みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  西灘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西灘幼稚園
(にしなだようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 岩屋駅 / 私立 / 幼稚園

こじんまりとしている幼稚園です。

こじんまりとしている分、園児と園長、先生が非常に近く、すごくファミリーな感じで親しみやすい幼稚園です。
      のびのびとしており、また、無理にさせることもなく、かつ園児は自由に楽しくできているけど、特にばらばらということもなく統率がとれています。
      怒ったり、自慢したりすることもなく、園児の方を常に見ていながら、特に問題が起こることもなく、園児全員から好かれています。
      運動会で組み体操やマスゲームを取り入れていますが、今どきの小学校よりも統率がとれており、非常に見ごたえのあるものになっております。
      こじんまりとしている分、セキュリティは高いと言え、門扉を占めることによりほぼ閉鎖された空間となるため、非常に良いです。
      駅にも近く、徒歩圏も非常に広いです。また、バス通園も完備されており、通園に困ることはまったくありません。
      懇談や各種役員の選出
      運動会は近くの大きな公園で行われるので余裕があります。
      家から一番近いです。

子供が笑顔で通っているのでこの園にして良かったなと思います。口コミを見ていると、ゆるいと書かれている事があります。あくまで私個人の感想ですが、ゆるいのは幼稚園ではなく保護者側かなと思います。保護者に対してあまり厳しく言わないので、細かなルールなど守らない保護者も多いです。これで幼稚園がゆるいと言われ...

★★☆☆☆2.0
行事などは他と同様あるかと思います。
こじんまりとして、習い事などもなく、ゆったりとすごす幼稚園です。
園庭は、狭いですが街中の幼稚園なので仕方ないかと思います。
しかし、子供の人数が多いのでしょうか、部屋が足りないのか、
一つの部屋で2クラスが半分に仕切り、違う保育をしている、、と聞きました。うち...

西灘幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型めばえの園認定こども園すみれ分園
私立 / 神戸市灘区 王子公園駅
幼保連携型認定こども園はっとこども園
私立 / 神戸市灘区 西灘駅
ランバス記念幼稚園