みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  丸橋幼稚園   >>  口コミ

丸橋幼稚園
(まるばしようちえん)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 幼稚園

園の雰囲気はとても良かった。のびのびとした教育方針で先生も子供達のことをよく見てくれていて、親身になってくれて、評判が良かった。
      のびのびとした元気な子供を育てるという方針なので、体力づくりの一環としてしている「おはようチャレンジ」「チャレンジタイム」などの取り組みはとても良かった。
      少人数の幼稚園なので、子供と先生の親密度が高く、うまくいけばとても良い関係が保てるのではないだろうか。
      市立ということで、沢山の画用紙や折り紙を使って工作できたところが良かった。私立だと、画用紙などの工作用品を園が提供をしぶるところがあるそうです。子供は、沢山の画用紙や折り紙を使って、のびのびとした工作などの作品を沢山作ることができたため良かった。
      電子錠にて門の開閉を実施されており、何か起こった時に県警ホットラインもあるためセキュリティに関しては問題はない。
      立地は住宅地の中にあります。少し狭い園という印象です。近所の人が通うにはとても通いやすい園だと思います。
      PTAがあり、保護者が色々な行事を積極的に行う。
      運動会、クリスマス会、生活発表会など沢山の行事があります
      月額9500円、PTA会費500円
      市立のため、先生の質も私立よりは良いのではないかと思ったため
      お手拭きタオル、歯ブラシ、コップ