みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型めばえの園認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型めばえの園認定こども園
(ようほれんけいかためばえのえんにんていこどもえん)

兵庫県 神戸市灘区 摩耶駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

厳しいが行き届いている

他のエンに比べて厳しいところは多いが、安心して預けられる先生が多いことや、夏祭りや遠足などの行事も楽しいこと給食やおやつも美味しいこと(家ではご飯を残すが園では完食している)などから高評価です。
      食育に力を入れており、給食の献立はしっかり考えられているという説明だったが、他の園も給食は同じような感じ。 園の方針はよくわからない
      どの先生も挨拶をしてくれる。先生は帰宅時に全ての教室に挨拶にまわっていたのが素敵だと思った。 みんな明るいし、ダメなことはちゃんと注意してくれる
      食事を自分でしたり、トイトレをしたり、衣類の着脱もできるよう促してくれている。毎年の目標を立てて3ヵ月ごとにチェックしたりしている
      入り口のロックがしっかりしていた。番号押すところも毎回変わる。 園庭は大きくはないが、時間帯をずらして各クラスしっかり走り回れる工夫をしている
      駅前なのでとても立地が良い。周辺も住宅街。来年春に園の前に耳鼻科もできるのでさらに便利になる
      父母会はほとんどありません。イベントも父母のどちらかだけということが多いし、他の父母との交流会も年2回くらいです。
      親子の集い、夏祭り、運動会、遠足、音楽会、生活発表会があります。親が参加できないものはDVDをとってくれます
      7時から18時。18時から19時は延長代かかります。ただしら8時まではどうしても必要でない限り預けられません。 土曜もやっていますが事前に言っておか必要あります
      駅近、家から近い、食育しっかりしている、雰囲気の良い先生多いこと
    おもちゃの消毒は毎日行われてます。コロナでイベントが中止or保護者の参加不可になりました。

子供のことだけでなく、親のことも気にかけてくれる先生ばかりでした。 先生の優しさで子供も私もとても助けて頂きました。 行事もたくさんあります。

学年ごとに目標があり、それに向けて1年間しっかり取り組んでくださいます。 親も一緒に取り組めるように工夫しています

笑顔の素敵...

幼保連携型めばえの園認定こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型めばえの園認定こども園すみれ分園
私立 / 神戸市灘区 王子公園駅
幼保連携型認定こども園おおいしこども園
私立 / 神戸市灘区 大石駅
幼保連携型認定こども園なかはらこども園
私立 / 神戸市灘区 王子公園駅