ランバス記念幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (兵庫県内94位)

阪急神戸本線 王子公園

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【送り迎え有】

ランバス記念幼稚園の口コミレビュー

【総評】
キリスト教に基づいた自由保育で、子どもを尊重してくれる幼稚園です。 子どもをの心が満たされ、とても暖かな雰囲気です。

自由保育なので、あれこれしなさいといった縛りはありません。 しかし、子ども達は協調性を身につけ、自分も他人も大事にします。 幼稚園が掲げている方針そのものです。

ほとんどの先生が笑顔で、子どもの話をきいてくれます。 毎日送り迎えで顔を合わすので、何か聞きたいことがあればすぐに聞けますが、逆に何もないと何も言ってくれません。

園外保育が多く、あらゆる乗り物に乗っていろんなところに出かけます。 子どもが五感で成長でき流ので、子どもがいつもいきいきとしています。

門はしょっちゅう鍵が開いていて、いつ誰が侵入してもおかしくありません。 そーっと入っていっても、職員室に誰もいないこともあるので、だれも気づかないと思います。 幼稚園の敷地内に教会があり、その教会員だと言えば誰でも通れると思います。保護者の名札もありません。 子どもの脱走も十分に考えられます。

JR、私鉄、バスのどれでも使えます。 幼稚園の近くには商店街もあり、とても賑やかな場所に位置しています。

伝道師からの話、園長からの話

親子遠足、芋掘り、プール、キャンプ、運動会、収穫感謝祭、ページェント礼拝、その他遠足多数。

神戸市が決めている保育料だと思います。 その他、給食代、諸費として、約5000~7000円。

家から近いこと。 お勉強がないこと。

通園カバン、手提げカバン、給食セット、お弁当セット、座布団、クレパス、のり、はさみなど。

ランバス記念幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園外保育、クッキングなどさまざまな体験を通して、子供たちがのびのび育つ幼稚園です。園児は少ないですが他クラスとの交流もあり、様々な年齢の子と遊べます。

自分で考える力を大切にされていて、先生が何かを押し付けたりやらせたりすることは一切ありません。子供たちは自分で考えて行動することで、達成感を味わうことができています。

優しい先生ばかりで、クラスの子以外でも名前を覚えてあいさつして下さいます。ベテランの方、若い方、男の先生もいらっしゃいます。

園外保育、クッキングなど行事が盛りだくさんです。家庭ではできないようなことを皆で体験でき、とても子供たちが成長していけます。

少し校舎やトイレが古いですが、許容範囲です。セキュリティは、少し甘いかもしれませんが鍵はついています。

駅や商店街からも近く、通いやすいです。治安もよく、良い場所にあると思います。最後に幹線道路を渡るので、そこだけ要注意です。

今月の行事について、園長の話

運動会、感謝祭、クリスマス会など。

見学にいき、自由でいきいきとした雰囲気に惹かれたため。

ランバス記念幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く皆で仲良く元気いっぱい遊べるように配慮されています。友達とのコミュニケーションを考えれ¥られるように工夫が沢山あります

キリスト教の信仰に伴いミサやお祈りを通して感謝する心や他人を大切にする気持ちをはぐくんでいます。先生も神の教えを守っています

子供同士のかかわりを大切にし、行事などにとても熱心です。挨拶や基本のマナーなどをしっかりと教えてくれています

夏休み中や冬休み中も別料金で預かってもらえる施設を紹介してくれました。大変助かっています。放課後も雰囲気が良いです

駅に近く、防犯設備も整っていると思います。事件の起きた事のない治安の良い地域に立地しています

幹線道路沿いにあり、鉄道やバスでのアクセスは便利です。夜になっても街頭が明るいので変質者等の心配はありません

保護者会がつき一回あります

夕涼み会が楽しいです

市の設定とおりです。

園内の雰囲気が良かったため

タオル、上履き、教材

兵庫県の評判ランキング

ランバス記念幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています