西野幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

神戸市営地下鉄山手線 上沢

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【英語保育がある】
★★★★★4.50(2)

西野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
長田区唯一の公立の幼稚園です。私立の厳しさと違い公立の質の良さを存分に体験できる素晴らしい幼稚園です。

自然との触れ合いを大切にした豊かな感性を育てる。竹馬やマットで体感を鍛える。地域の小中高校、お年寄りとの交流を大切にした心の教育。公立の良さを存分に体験できます。

先生の質も保育の内容も他では決して味わえません。さすが公立ならではです!行事も沢山あり、今しか出来ない体験を通じのびのび子供たちが成長していくのを感じられます。近くの小学校との交流もあり、プールもそちらのを入らせてもらうのでとても広いです。中学、高校、さらには地域のお年寄りとの交流も盛んで子供たちは沢山の経験を積ませていただきました。ここに通わせて後悔はしないと思います。

防犯カメラも設置され安心です。地域の方との交流も多いのでまわりからの見守りの目も行き届いています。

私立のように送迎バスはないのですが、のんびり手を繋いで毎日登下園したのもいい思い出となっています。給食はありません。毎日お弁当です。

月に一度の保護者会で翌月の予定を説明してくれます。その際に子供達が愛らしい歌を毎月聞かせてくれます。

揃えるのは上下体操服と通園リュック、帽子のみです。

遠足、春の親子ふれあい運動会、いちご狩り、プール、夏祭り、芋掘り音楽会、生活発表会(劇)、クリスマス会、おもちつき、たこあげなど盛り沢山あります。

体操服とリュックと通園帽子のみで後は自由なのでお金はかかりません。入園料も7000円程です。月謝は月2万弱でした。さすが公立☆

自然との触れ合いやのびのびとした子供の成長を待ってくれる質の高い保育、地域との繋がりを大切にした豊かな教育に子供の成長を最大限に伸ばせると感じたから。英才教育を施したい教育ママには向きません。

通園帽子、リュック、体操服上下、後は7000円程の入園料のみです。

西野幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いろんな事を経験できるようなカリキュラムがあるので、、いい勉強になると思います。給食は、和食、洋食があるのでいいです。

いろんなことを経験し、これからの小学校生活でも役にたつことを身に付けさせることを目標にしています。経験が重要視

先生方が挨拶を明るくしてくれます。また、笑顔がおおいので安心して幼稚園生活ができると感じることができます。

週に2回ほど延長教育でいつもと違うことを実施してくれます。日頃できないことなのでいい勉強になります。

園の周りには防犯カメラ等を設置しており、子供をいろいろなことから守られています。

住宅地にあり、治安てきには問題なく、バスの送り迎えもあり通うには便利がいいです。

参観日等で保護者への説明があります。

紺色のスカート

運動会、遠足、参観日、音楽会

保育料は、市の設定通りです。

評判がよかったのと、便がよいので

お手ふきタオル、くつ

西野幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

西野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています