いずみ幼稚園

★★★★☆4.13(8件の評判) (兵庫県内152位)

阪急宝塚本線 山本

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

いずみ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
教育方針がしっかりしており、幼稚園の運動場も広く、みんなのびのびと遊ぶことができています。給食は週3で、とてもよいです。

「子供一人一人の人格を尊重する」ことで、自立してやることの大切さをとても重要視しており、できることはなんでも自分させているそうです、

毎朝笑顔で明るい挨拶を心がけてくださり、すべての先生にコミュニケーションの大切さを徹底しているようで、雰囲気がいいです。

平日はもちろん、土曜や夏休み、冬休みなどの長期休暇のときも、早朝、延長保育をして頂けるので、とても助かります。

見守り隊があるようで、あらゆるところで子供たちを守ってくれています。
幼稚園玄関にはオートロックのセキュリティも完備され、安全が確保できています

バス停からは交通の便が少し不便なのですが、通園バスの送迎が利用できるため、利用されている人は多いそうです。

担任からの連絡、役員会

女の子はブレザー、男の子はスーツです。

毎年能勢でお泊り保育があり、運動会や音楽会、文化祭などがあります

保育料は私立ですので、市の設定通りです。

ママ友の口コミで、教育方針や制服がいいと聞き、また子供もとても気に入ったため

上履きや給食セット、ハンカチなどパンフレットに書いてあります。

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
給食は園内の給食室で作られているのであたたかいものがいただけます。お弁当は週に一度だけなので保護者の負担も少ないです。

年中さんから参加できるクラブ活動は文化面でも運動面でも充実していてどのお子さんでも楽しめるものがあると思います。

若くて明るい先生も多いですが、ベテランの先生も充実しているので保護者も安心して通園させることができると思います。

延長保育が充実していて朝から夜まで見ていただけます。夏休みや学級閉鎖中でも見ていただけるのでお仕事をされている方にも安心だと思います。

門が施錠されているので安心感はあると思います。最近改装したばかりなので園内はきれいで新しい遊具も増えていました。

通園バスが充実しているのでバスで通わせている方も多いですが、近隣の幼稚園では珍しく自家用車の送り迎えが許可されています。

親子遠足、誕生日会、始業式、終業式

男女ともにブレザーです。

年長さんのみお泊り保育、バザー、運動会、音楽会、生活発表会、特別保育発表会

バス代、給食代、特別保育(クラブ活動)で月額30000円くらいです

周囲の環境がよく通っているお子さんが感じがよかったので

特にないと思います。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びを大事にしている幼稚園です。普段家ではなかなかできない泥遊びとかもさせせくれます。給食はすべて手作りです。

クラスの仲間だけでなく、年齢わけへだてなくの交流や地域の方との交流も大事にしています。いっしょにお弁当を食べたりもします。

元気でやさしい先生がたくさんいっらしゃいます。たくさんの園児がいるけれど、担当じゃなくても子供達の名前をしっかり覚えてくださっています。

早朝保育は事前予約ですが、延長保育は保護者ノートに記入で預かってもらえたとおもいます。年中年長になれば、希望すればラグビーやバレエ、英語などの特別授業が受けれます

通園時間外は、防犯のため門のドアはオートロックされています。お迎えとかの保護者プレートの装着も徹底しています。

自転車で利用する人が多く、駐輪所が広くとっています。参観などで車で来る人には園の駐車場がほぼないので、不便そうでした。

夏休み前のバザー店での打ち合わせや内容などがメインです。あと子育ての相談とか聞いたり聞いてもらったりしていました。

全部指定でした。

近所にあり、通園に負担がかからなかった

入園説明の時のパンフレットに記載。

先生が名前を呼んだら返事したり、うたを一緒に歌ったりという形式的なもの

【試験対策】
特に対策はとっていない

いずみっこ

2015/03/21

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
やるときはなるべく自分でやらせて、自分でできる達成感を味わせてくれる方針でやってくれています。給食は幼稚園でつくっているので、とてもおいしくたのしみにしているようです

子供は、うまれながらにして、才能をもっているわけではないので、なんでもやりたいことをやらせて才能を見出す方針でやっています

幼稚園にいくと、先生方みんなが笑顔であかるくあいさつしてくれますので、とても雰囲気がいいとおもいます。

朝は7時から夕方は19時は延長・早朝保育をしてくれるので、困ったときにとても助かっています。親切な対応で安心できます

幼稚園の周りに該当があり、玄関にはセキュリティロックがあり、防犯カメラによって守られているので安心しています

近くに公園があり、住宅街の中にあるので治安の面では心配もなく、安心できると思います。バス停も近くにあってアクセスもよいです

担任や園長からのおはなしなど

かわいらしくていい

運動会、遠足、おとまりほいくがあります

保育料は市の設定とおりです。

幼稚園の雰囲気がとてもよく気に入りました

給食セット、おてさげ、ばっく

いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広くて、のびのび遊べます。クラスが多いので、生活発表会とかを分けて行うので、多くのクラスの発表を見ることができないのが残念です。

ひらがなとかを教えるのは、小学校からという園なのですが、ひらがなとかも幼稚園で教えてもいいのではないかと思います。

相談事があって、担任が解決できないときは、上の先生とかにも協力してもらえます。なれていない新しい先生は、手がかかる子供にかかりっきりになって、ほかの子供たちがみてもらえていない。

クラブ活動とかがあり、習い事も園でできます。お泊り保育、雪遊びもあり、いろいろなことが体験できます。

登園とかの時間以外は、門は、施錠されています。クラスが多く、マンモス幼稚園です。冷暖房完備で、夏はエアコンもあります。

住宅街の中にあるので、雨の日の車での送り迎えで、道がふさがれてしまう。ただ、ドライブするーのシステムを作っているので、車での登園もできます。

大人のレクリエーションをする会があります。

上着、スカートはグレーでチェック。ブラウスは白。夏はブラウスが半そでになるだけで、スカートは冬と同じ

運動会、音楽界、生活発表会、作品展、バザーなどがあります。

子供園になりましたので、収入に応じた保育料に変わる予定らしいです。

園庭が広い。自宅から通いやすい距離。

給食袋、ナプキン、手提げ袋、靴入れ、ぞうきん

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
礼儀正しく育ててくれるので安心、お勉強もしっかりしてくれます。スポーツのクラブもたくさんあり、充実してます。

礼儀正しく育ててくれるます。しつけも根気良くしてくれて、たすかりました。団体行動が多く、子供同士の自立をうながしています。

どのクラスの先生もやさしくて、子供の面倒をしっかり見てくれたと思います。子供は先生が大好きでした。

給食があり、助かりました。延長保育も時間が長かったので助かりました。クラブ活動が充実していて楽しんでいました。

施設の更新をよくしているので、綺麗です。園も凝ったつくりをしていて目を引きます。生き物を飼っているのも面白いです。

駐車所は、少ないのですが、ドライブスルーのように車から子供を降ろしてもらえるので、非常に楽でした。

バザーに出品する品物に関する話

かわいい紺の上着とチェックのスカート 白のブラウス

運動会、お泊り保育、バザーがあります。

私立幼稚園なのでそこそこです。

自分がそこに通っていたため

お手拭タオル、上履き、給食袋

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
しつけをしっかりやってくれ、あかるく楽しくのびのびと個人の才能を引き出せる教育方針がとてもいいと思います。

子供は生まれながらの才能をいきなり見出すのではなく、教育を通して、どんな才能があるのかを一人一人見て下さる理念をもっています。

幼稚園にいくと、とにかく笑顔で明るく挨拶をしてくださいます。とにかく明るく子供達に優しく熱心に教育してくれています。

夜の7時まで延長保育をしてくれるので、とても助かります。夏休みや冬休み期間を問わず、あずかってくださるので、仕事にも専念できます。

門の監視モニターや玄関のセキュリティロックなどセコムが関与しているので、とても安心して幼稚園に登園させることができます。

住宅街の中になり、近くに公園もあり、治安に関する心配はなく、とてもいいと思います。ただ、電車までの距離が遠く、バスでの使用がメインになると思います。

保護者たちによる話し合いがあります

紺色の上着

運動会、遠足、お泊り保育

保育料は設定通りの価格です

広く、評判がとてもよかったためです。

給食セット、ハンカチ、水筒、タオル

いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数を詰め込み気味の幼稚園です。園庭は人数に比べるととても狭く、行事は近所の中学校や短大のグラウンドを借りるので大変です。

園長先生の方針がよく分からず、理念はあるのかもしれませんが少なくとも保護者には伝わっていません。若い先生が多いのが理由かもしれません。

若い先生が多く、いつも夜遅くまで働いています。2年連続で担任の先生が退職になり残念です。年配の先生も在籍されており、こちらは安定感があります。

延長保育が格安で利用できるのはいいところです。夏休みは上限金額があるため、いくら利用しても同じ金額でお得です。

部外者は校舎に入れないようになっていますが、厳重なロックではないため入ろうと思えば入れます。もう少し改善して欲しいです。

宝塚と伊丹の市境にあるので、便利と言えば便利です。自家用車での送迎が許可されているので、特に困らないと思います。

参加していないのでよく分かりません

普通の制服です

普通の行事はあります

一般的な私学の保育料です

延長保育の融通が利くところ

だいぶ前に卒業したので忘れました

兵庫県の評判ランキング

いずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています