みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  いずみ幼稚園   >>  口コミ

いずみ幼稚園
(いずみようちえん)

兵庫県 伊丹市 山本駅 / 私立 / こども園

いずみ幼稚園 口コミ

(20) 兵庫県保育園ランキング 548 / 1139園中
      教育もしっかりしており、年間の行事を通してどの学年も子供たちがのびのび成長できる環境が揃っている。 子供たちもみな楽しそうに通っている。
      年中さんから選択授業があり、習い事をさせてあげられる。子供の自主性を大事にする園。
      先生は若手からベテランまで幅広くいます。若手の先生でもしっかり明るくはきはきした先生が多い。
      外遊びも多く園庭も広いのでのびのび過ごしている。乳児クラスも近くの広い公園までよく散歩してくれている。
      正門前には警備員の方を配置しており交通整理はしっかりされていて安心感はある。セキュリティもしっかりしている
      園の周辺は住宅地なので静か。園外からの協力も得られている様子。車通りもそこまで多くなく安全面もよい。
      親が参加の行事は多いです。家庭会をクラスから4.5人選ばれるので大変そう。
      年に一度の大きなバザーや、運動会があります。
      乳児部は7時から18時までが通常保育。延長は18時から19時。 幼稚園になると7時から8時が早朝保育料がかかる。 18時から19時までは延長料がかかる。
      教育をしっかりしていると感じたから。働きながらも幼稚園教育を受けられるから。
    登園前の体温検査。子供のお迎えは大人は園内に入らず行う。保護者園児共に消毒を行う

園の雰囲気がよく、先生とおにごっこしたり、◯◯して遊んだなどよく話を子供から聞きます。
      運動会、音楽会、劇、お芋掘り、遠足、お祭り、様々なイベントもあり、参観もこまめにあるので、子供も1年を通して楽しく通えるし、親も幼稚園で子供の成長を見れる機会が多いので幼稚園生活を楽しめてます。

また、コロナ禍で、イベントなど中止される園があるなか、先生方が話し合ってきて様々な工夫をして開催して下さったんだろうなと感じられるくらい、今回は諦めるしかないかぁと残念な気持ちに1回もならず、制限はあったとしてもイベントなども子供が体験出来て、親も見に行くことができました。
      運動、食育、教育などバランスよく様々な体験が出来ます。
      先生達も子供達のヤル気を引き出す声かけをしていることが、子供の会話からよく伺えます。
      先生達は明るく気さくな方が多く、変な言い方ですが、ぎすぎすした雰囲気もなく、先生達が大変な中でもイベントなども楽しそうに参加されてる印象が強くあります。また、担任の先生だけでなく、他の先生方も外遊びや体育遊びなどで入られるのか、色んな先生が子供に声を掛けてくださり、あそぶ機会があるみたいです。
      お製作やグループで何かに取り組むことなど、年少~年長にかけて年齢に合わせて成長を感じられます。また、教室に飾ってある、先生が作った紙を見て子供はたくさんのことを学んできてびっくりしてます。(プラネタリウムに行く前後は星座をたくさん覚えてきたり、幼稚園でお花や野菜を植えた時はその野菜ができるまでを家で話してくれたりします)
      園庭が広く子供たちが外遊びをのびのびと出来ているようです。防犯面でも警備員さんがいたり、ミマモルメの活用により安心して通えてます。防災訓練なども定期的に行われています。
      園の周辺にはバラ公園があり、そちらにお散歩に行くこともあるみたいで、子供たちは嬉しそうです。
      また、短大の運動場を使わせて頂いて運動会をしてるので、そちらに下見にお散歩がてら行かせて頂いたり、隣の施設のお年寄りの方々に訪問する体験もあるみたいです。

入園した時からコロナで、年に2.3回、短時間でしか行われません。
      ただ、こまめにプリントやメールがきたりするので園の今後の行事や方針などは随時連絡がきます。
      子供の様子も、定期的に先生と懇談があったり参観があるので知ることがあります。

役員になられた方は年に何回か集まりがあるようです。
      運動会、劇、音楽会、遠足、お芋掘り、お祭り、クリスマス会、おもちつきなどがあります。また、年長さんはお泊まりキャンプや雪遊び、みかん狩り、プラネタリウムなど最後の園生活をイベント盛りだくさんで過ごせます。

お祭りは家族で参加できたり、年に数回、土曜日に希望者のみの親子体験などもあります。

毎回、子供の成長を見て涙したり、楽しそうなすがたを見れて、親も1年間を通して変化があり、楽しみがあります。

預り保育もあり、前の月に申請をしておく形です。
      広い園庭と明るい園の雰囲気、のびのびとした先生方の雰囲気と子供に接する姿を見て通いたいと思いました。
      面接がありました。面接と言っても、5.6人1グループで椅子に子供が座って、先生と手遊びをして紙芝居を見るというものでした。
      試験の内容を知らなかったので、自分の名前と年齢を言う練習だけしていました。
    毎朝、体温と健康状態をチェックする健康シートに記入して登園します。 消毒もこまめに行われ、給食では席一つ一つアクリル板がしてありました。 また、お手拭きタオルが廃止され、紙ナプキン?で手を拭いているようです。

運動会は毎年隣の短大のグランドを借りてやりますが、芝生でとても気持ち良く子供達も楽しんでいます。 バザーも年に一回やりますが掘り出し物があり親も子供も楽しめます。
      年少の時は各クラス、担任の先生と補助の先生がついてくれていて2人体制で見てくれるので安心です。
      先生達は在園の子は勿論、卒園した兄弟の事も気にかけて話しかけてくれます。 子供達はクラスでは家出呼ばれてるようなあだ名で呼ばれていて親しみやすく先生にもよく懐いています。
      毎週火曜日の午前中には年中から特別保育と言い、習い事のような授業があります。 ラグビー・バレエ・鼓笛・体操、ピアノ・英語・絵画などがあり、子供達は楽しくやっています。
      正門の所に警備会社からの警備の方が立ってくれていますが、ここ数年同じ方が立ってくれていて毎日子供達は父兄にニコニコと挨拶してくれています。
      駅からは少し遠いですが、幼稚園の隣にバラ公園の駐車場があるので車で行くとそこに停めれます。
      在園中に一家庭一回は役員にならなければいけませんが、バザーの時以外は特別大変な事も無かった印象です。
      バザー、運動会、生活発表会の他に天気が良ければバラ公園へのお散歩、秋には芋掘り、年長さんはみかん狩りに行きます。
      月曜日は給食無しの午前保育。 火曜日から金曜日までは給食があります。 お弁当は月に1回ぐらいです。
      バスが家の近くまで来てくれる事が決め手でした。 あと制服も可愛いです。
      試験はありませんが、人気の幼稚園の為毎年必ずと言っていいほど抽選があります。
      試験はありません。
      公立小学校
      家の校区にある小学校に行かせました。
    上の子の時にはお手拭きタオルは必須だったんですが、今はペーパータオルを園で用意してくれています。 保護者の送迎も門までです。

すごく元気に子どもだけでなく親にも挨拶をしてくれます。1年を通して、毎月の自由参観などのイベントもあります。
      のびのびと子ども達は過ごしています。親達が方針、理念を把握しているのかはわかりません。
      1人1人子ども達のことを見てくださっているなと感じます。が、たまに感情で関わっている時が見られます。
      幼稚園には、月に1回の自由参観がありどの様に過ごしているかどんなお友達と仲良くしているのかなど分かります。
      園庭が広く、遊具やおもちゃもたくさんあり子ども達も楽しそうにのびのびと遊んでいます。防犯に気をつけているとは思いますが、入り込もうと思えば入れるのだろうなと思います。
      大きい道路が近くにあるわけではないので安全だと思います。すぐ近くにバス停もあり、駅も徒歩15分程です。園バスもあります。
      月に1回程度行われていると思います。父母会は役員の方で行っているため詳細は分かりませんが、行事での取り組みなどを行っています。
      月に1回の自由参観、遠足、バザー、夏祭り、お芋掘り、運動会、音楽会、生活発表会があります。
      7時~8時、18時~19時は料金がかかりますが預かっていただけます。
      保育園からそのまま幼稚園にあがることができます。園も広くのびのびと子どもが過ごせると感じて選びました。
      保育園からあがっていて面接など受けていないため分かりかねます。
      面接を受けていないため分かりかねます。
    時間毎に園内の消毒、子ども達なもこまめに手洗い、消毒、親達も入る前には消毒をしています。 マスクは子ども達に持たせており送迎時に親の着用も決まっています。

1年を通して、毎月の自由参観、遠足、毎月の誕生日会、運動会、夏祭り、クリスマス会、音楽会などたくさんのイベントがあります。
      園のホームページや資料には載っていると思うが 特に親は理念を把握していないと思います。
      先生は明るい人が多く大きい声で挨拶をしてくれますし 違う学年の先生も子どもの名前をしっかりと覚えてくれています。 が、先生によっては、子どもに対して冷たく感情をむき出しにする人も居ます。 先生も1人の人間なので仕方ないのかもしれませんが、プロとして徹してほしいと思います。
      体育の授業、行事などもしっかりとあり、普段の生活でも1人1人の性格を把握・理解しサポートしてくれるので子どもも楽しく園に登園し過ごしています。
      警備員の方が居ますし、登園降園を把握する機械を園配布の物を園児に持たせています。
      園自体が広くのびのびと過ごせます。 近くにバラ公園があり自然に触れることが可能です。 近くに畑があり、大きい通りが少し離れているため安心だと思います。
      月に1回程度の集まりだと思います。 各クラス4名程度で、役員をまだしていないため詳しくは分かりません。
      運動会では親子競技があり、それぞれのイベントも見やすいように工夫されています。
      7時~19時までみてもらえます。 日曜日、祝日は預けることはできませんが、それ以外だと臨機応変に対応していただけます。
      子ども園で、保育園と幼稚園を両方預けることができます。 2歳児になると幼稚園へあがるための準備を日々しており後半では 幼稚園生活に慣れるために幼稚園のお兄ちゃんお姉ちゃん達と過ごしたりしてくれます。 園も広くのびのびと子ども達が遊べています。
      面接?がある様ですが、我が子は保育所からのため面接などなくそのまま幼稚園にあがっていますので内容が分かりません。
      入試経験なく分かりません。
    イベントなどは、見にくる家族が親と未就学児と決められています。 普段では送迎時の消毒が徹底されており、園には手洗い場が増設されました。 先生達が時間毎に園を消毒しています。 昼食、おやつの際は、シートを机の上に立てて摂るようになっています。

通わせることかできて良かったです。人気の園で、入園は抽選なのでとても倍率が高く、運が必要ですが、受験料や入園準備金など周辺の幼稚園に比べるとかなり良心的です。若い先生たちも多く、先生達の離職率も低いです。先生が多いので、目が行き届いています。
      してると思います。
      毎日お外で遊び、教室では歌を歌ったり、楽器を触らせてもらったり、心身ともに成長できる幼稚園です。
      ベテランの先生も多いし、若い先生も多いです。
      せんせいどうしも仲がいいのでギスギス感がない。
      基本的な行事はもちろんありますし、毎月のお誕生日会や春秋に遠足などもあり、子供達は楽しそう。年中からは特別保育と称して希望する子供が保育時間内に、ラグビー、英語、体操、ピアノ、鼓笛、バレエなどから選んで習うこともできます。先生も外部から呼んでいて、本格的。
      卒園後もそのまま続けることも可能です。
      校庭も広く、毎日子供たちが元気に走り回ってます。
      遊具は少ないかな?と思いますが、鉄棒、ブランコ、滑り台、砂場があります。子供達一人一人に「ミマモルメ」を支給され、何時に園に入って何時に園をでたか記録されます。正門には警備の人が立っています。
      ドライブスルー形式で、裏門に車をつけると先生がドアを開けて子供たちを下ろしてくれます。
      お迎えも指定された時間にいくと、先生がこどもをチャイルドシートまでのせてくれます。
      親がわざわざ車から降りて子供を教室まで連れて行かなくていいので楽です。幼稚園自体の駐車場は少ないですが近くにバラ公園があるのでその駐車場を利用できます。
      一応幼稚園なので各クラス五人ほどの役員を選出します。
      役員の仕事は数ヶ月に1回の集まり、バザー、運動会の手伝い、お別れ会の準備などです。
      春の遠足、バザー、運動会、年長はお泊まり保育、音楽会、秋の遠足、年少年中は芋掘り、年長はみかん狩り、クリスマス会、出初式、もちつき、雪遊び、
      働いてるお母さんが多いです。月曜日は午前保育で給食なし。火曜日~金曜は給食あり三時半まで。それ以降は預かり保育で六時まで同一料金。延長は利用した事はないですが、七時くらいまで預かってもらえると思います。朝は7時から利用可能
      勤務時間と、登園時間の都合が良かったから。園バスを利用することができる為。働くお母さんが多く、預かり保育を利用する子供が多いから。
      試験はありません。抽選で当選すれば簡単な面接がありますが、こどもの名前を呼ばれて返事して、絵本を読んでもらうだけです。

2021年05月投稿
      習い事みたいな感じで週一回特別保育があります。 ラグビー、体操、バレーなどなどたくさんの中から選べてとても良いです
      子供の為になる様にこどもが楽しく過ごせるようにと、とてもよく考えてくれている。 預かり保育もあり、働いているお母さんもとても助かっている。
      先生は若い先生が多いがとても熱心な先生が多い。 受付を担当している先生だけはとても無愛想で高圧的な喋り方をされるのでそこだけが残念。
      外遊びがとても多いです。 あとは製作も熱心にしてくれています。 夏は水遊びも毎日してくれています。
      門にガードマンさんがいつもいてくれているので、とても安全で安心出来ます。 とても気さくなおじさんです、ら
      住宅街の中にありますが近くにバラ公園もあり、よく遠足やお散歩に出掛けたりしています。 とても環境はいいと思います。
      クラス役員さんが色々な行事のお手伝い等をしてくれています。 去年はコロナのせいで園の行事はほとんどありませんでした。
      バザーが毎年とても大きなイベントみたいです。 役員さんは大変とか、、、 私はコロナで一度も経験しないまま幼稚園生活が終わりそうです。
      開所時間は8時から14時半でそれ以前、それ以後はファミリーという預かり保育になります。 別途お金が必要になります。
      近所に園がここしかなかった。公立の幼稚園が閉鎖になった為です。 周りに幼稚園がないせいか、入園するのは毎年激戦です。
      私立に行かす選択肢がない為。公立で十分だと思う。

0歳児から年長までの最大6年間、一貫した教育方針(体も心も強くなれる)が受けられ、園の行事も他の幼稚園に比べると多いです。
      体育遊びに力を入れていれており、外部講師による体育の時間もありますが、その瞬間の子供のブログのアップが少ないです。
      若い先生もベテランの先生も挨拶は徹底されていますが、子供の事を親身になって見てくれる熱心な先生と熱心でない先生の差が激しい。
      数年前に比べると、行事の数も減り、運動会での組体操も無くなり物足りなさを感じる。
      防犯面で守衛さんがきちんと常駐しており、また監視カメラも複数台設置されているので安心です。
      通園は希望者にはドライブスルー方式を採用しており遠方からの通園も対応してくれます。周辺環境は自然豊かで近くに荒牧ばら公園もありとても良いです。
      年に2~3回程クラス役員主催のランチ等。
      オープンスクールや運動会や生活発表会や音楽会等。
      開所時間は8時から14時半です。それ以降は延長保育になります。
      0歳児から預かってもらえ保育園から幼稚園へエスカレーター方式を採用されていた為。

連絡がしっかりしており、さ際なことでもよく報告してくれる。行事も多く、保育園でも他の保護者と交流があるのでよい。
      乳児部と幼児部の交流もあるようで、乳児部の我が子もお兄さんお姉さんと触れ合えて楽しそう。特別保育もあり、習い事としてできるのでよい。
      こどもがよく言葉を覚えて来たり、家ではなかなかできないような遊びをさせてもらっている様子を見ると通わせてよかったと思う。
      規則正しい生活をしてくださり、天気や気温に応じて遊びをいろいろ考えてくれるのでこどもが退屈しなさそう。
      頻繁にはないが、他の保護者のこともわかるようになるよう先生が進めてくださる。
      季節に応じた行事ごとも積極的に行ってくださり、誕生日も一人一人に合わせてお祝いしてくれる。
      周りの評判が良かった。幼稚園に通わせたかったので、幼児部では幼稚園児と同じように生活できるから。

2015年11月投稿
      教育方針がしっかりしており、幼稚園の運動場も広く、みんなのびのびと遊ぶことができています。給食は週3で、とてもよいです。
      「子供一人一人の人格を尊重する」ことで、自立してやることの大切さをとても重要視しており、できることはなんでも自分させているそうです、
      毎朝笑顔で明るい挨拶を心がけてくださり、すべての先生にコミュニケーションの大切さを徹底しているようで、雰囲気がいいです。
      平日はもちろん、土曜や夏休み、冬休みなどの長期休暇のときも、早朝、延長保育をして頂けるので、とても助かります。
      見守り隊があるようで、あらゆるところで子供たちを守ってくれています。
      幼稚園玄関にはオートロックのセキュリティも完備され、安全が確保できています
      バス停からは交通の便が少し不便なのですが、通園バスの送迎が利用できるため、利用されている人は多いそうです。
      担任からの連絡、役員会
      毎年能勢でお泊り保育があり、運動会や音楽会、文化祭などがあります
      ママ友の口コミで、教育方針や制服がいいと聞き、また子供もとても気に入ったため

遊びを大事にしている幼稚園です。普段家ではなかなかできない泥遊びとかもさせせくれます。給食はすべて手作りです。
      クラスの仲間だけでなく、年齢わけへだてなくの交流や地域の方との交流も大事にしています。いっしょにお弁当を食べたりもします。
      元気でやさしい先生がたくさんいっらしゃいます。たくさんの園児がいるけれど、担当じゃなくても子供達の名前をしっかり覚えてくださっています。
      早朝保育は事前予約ですが、延長保育は保護者ノートに記入で預かってもらえたとおもいます。年中年長になれば、希望すればラグビーやバレエ、英語などの特別授業が受けれます
      通園時間外は、防犯のため門のドアはオートロックされています。お迎えとかの保護者プレートの装着も徹底しています。
      自転車で利用する人が多く、駐輪所が広くとっています。参観などで車で来る人には園の駐車場がほぼないので、不便そうでした。
      夏休み前のバザー店での打ち合わせや内容などがメインです。あと子育ての相談とか聞いたり聞いてもらったりしていました。
      近所にあり、通園に負担がかからなかった
      先生が名前を呼んだら返事したり、うたを一緒に歌ったりという形式的なもの
      特に対策はとっていない

お弁当はほぼなく、ほとんど給食で楽。 イベントも盛り沢山ですが先生主導のものが多く、役員はそれをお手伝いする形です。
      あいさつや行事に力を入れていました。大きな園ならではの教育がとても充実しています。
      子供同士の喧嘩などには、ほどよく付き合い、年長さんには、自分達での解決を促すような方針を取られていたように思います。
      園内で色々な特別学習が学べます。英語・ピアノ・バレエなど、普段の課外学習を園の保育時間に出来、送り迎えの手間など省けて有り難かったです
      園の前には常時警備の男性がいて、安心でした。 預かり保育のお迎えも子供が勝手に出ないよう、小さな扉のみ解放でした。
      近くに有料の市営駐車場があり参観の時も安心でした。 近くにスーパーもあるので帰りに買い物も可能です。
      子供の遠足の間にたまにある懇親会でしたが、負担にならない程度で、教室で行われました
      運動会は近隣大学の敷地を借りていました。 音楽会や生活発表会と、子供の成長を見られる行事は親子共々張り切っていました。
      通常保育は8時から可能でした。 7時から8時、延長保育18時までは一回につき500円。 休日も終日預けて500円、給食も事前申し込みで350円とリーズナブルでした。
      子供数の多いマンモス幼稚園が子供の成長にもいいかと選びました。 延長保育や休日保育があるのも決め手でした。
      特に難しいことはなく、みんなで歌を歌おうとするか、絵本を聞いているかなど、普段通りの様子をみてもらうだけでしたが、抽選の倍率がかなり高いです。
      特になにもしていません
      別市の公立小学校
      近所のおともだちと通う小学校に決めました

とても良かった園です。厳しすぎずかといって過保護でもなく、バランスの良い教育です。幼稚園から子ども園になったことで預かり延長も充実してます。
      バッグも制服もとても可愛く満足でした。
      自立をほどよくさせてもらえます。運動にも音楽にも力を入れてもらえてました。運動では外部の先生もお招きしてます。
      作品の指導や発表会、運動会は公立小学1年生より素晴らしい出来です。若い先生も多いですが明るく聡明な感じの方です。ベテランの先生は子どもに寄り添った教育をうまくしてくださってました
      毎日のリズムもしっかりしてるし自然にも触れられる。クラブ活動では色々選べて良かった
      園庭も広いですし警備員も正門に立ってくれてます。
      バスもあるし車の送迎もできます。
      門も二ヶ所しか無いし、保育時間はインターホンで用件をいってから開けてもらいます。
      園の前はバラ公園で春と秋にはバラがいっぱい咲いてとてもきれいです。
      昆陽池公園も近くで園のバスで行ったりしました。
      昔は大変でしたが今は働いてる方が多いので活動はほぼないはずです
      バザーやもちつきがあります。夏は夕方に浴衣を着てお祭り気分を味わうイベントもあります。
      当時は最長6時までお預かりしてもらえた気がします。夏やすみ、冬休みもお預かりもあります。
      バランスのとれた宗教の色がない幼稚園を希望していたためここを選びました
      近所のお友だちをやはり作ったほうが良いかなと思ったので

お受験幼稚園ではありませんか、子供達がのびのび過ごせ、きちんと話を聞ける子供に育てて頂ける幼稚園だと思います。行事もたくさんあり色々な先行体験が出来るので小学校にいっても出来ない事は少なかったです。
      申し訳ありませんが理念など記憶にありません…
      ですが子供が思いやりをもち協力しあえるように指導して下さりました。
      若い先生とベテランの先生、いいバランスでいらっしゃいます。個人的にはベテランの先生が安心できます。
      年中で若い先生に受けもって頂きましたが勉強熱心で相談にも親身に対応して頂きました。
      先生同士でしっかりサポートしあえてる感じがしました。
      毎月一度は参観日や親子行事があったり、特別保育の時間ではバレエや体操、お絵描き、ラグビー、ピアノ、鼓笛、英語などのクラブに別れて活動する時間が持てます。
      年長の運動会では組体操もあり大変達成感があります。
      保護者の名札着用はもちろんドアもインターホンで話さないとロック解除ができません。
      車登園はドライブスルーでとても楽でした。
      園バスもありとても便利だと思います。。
      初めての父兄会ではクラス役員を決めます。
      他は参観日の後に先生からのクラスの様子やこれからの行事の連絡などがありました。
      クラスによってはママ達の親睦会もありお互いの情報交換など出来ました。

2015年11月投稿
      給食は園内の給食室で作られているのであたたかいものがいただけます。お弁当は週に一度だけなので保護者の負担も少ないです。
      年中さんから参加できるクラブ活動は文化面でも運動面でも充実していてどのお子さんでも楽しめるものがあると思います。
      若くて明るい先生も多いですが、ベテランの先生も充実しているので保護者も安心して通園させることができると思います。
      延長保育が充実していて朝から夜まで見ていただけます。夏休みや学級閉鎖中でも見ていただけるのでお仕事をされている方にも安心だと思います。
      門が施錠されているので安心感はあると思います。最近改装したばかりなので園内はきれいで新しい遊具も増えていました。
      通園バスが充実しているのでバスで通わせている方も多いですが、近隣の幼稚園では珍しく自家用車の送り迎えが許可されています。
      親子遠足、誕生日会、始業式、終業式
      年長さんのみお泊り保育、バザー、運動会、音楽会、生活発表会、特別保育発表会
      周囲の環境がよく通っているお子さんが感じがよかったので

やるときはなるべく自分でやらせて、自分でできる達成感を味わせてくれる方針でやってくれています。給食は幼稚園でつくっているので、とてもおいしくたのしみにしているようです
      子供は、うまれながらにして、才能をもっているわけではないので、なんでもやりたいことをやらせて才能を見出す方針でやっています
      幼稚園にいくと、先生方みんなが笑顔であかるくあいさつしてくれますので、とても雰囲気がいいとおもいます。
      朝は7時から夕方は19時は延長・早朝保育をしてくれるので、困ったときにとても助かっています。親切な対応で安心できます
      幼稚園の周りに該当があり、玄関にはセキュリティロックがあり、防犯カメラによって守られているので安心しています
      近くに公園があり、住宅街の中にあるので治安の面では心配もなく、安心できると思います。バス停も近くにあってアクセスもよいです
      担任や園長からのおはなしなど
      運動会、遠足、おとまりほいくがあります
      幼稚園の雰囲気がとてもよく気に入りました

園庭が広くて、のびのび遊べます。クラスが多いので、生活発表会とかを分けて行うので、多くのクラスの発表を見ることができないのが残念です。
      ひらがなとかを教えるのは、小学校からという園なのですが、ひらがなとかも幼稚園で教えてもいいのではないかと思います。
      相談事があって、担任が解決できないときは、上の先生とかにも協力してもらえます。なれていない新しい先生は、手がかかる子供にかかりっきりになって、ほかの子供たちがみてもらえていない。
      クラブ活動とかがあり、習い事も園でできます。お泊り保育、雪遊びもあり、いろいろなことが体験できます。
      登園とかの時間以外は、門は、施錠されています。クラスが多く、マンモス幼稚園です。冷暖房完備で、夏はエアコンもあります。
      住宅街の中にあるので、雨の日の車での送り迎えで、道がふさがれてしまう。ただ、ドライブするーのシステムを作っているので、車での登園もできます。
      大人のレクリエーションをする会があります。
      運動会、音楽界、生活発表会、作品展、バザーなどがあります。
      園庭が広い。自宅から通いやすい距離。

人数を詰め込み気味の幼稚園です。園庭は人数に比べるととても狭く、行事は近所の中学校や短大のグラウンドを借りるので大変です。
      園長先生の方針がよく分からず、理念はあるのかもしれませんが少なくとも保護者には伝わっていません。若い先生が多いのが理由かもしれません。
      若い先生が多く、いつも夜遅くまで働いています。2年連続で担任の先生が退職になり残念です。年配の先生も在籍されており、こちらは安定感があります。
      延長保育が格安で利用できるのはいいところです。夏休みは上限金額があるため、いくら利用しても同じ金額でお得です。
      部外者は校舎に入れないようになっていますが、厳重なロックではないため入ろうと思えば入れます。もう少し改善して欲しいです。
      宝塚と伊丹の市境にあるので、便利と言えば便利です。自家用車での送迎が許可されているので、特に困らないと思います。
      参加していないのでよく分かりません
      普通の行事はあります
      延長保育の融通が利くところ

保護者 / 2009年入学
      礼儀正しく育ててくれるので安心、お勉強もしっかりしてくれます。スポーツのクラブもたくさんあり、充実してます。
      礼儀正しく育ててくれるます。しつけも根気良くしてくれて、たすかりました。団体行動が多く、子供同士の自立をうながしています。
      どのクラスの先生もやさしくて、子供の面倒をしっかり見てくれたと思います。子供は先生が大好きでした。
      給食があり、助かりました。延長保育も時間が長かったので助かりました。クラブ活動が充実していて楽しんでいました。
      施設の更新をよくしているので、綺麗です。園も凝ったつくりをしていて目を引きます。生き物を飼っているのも面白いです。
      駐車所は、少ないのですが、ドライブスルーのように車から子供を降ろしてもらえるので、非常に楽でした。
      バザーに出品する品物に関する話
      運動会、お泊り保育、バザーがあります。
      自分がそこに通っていたため

保護者 / 2009年入学
      しつけをしっかりやってくれ、あかるく楽しくのびのびと個人の才能を引き出せる教育方針がとてもいいと思います。
      子供は生まれながらの才能をいきなり見出すのではなく、教育を通して、どんな才能があるのかを一人一人見て下さる理念をもっています。
      幼稚園にいくと、とにかく笑顔で明るく挨拶をしてくださいます。とにかく明るく子供達に優しく熱心に教育してくれています。
      夜の7時まで延長保育をしてくれるので、とても助かります。夏休みや冬休み期間を問わず、あずかってくださるので、仕事にも専念できます。
      門の監視モニターや玄関のセキュリティロックなどセコムが関与しているので、とても安心して幼稚園に登園させることができます。
      住宅街の中になり、近くに公園もあり、治安に関する心配はなく、とてもいいと思います。ただ、電車までの距離が遠く、バスでの使用がメインになると思います。
      保護者たちによる話し合いがあります
      運動会、遠足、お泊り保育
      広く、評判がとてもよかったためです。

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

市立加茂こども園