれます。
      季節に合わせた行事や園外保育があります。
      開所は7時から19時30分です。延長保育はとても充実しております
      自宅から近く、評判もすごく良かったので選びました。セキュリティもしっかりしているので、魅力でした
      ないです。
      ない

先生方の年齢層が幅広く、若い方から年配の先生までいてバランスも取れており安心して子供を預けられます。私も相談しやすいです。また、様々なことに取り組んでくれており、子どもも楽しんで毎日通えています。先生方のことが子供は大好きです。
      製作や外遊び、歌なども取り入れたり、年齢に合わせてさまざまな取り組みをしてくれています。また、英語や体育もあって充実しています。太陽の子を育てようという理念そのものを実践されています。
      先生自身も子育てをしながら先生を続けておられ、母親の気持ちもよくわかってくれていると思います。また、子育てについて相談をしても、それぞれの先生から適切なアドバイスを頂けています。
      年中さんから英語遊びや体育を取り入れてくれたり、部屋での遊びはグリープの遊びを取り入れてくれるなど、様々な工夫を感じます。
      先生の人数がとにかく多いと思います。安心しています。カメラも設置するなど防犯対策に力を入れておられると思います。
      市バスがたくさん走る大通りから歩いて5分程度の所にあります。また、地下鉄の駅からも歩いて15分、JRからも歩いていける距離にあります。近くには大きな商店街があるので行き帰りに買い物ができて便利です。
      年に1回~2回程度かもしれませんが、その時間は充実しています。また、代表者会などもあり、園と協力してイベントなど行えています。
      一年かけてたくさんあり、コロナの前までは親も参加させてもらえる会ばかりで楽しかったです。
      行政が決めているので、詳しくはわかりませんが、土曜日の保育も一生懸命行ってくれています。
      実家から近かったと言うこともありますが、友だちからオススメされていました。見学に行った時、とにかく子供たちが子どもらしく目をキラキラさせて楽しそうだと思いました。
    入り口には消毒液、園内には1名しか立ち入れないようにルール化されています。

先生方が優しく、季節ごとのイベントも多く楽しく毎日生活出来ると思います。給食がとっても美味しく栄養バランスや見た目もバッチリでとても食育面で充実していると思います。
      教育に熱心で、あいさつや礼儀などもしっかりしており、子供たちがのびのび運動をしら、体を動かすこともたくさんしてくれます。
      好印象で話しやすい先生方がとっても多く、相談もしやすかったし楽しいお話もたくさん聞けました。
      体育や、英語などもあり、年長では和太鼓や竹馬があり、えんぴつの持ち方やひらがなも教えてくれました。
      防犯カメラの設置数を増やしていたり、玄関のカギは基本閉まっていたり力を入れてると思います。 警察の方が来てお話をして下さる機会などもありました。
      近くに公園もたくさんあり、散歩ルートがたくさんあるのは良いと思います。 駅からは少し距離があるかなとは思います。
      クラス懇談と個別懇談とあり、今後の行事の日程やクラスでの近況報告などをしてくれます。
      夕涼み会、運動会、音楽会、クリスマス会、もちつき大会、生活発表会と親が関わったり出来る大きなイベントはこれくらいですが細かい行事はまだたくさんやってくれています。
      色々な預け方があるようで詳しくはよく分からないです。
      保育園の情報が全く分からなかったので家から近いことだけで決めました。

先生がとてもよく子どものことをこまめにみてくださり、とても安心して預けれるためです。また、子ども自身の喜んで通っているから。
      子どもの成長を第一に考え、自然で豊かな心をはぐくんでいただけると思ったからです、また子どもの成長にも良いと感じたからです。
      特に若い先生とベテラン先生のバランスがよいと思いました。しかし中にはすぐに起こる方や気の短い方も降ります。
      保育内容については、私の考えでは、たんに預かるだけではななく、心を教育したいただきたいと感じました。
      特に参加したことはありませんのでわかりかねます。
      夏祭りや、保育参観、クリスマス会などがあります。
      自宅から近いのがありがたいです。また、地域の評判もよいためです。

体調が悪くなるといち早く連絡をしてくれる。給食を園で調理し、量も質もしっかり確保されている。子供の個性をしっかり伸ばしてくれる環境作りがされている
      太陽の子というキーワードのもと、一人一人を大切に見てくれている。子供が自由に考え、個性を引き出しつつ、苦手なこともクリアできるように工夫がされてる
      体を使った運動遊びをたくさん取り入れられている。体育や英語などを専門の先生が来ているので、様々な経験ができる。すべての活動に 遊びを取り入れて、みんながやる気になる工夫がされている
      子供の成長に合わせて、毎回保育内容が考えられているように思います。子供同士の関わりを大切にされているのもいいと思います
      仕事が忙しくなると参加することが出来ていないのでわからない
      子供たちが毎回楽しみにしているので、よく工夫されている
      園庭が広い。先生の対応がきめ細かくてよい。給食が美味しいから選びました。

子どもが自然にたくさん触れながら、のびのにと生活できる園です。先生方も熱心に子どもたちとかかわり、一人ひとりを大切に育ててくれてます。褒めるときは思いっきり褒め、ダメなことはダメだとしっかり伝えてくれるところが信頼できます。また、担任の先生方の半数が持ち上がってくれるので、コミュニケーションも取りやすいです。年間を通して、行事も多く、充実していると思います。
      「太陽の子」の理念のもと、自然を大切にする心を育ててくださっていると思います。また、年間目標に加え、月目標もしっかり立てられ、園全体で目指していこうとしている様子がうかがえます。
      どの先生方も自分のクラスの子ども以外の名前を憶えてくれます。朝には明るく出迎えてくれるので、子どもも気持ちよく一日を迎えることができます。
      粘土や折り紙、工作、絵具などさまざまな体験をしてくれます。お箸やトイレトレーニングもしっかりしてくれます。延長保育も充実しています。
      オートロックの玄関になっていますが、そのドア以外からも園庭に入れてしますので、その点が少し心配ではあります。ただ、避難訓練や、不審対応の訓練は頻繁に行われています。
      電車の駅からは遠いです。園の周辺にはいくつかの公園があり、過ごしやすい季節にはよくお散歩に行けます。園のすぐ隣にマンションが建つことになったので、工事中の騒音や、砂ぼこり、建築後の日当たりなどが気になります。
      基本的に、年度当初と年度の終わりに行われます。自己紹介や悩みの共有をする場です。
      運動会や音楽会、生活発表会は年齢に合わせた出し物を毎年考えてくださり、楽しく見れます。
      自宅から通いやすいということ、見学に行った際の先生方の雰囲気を見てきめました。

園庭も広く、食事もおいしいです。子供の食事の量が増えたのは、保育園に行くようになってからです。お昼寝の時間もしっかり確保してもらっている。少しの体調不良でも必ず連絡をくれます。
      シンプルでわかりやすい。わかりやすいので、先生も保護者もやりやすいように思う。先生は特に意識しやすいように思う
      気づいたことやその日にあったことを細かく教えてくれます。子供たちもとても懐いているのでとてもよいと思います。
      保育なので遊びが中心で、園内でもイベントがとても多いです。子供たちは楽しみにしています。また外へ散歩に行くことも多いのでとても良い。
      一つ一つの部屋も広く、寝るときには一人一台のベッドがあります。園庭は広く3クラスが遊んでも十分です。出入り口には必ず鍵があり、オートロックもあります。
      近所の人にはとてもいいが、少し距離がある人には、周りに電車もバスもないので送るのが大変かも…。
      先生の話と保護者から保護者へ困っていることを相談したりします。
      運動会、音楽会、生活発表会、バスを使った遠足など
      見学に行き、食事と園庭と先生の雰囲気がよく、決めました。

先生方の雰囲気も園の雰囲気も良く、のびのびと保育してくださいます。
      行事の時間もきちんとしていますし、施設、おもちゃも綺麗、アンパンマンの遊具もあって子供たちは楽しそうです。
      良いと思います。温かい雰囲気の中、叱る時は叱り、褒める時は思い切り褒めます。
      先生によるとは思いますが、それはどこの園も当たり前のことだと思います。
      園内で遊んだり、外出したり、行事も充実していますし太鼓を学んだりします。
      門があり、二重ロックになっています。
      訪問者は事務室から丸見えになりますので、不審者などすぐわかると思います。
      バス停からは近いですが、駅からは遠いです。周辺は静かな住宅です。
      仕事で参加できなくて、一度も行ったことがありませんが、問題なく過ごしました。

兵庫県神戸市兵庫区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園大同保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園大同保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園大同保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

みなと幼稚園
私立 / 神戸市兵庫区 湊川駅
幼保連携型認定こども園ゆりかごこども園
私立 / 神戸市兵庫区 長田駅
幼保連携型認定こども園宝地院保育園