仁川幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (兵庫県内196位)

阪急今津線 仁川

特徴 【2年保育】【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】

仁川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年少年長関係なく、みんなと交流をして仲間の大切さを学べる。園庭は小さい方ですが、園舎はとても綺麗です。

「根っこの部分を育てる」と言う方針で、基礎をしっかり教育するという方針があり、挨拶は勿論、自然と向き合い人としての土台を身に付かせてくれる。

毎朝笑顔で挨拶をしてくれます。園長先生、副園長先生をはじめ、話しやすく色々と相談しやすい感じがします。

年長は夏休みに親元を離れ、一泊キャンプに行きます。自分で出来る事は自分で頑張り、みんなと協力し合い、とてもいい経験が出来る。小学校との交流もあるのも良いと思う。

長期休み前など子供達に不審者への対応をボードなど絵を見ながらわかりやすく説明してくてる。

細い道で車も通る道もあるが、駅からもそれ程遠くなく、横には小学校があり、住宅街の中にある。

年に数回、参観日の時など保護者同士の交流がある。

季節を感じながら、人との繋がりを大事にしているところ。

説明会でしおりに記載されています。特に変わった物はない。

近くて便利

2014/11/07

【総評】
住宅街の中にあり静かな場所である。また交通量も多くないので通園時も安心できる。やる時はしっかり集中してやり、遊ぶときは目いっぱい楽しく遊ぶなどメリハリがついている

【方針・理念】などは公立でもあり、特色はないのではないでしょうか?ただしこれが不満というところもないので、可もなく不可もなくという感じです。

幼稚園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。ただし先生の中ではいろいろあるみたいで、噂を聞く事があります。

お願いしたことはないですが、延長保育もやっていて、効率にしては融通が利くと思います。それ以外は特にないです

そもそもが住宅街の中なので、治安についてはあまり不安がないとおもいます。防犯・セキュリティ面はよく分かりません。

そもそもが住宅街のなかにあり、治安の面では心配ないと思います。またアクセスについては小学校に隣接しているのでいいと思います。

参観が結構な頻度である

参観の頻繁がおおいです

公立の幼稚園なので市の設定通り

自宅から近かったから

体操着、帽子、袋ぐらい

仁川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園内はきれいでアットホームな感じです。遊ぶ時、座るとき、メリハリを付けてしてくれていると思います。のびのびとあそべます。自然がいっぱいです?

のびのび、健やかに。ルールを守ることも教えてくれます。隣に小学校が」あることでプールもつかわせてもらえます。方針は普通で良いと思います。

普通に良いです。先生はいつも笑顔です。笑顔で対応してくれるから、こちらも笑顔になります。笑顔があふれた幼稚園だとおもいます。

普通で良いです。長期の休みの時も延長保育を」してもらえるようになりました。どうしても必要な時、みてもらえるようになり、たいへんたすかりました。

普通です。送迎は、親もついていくので、それほど心配はしていません。施設。、セキュリティー、ともにふつうのれべるではないでしょうか?過剰になりすぎることはないと思います

住宅街にあり立地はよいです。環境もすこぶる良く静かで落ち着いt場所にあります。小学校も隣にあり、小学校へいくことも常に意識できる点で、勉強もしてお呼応という気になれます

保護者同士のディスカッション、担任や園長からの話

体操服、水色のスモッグ

運動会、遠足、お楽しみ会など

市立なので普通の料金です

園の雰囲気が良かったから

上靴、靴、リュック、帽子・・・

兵庫県の評判ランキング

仁川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています