長尾南幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

阪急宝塚本線 山本

特徴 【2年保育】【自由奔放】【駅から近い】
★★★★★4.50(2)

長尾南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びをたくさんさせてくれ、自然にたくさん触れ合わせてくれています。
竹馬や下駄ぽっくりなど、家庭ではなかなか体験させてあげられない遊びをさせてくれています。

園児一人一人の個々の意見をしっかりと聞いてくれる。
すぐ手を貸さず出来たときの喜びを大切にしてくれている。

笑顔で明るいが、叱るところはしっかりと叱ってくれる先生がいます。
園児と一緒に楽しんで遊んでくれている様子も目にします。

長期休みもお預かりしてくる。
幼稚園に定期的に行かせれるので、休み明けにもスムーズに子供が幼稚園になれることができた。
近隣の小学校や、保育所の子たちとの交流もあり、老人ホーム訪問も体験させてくれている。

ボランティアの方が横断歩道に立ってくれているし、園の先生方も積極的に送迎時に見守ってくれている。

自宅からは少し離れていますが、子供の足腰を鍛えられるので毎日いい運動になり、登降園出来ています。

最近の園児の様子の報告。
登降時のマナー再度確認。
園行事の日程告知。

夏は夏祭り。秋は秋フェスタ。その他は、運動会、お遊戯会など。

宝塚市の公立保育園ですので、保育料は宝塚市の設定通りです。

姉が以前通っていて、先生方も知っていたし、幼稚園の雰囲気もいいので。

入園児の書類に記載あり。手提げバッグや、コップ入れなどがあげられます。

長尾南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
地域に密着しているので地域の方とのふれあいが充実しています。公立なので、午前保育の日も多くあります。園バスなどはなく、送り迎えなので、大変ですが、その分、他の保護者と仲良くなれます。

のびのび遊ばせてくれる園です。発表会など、子供達自身で考え、表現することを重視しているので、想像力が豊かになると思います。

先生方は毎日明るく挨拶をしてくれます。また、他の学年、クラスの先生方もすべての園児と挨拶をしてくれ、子供達もとても楽しそうです。

週に2日は午前保育ですが、延長保育もあります。事前申請が必要です。また、夏休み・冬休み期間も預かり保育があります。小学校と隣接しているため、小学生との交流も盛んです。

普段は正門が施錠されており、インターホン対応でないとロック解除されません。また、1学期に1回ほど、不審者対応の訓練があり、子供達も防犯意識を高めています。また、全ての保護者に防犯ブザーが貸与されます。

阪急山本駅近くに立地しているため、アクセスはしやすいです。基本的に徒歩通園で徒歩20分以内で通う子が多いです。交通量が多いため、注意が必要です。

園での子供の様子をスライドを見ながら説明されることが多いです。

園指定の体操服での登園です。

10月には運動会。12月、2月には発表会があります。その他は遠足や地域の方との交流です。

公立の園ですので、収入額によって異なります。

家から近く、公立だったため。

長尾南幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

長尾南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています