関西学院教会附属仁川幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

阪急今津線 甲東園

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】

関西学院教会附属仁川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お願いしている立場とは言え、お仕事なのであらゆることを懸命にやってもらうことは当然だと思うので、普通評価です。

理念方針がどうであろうと、先生の個人の判断でどうにでも解釈できますし、理念方針をただ上部だけでやっているかもしれないので普通評価です。

とりあえず感じ良くはやっていると思いますが、うるさく手間のかかる子には『このガキ!』と思っているとかもしれないので普通評価です。

先生方の子供に接する態度には高評価です。いつも幼い子の立場を考えて保育にいかしてくださっているとひしひし感じています。

セキュリティーは間違いないと思います。昨今の危険な状態がいつでも起こりえるので危機管理に落ち度はないですが、天災の想定外なことに対してどう対処するか、頑張っていって欲しいです。

アクセスはいいと思います。いろんな面で条件が良いところにあるので、どの親御さんも助かっていると思います。

先生からの説明

スポーツクラブ主催の体操教室あり。

月25000円もあれば間に合います。

近所の方の評判が良かったので。

どこの園でも必要な絵本やバックや座布団、はさみ 上靴などです。

親子面接で特段準備していく質問はありませんでした。

【試験対策】
特段準備していかなかったです。

関西学院教会附属仁川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小規模ですが、園児たちへの面倒見がよく、ひとりひとりに対するフォローもきちんとしています。また、日曜礼拝等でキリスト教精神を子供たちにも教えてくれます。行事は手作り感覚でアットホームです。

キリスト教精神にのっとった教育がされています。また、運動会や祖父母参観等の行事の時もそれを意識したことばや歌が入ります。(程よい程度に)

とても感じがよく、あいさつもきちんとしてくれますし、時間後も含めてとても面倒見がよいです。事務的な対応をするのではなく、一人ひとりの状態にあわせた対応をしてくださいます。

延長保育や夏休み期間も保育を行っていた゛く等、柔軟に対応いただき助かる。また、授業・行事も多彩で手作り感があり、父兄一体となり参加できる。

施設はかなり古く、園庭も非常に狭く、この点は物足りない。いろいろと工夫はされおりある程度カバーはされている部分もあるが、建物の耐震性等は少し不安です。

閑静な住宅街の中にあり、学ぶ環境としてはとても良いと思います。ただ、駅から少し距離があることや、周辺に坂道が多いことから離れたところから公共交通機関で通うのは少し大変です。

各行事の打ち合わせ等

年長時にお泊り会あり。その他、運動会・夏祭り等。

私立の標準的な額だと思います。

面倒見がよい幼稚園と感じたため。

特に指定ものはなかったと思います。

関西学院教会附属仁川幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

関西学院教会附属仁川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています