長尾幼稚園

★★★★☆3.50(4件の評判) (兵庫県内285位)

阪急宝塚本線 山本

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】【2年保育】

長尾幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびと焦らず保育をしていくというような感じで良かったです。遊びの時間も多く子供たち自身で成長していくことを目標にしているような感じです。

子供が主役で子供たち自身で成長、学びをしていく、のびのびと焦らせずその子自身の歩みでといった感じです。

指導はどの先生も情熱をもってやってらっしゃるようには感じるのですが中にはちょっと心配な方もいました、でもどの先生も子供たちに好かれ上手にやってくれていたように思います。

のびのびとしているので遊び時間がたっぷりあったように思います。その遊びを使って運動会の種目にしたり遊びから学ぶという姿勢です。

3年ぐらい前に移転し園舎、園庭などすべてが新しいので設備は充実していると思います。保護者を交えた防犯訓練もありセキュリティにも気を配っているように思います。

阪急山本駅が最寄り駅ですがそこから20分近く坂道を上ったところにあります。ずっと坂道なのでアクセスはまあまあかな。

参観日ぐらいです。

ほとんど体操服です。

宝塚市の公立幼稚園でひと月10000円ぐらいです

のびのびとしていて外遊びを充実させていたところが気に入った

パンフレットに記載されていたもの

自由な園です

2015/09/16

【総評】
じゆうななかにもしっかりとメリハリをつけてしどうしてくれる。うんどうじょうがせまいのでなかなかそとあそびはむずかしいがそのかわりまわりのこうえんややまにでかけたりする

しょうがっこうにいってもこまらないようなせいかつしどうはしてくれる。せいかつしていくなかでの「ちしき」ではなく「ちえ」をつけてくれる

せんせいたちはげんきいっぱいでいっしょにあそんでくれるし、こどもやほごしゃにたいしてもいつもにこにこしている

えんちょうほいくはゆうりょうです。ちょうきやすみちゅうもゆうりょうですがほいくはしてくれます。しぜんとのふれあいがおおいです。

だんせいしょくいんがいないのでしんぱいになることもありますがせんせいたちはみをていしてこどもたちをまもるといってくれています。

えきからちかいですがきゅうなさかのとちゅうにあるのでけっこうしんどいときもあります

なつまつりやボランティアサークルによるおわかれかいなど

ふつうのたいそうふくです

なつまつりやクリスマスかい。うんどうかいなど

公立なので市のきめたほいくりょうです

公立なのでどんな子でも受け入れてくれるから

カバン、帽子、園服、てさげなど

長尾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長次第で大きく変わるので年度ごとに違いはあるだろうけど、公立の幼稚園ってかんぢで当たり障りのない幼稚園

公立の中の公立。理念もあるのかないのか。方針もあるのかないのか。宝塚市が教育熱心ではない市ですから。園長先生次第で変わるでしょうね。

先生はよくがんばっていると思います。バカ親が多いから何かと気苦労が絶えない思います。若い先生が多いです。体力がないと勤まらないでしょうからね。

教育はある程度、自分の家庭でしっかりしておかないとダメですね。保育に関してはまだしも、教育で公立に期待できることはあまり無いでしょう。

大自然が守ってくれます。門は1箇所で不審者が侵入しようとしても目立つことでしょう。保護者にまぎれるとわかりにくいでしょうが。あと施設としてのプールが無いのが寂しいです。

坂です。前の道は車の交通量も多いです。山を削って建てられたのかな?考えて建てられてるのでしょうけど、何となく大雨のときは土砂災害も心配です。

園でのこどもの様子などを話してもらえます

行事は少ないような気がします。

公立ですから安いのだと思います。

宝塚市の私立幼稚園は競争率が高いので。

スモッグ、帽子、カバンは指定だったかな?

面接だけですね。ほぼ落ちる人はいないでしょう。

【試験対策】
普段どおりの姿を見せるだけで大丈夫でしょう。

長尾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由にのびのびさせてくれる。こどもらしさをだいじにしてくれる。こうりつなのできゅうしょくやえんバスはないけれどそのぶんおやこのふれあいがふえるとおもいます

子供らしさを大切にしてくれる。ようちえんじだいにひつようなことをまなばせてくれる。えいごなどのべんきょうなどのがくしゅうはないがしゅうがくいこうひつようなしゅうだんせいかつのまなびなどはきちんとやってくれる

元気で明るくはきはきしている。こまったことがあったらそうだんしやすい。バスでないのでえんにいくこともおおく、たんにんのせんせいはもちろんほかのせんせいともコミュニケーションがとりやすい

こどもらしくのびのびさせてくれて小学校に必要な集団生活を学ばせてくれる。あそびのなかからいろいろまなびをおしえてくれるところ

新しくなったばかりなのできれい。せんせいがもんのまえにたったりするなどぼうはんたいさくもされている

坂道の途中なのでつかれる。きゅうなカーブがおおいのでじてんしゃなどがスピードをだしておりてきたりすることがあるのでちゅういがひつよう

えんちょうからのはなし、ptaのイベント

制服というより、体操服にスモッグ

運動会、遠足、お別れ会、パパの会のイベント、

市立なので市の設定どおりです

公立ときめていたのと、小学校の校区内だったので

カバン、絵本袋、靴袋、手拭タオル、はさみ、のり

兵庫県の評判ランキング

長尾幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています