みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型みのり認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型みのり認定こども園
(ようほれんけいかたみのりにんていこどもえん)

兵庫県 神戸市中央区 岩屋駅 / 私立 / こども園

温かさと優しさに溢れた園長先生が好き

2023年12月投稿
      保育内容より立地条件で以前選びました。正直、以前いた男性の園長先生が顔を見せない、また、素人くさいのでたくさんのトラブル、クレームがあり仕方なく通わせていましたが、新しい園長先生に代わられ安心して行かせられるようになりました。これからは以前みたいな怪我やトラブルは無くなっていくと思います。優しい眼差しと温かい感じの園長先生ですから子ども大好きと言って通ってます。ふ
      園長先生が7月に代わられ安心して通わせるようになりました。新しい女性の園長先生は明照認定こども園と兼務されてますが、いつもお顔をみて私たち保護者にも笑顔で挨拶を下さいます。園の便りにも幼児教育や子育ての悩み相談を専門的に分かりやすい書いて下さり、温かさと優しさに溢れる素敵な園長先生です。新しい園長先生が来られてから他の先生達もキビキビと明るくなられたように思います。何かあってもしっかり説明責任を果たされますし、結構有名で出来る園長先生みたいで、新聞にも多数掲載されてたそうです。
      とにかく、安心で温かさにあふれる園です。非情に教育熱心なのも伝わってきます。
      若い先生が多いですが明るく挨拶をされます。少しナーナーなのが気になります。新しい園長先生に代わり少しそれもましになったように感じます
      基本、子どもに考えさせて…と言われますが、主体的というような言葉が氾濫してましたがやりたい放題にも見えます。規範やルールあっての集団じゃないでしょうか?新園長先生にゆっくり聞いてみたいと思います
      普通だと思うます。不審者が多い世の中です。ですので、ガラス張りのところかは園児がみえるので目張りか何かいるのではと思います
      何より三宮に10分という隣の駅なので良い立地です。
      43号線からもバスが三宮まで出てます。立地条件は抜群です。
      父母会は基本ありません。個別の懇談会等はあります。あと、新しい園長先生がよく相談にのって下さいます
      普通に運動会、発表会くらいです。特に園内行事くらいです
      延長保育はあり、休日保育はありません。保育時間は標準時間と短時間です
      立地条件です。交通機関が阪神、JR.市バスと充実していて徒歩10分以内です
      基本ありません
      別に皆無です
      近隣小学校

園長先生を始め先生が皆あたたかい印象です。お寺横の子ども園で仏教の教えに沿った、命を大切にすること、感謝することなども自然に学んでいるような気がします。

月に一度、合同礼拝というものがあり、お釈迦様の歌を歌ったり、給食前には手を合わせ「ののさまいただきます」と言います。もちろん宗教...

★★☆☆☆2.0
昔の運動に力を入れて、薄着で子どもの体力をつけてくれる園に戻って欲しいです。生活発表会もなくなり劇や楽器にふれる機会もないなんて、小学校になったらどうなるのでしょう?けん玉やこま回しからどれだけ多くのことを学べたか。今の自由遊び中心の園には魅力なしです。

元々運動に力を入れている保...

幼保連携型みのり認定こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園はっとこども園
私立 / 神戸市灘区 西灘駅
幼保連携型めばえの園認定こども園すみれ分園
私立 / 神戸市灘区 王子公園駅
幼保連携型認定こども園塩原学園幼稚園