みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  進修第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

進修第二幼稚園
(しんしゅうだいにようちえん)

大阪府 東大阪市 布施駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび、きっちり、しっかり

2014年07月投稿
      のびのび、きっちり、しっかりをスローガンにしていて、そのとおりの子供に育ったと思います。年中行事も子供たちは楽しみにし、入園以来一度も登園を嫌がることなく通っていました。
      のびのび、きっちり、しっかりの通り、けじめをつけることをちゃんと学習してくれていると感じます。お茶会もあり、礼儀作法がいい子供たちが多いと思います。
      ベテランの先生が多く退職され、若い先生が多いですが、若くてもしっかりした人もいます。中には頼りない先生もいますが...それはどこの幼稚園も同じでは?と思います。
      課外授業が多数あり、保育時間終了後そのまま子供だけで課外授業へ移動が可能なので、課外終了時にお迎えに行くだけなので、助かります。
      耐震工事を行っていました。送迎時、各種行事には保護者証を首からぶら下げるので不審者がまじっているという心配はありませんでした。
      住宅街の中にあります。送迎バスも4コースあり、遠方からも通っている人が多くいます。住宅街にあるため近隣住民の苦情対策のため車での送迎がNGなのが少し不便ではあります。
      クラス委員を中心に園を離れての保護者交流会が年数回あるかないか。
      親子遠足、PTA主催お祭り&バザー、運動会、生活発表会、新春お茶会、味覚狩り遠足、影絵観劇、季節ごとのイベント(クリスマス会、ひなまつり会、七夕祭りetc...)、お誕生日会
      校区内にあり、卒園児の評判もよかったから。
      簡単なアンケート用紙記入と、簡単な面接。
      面接で落とされることはほとんどないようなので、特に対策はしていません。

厳しくおしつけたりせず、個々を重視してくれてます。
周りで問題が起きても、しっかり子供たちと話合いをして解決し、教育しています。
給食も苦手なものを頑張って食べていると、子供が言っていました。
体育に力を入れていて、特にサッカーが盛んです。
イベントにもしっかり教育目線で行っています。

【方針・理...

★★☆☆☆2.0
先生達はしっかり頑張ってくれていますし、サッカーを始めてとする課外活動は充実していると思います。ただし、ここ数年何かと値上げする傾向にあり、園長のご理解ご協力くださいの一言で一方的に値上げを通達されます。また先生方も他の園に転職される方も増えており、この状況を感じた園児が転園するケースも増えています...

進修第二幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園長栄幼稚園
私立 / 東大阪市 JR河内永和駅
認定こども園みどり幼稚園
私立 / 東大阪市 JR俊徳道駅
幼保連携型認定こども園進修幼稚園