ルンビニ学園幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急宝塚本線 売布神社

特徴 【少人数制クラス】【駅から近い】【自然が多い】

ルンビニ学園幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
こじんまりとしたアットホームな園です。個性を尊重して下さるので幼い子供たちはのびのびと過ごしています。

仏教の教えをもとに、「いのちを大切に」という人生におけるもっとも根本的な教えを浸透させてもらえます。

よく目が行き届いていると思います。担任だけではなく別のクラスの先生方もお互いを気にかけてくださるので助かりました。

作品展、生活発表会は気合が入っていて毎年素晴らしい仕上がりで子供たちも達成感を味わっている様子です。園が観察園という土地を持っているので近所でお芋ほりや季節の野菜を味わえたり自然に親しむ機会も多いです。

大きな遊具はありますが園庭は狭いです。セキュリティも昔ながらの園ですのでしっかりはしていないと思います。

駅から近いので電車通園も可能かと思います。道路に面しているので人通りもそこそこあって治安の面では特に心配はないかと思います。

園としての保護者会は役員でない限り特に強制的なものはありません。参観は月1回ほどはあったかと思います。あとは各クラス自主的に集まることはあります。

昔から変わっていないので男の子のズボンが短めです。女の子の夏のワンピースが可愛いです。

遠足、運動会、作品展、生活発表会、参観が主なイベントです。

市内の私立の園とさほど変わりはないかと思います。

個性を尊重して下さる園なので子供がのびのびとしていて雰囲気が良かったからです。あと、強制的ではなく自然とお行儀も学べる環境です。

補助バッグ、上靴、その他

ルンビニ学園幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とても広い観察園があり四季の変化をみつけにいったり植物の成長を観察したりします少人数のこじんまりとした園で、子供同士がほぼ知り合い。他の学年とも、仲良く遊んでいます。

お寺がしている幼稚園なので命についてのお話が多く、頂いた命に感謝し大事にするということを教えてくれます今時の新しい事をするよりも、昔ながらの幼稚園を守っている感じ

少人数なので、全先生が全生徒の父兄を覚えていて挨拶をしてくれます若い先生が多いです園長先生が穏やかでとてもお茶目な感じです

全学年体操、年中は科学実験、年長はお茶目のお稽古とそろばんを教えてくれます園長先生のお寺でお参りをしたり、観察園で、お芋を植えたりします

門と園舎の入り口に防犯カメラがあり職員室でみれるようになっています毎朝門に先生が立っていてくれるのと9時を過ぎると門は閉めますが鍵はしていないので開けて入ることはできます全父兄を覚えていらっしゃるので見かけない人がいたらすぐ声をかけています

駅から3ふん位で、大きい道路をちょっとだけ入ったところにあるので、交通は便利で車の危険はないです通園バスがないので近所から徒歩、自転車で通っている方が多いですがドライブスルーと言って、車で迎えに行くと順番に先生が子供を車に乗せてくれて、乗り次第発車する帰り方があります

出欠は自由ですが、必ずお母さんがクラブに所属しないといけません。体育、広報、コーラス、園芸から1つ~4つ所属します。全くいかなくても、行きたいときだけ行っても、毎回行っても自由

紺のブレザー、ひだスカートorチェック半ズボン、白シャツ、デザインは可愛くて人気

お釈迦様関係(涅槃絵、じょうどうえ、等)七夕祭り、村祭り(だんじり)運動会、生活発表会、作品展、遠足、いもほり

約23000円位が毎月引き落とし、給食費や何か教材費は雑費袋でその都度集める。給食は一食320円

評判が良かったのと見学に行ったときに園長先生の感じがとても良かった

紐付きタオル、コップでない水筒、コップ、上靴、

ルンビニ学園幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

ルンビニ学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています