大東幼稚園
(たいとうようちえん)

大阪府 大阪市生野区 / 私立 / 幼稚園

(8件) 大阪府内288位 / 270校中

2016-04-18投稿
      遊びと学ぶことをメリハリをつけてしてくれます。お昼は給食弁当ですので共働きの方は助かります。明るい雰囲気が伝わる園です。
      担任が3年間代わらないので、子どもの性格をよく理解した上で接してくれたり、面談のときにアドバイスをしてくれます。
      毎朝、門のところで園長先生を中心に明るく挨拶をして出迎えてくれます。若手からベテランまでバランスよく居ます。
      英語は外国人の先生が、体育は体育大学の方が授業をしてくれます。年長になればお泊り保育もあり、個性を伸ばしてくれます。
      送り迎えは先生も付いているので安心できます。時間中は門も閉められており、防犯カメラもあるので安心です。
      車の行き来が多い道路から入ったところなので事故の心配は少ないです。 お年寄りが多く温かく見守れております。
      懇談会、茶話会
      茶色の制服
      年長は夏休みにお泊り保育、運動会やお遊戯会など。
      保育料はホームページに記載。
      毎月、園庭開放があり、参加して気に入ったので。
      通学用の帽子やリュックなど。
    2015-10-25投稿
      遊ぶときは遊び、学ぶときは学んだりとメリハリがしっかりとしている幼稚園です。毎日、給食なので共働きの家庭は助かります。
      心身の発達を促す教育方針であり、やさしさや、たくましさ、がんばりとおす心を育てる教育をしてくれます。
      毎朝明るい笑顔で挨拶をしてくれます。担任以外の先生も声をかけてくれます。若手からベテランまでバランスよくいるのでいい環境です。
      英語や体育は専任の先生が毎月何日か指導に来てもらえますのでとてもいいです。延長保育や夏休み・冬休みなど長期の休みも預かり保育があります。
      送り迎えはコースで先生がついてくれるので安心できます。正門には防犯カメラも設置されておりセキュリティは問題ないと思います。
      近隣から通う方が多いので、自転車や徒歩で送り迎えをする方もいます。特に不便さは感じません。
      担任と保護者とのディスカッションなど。
      茶色の制服。
      年長は夏休みの始めにお泊り保育、春と秋に運動会など。
      保育料はホームページに詳しく掲載されています。
      3歳時に、園庭開放の際、遊びに行き楽しかったので。
      パンフレットに記載がありますがクッションなど。
    2015-10-22投稿
      学年に関係なく、みんなでのびのびと外でいつも遊んでいます。いつも子供たちは、楽しそうに遊んでいます。
      子供たちの個性を尊重して、先生がたは、子供たちの事をよく理解してその子にあった教育をされているように思いました。
      毎朝、元気で明るく笑顔で挨拶してくれます。いつも、子供たちの事をよく見てくれています。幼稚園の雰囲気も良いです。
      延長保育も晩の7時まであります。夏休み、冬休みなどの長期の休みも預かりしていただけるので助かります。
      防犯カメラが設置してあります。登下校の開門の時は先生が門の前に立っておられます。
      徒歩通園のコースがあります。待ち合わせの場所まで先生が来てくれます。雨の日はコースはありません。
      学級懇談会
      普通です
      年長児にお泊り保育があります。
      大阪市の規定通りです
      子供がのびのびと幼稚園生活を送れそうだったため
      規定の制服、体操服、リュック
    2015-10-21投稿
      遊ぶときは目一杯遊び、勉強も定期的に英語や体育など専門の先生が指導してくれます。毎日、給食なので忙しいお母さんは助かります。
      「園児の健やかな成長のために、環境の整備に努めその心身の発達を助長することを目的として日々実践を重ねています。 」という理念に基づき子供の自律を促すため、様々な行事を通して成長させてもらえます。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。クラス関係なく先生全員が優しく接してもらえます。ベテランから若手までバランスのいい布陣です。
      延長保育や夏休み、冬休みなどの長期の休みは有料ですがお預かりしてもらえるので共働きの方は助かります。英語や体育の授業は専門の先生が定期的に指導に来てもらえます。
      行き帰りともにコースというシステムで先生が送り迎えをしてくれます。正門には防犯カメラもありセキュリティは問題なしです。まだ大丈夫に
      近隣の子どもが多いので特に不便さは感じません。送迎バスはありません。自転車での送り迎えが多いです。
      担任と保護者とのディスカッション
      ブレザーに男の子はズボン、女の子はスカート。色は茶色です。
      近所でもあり、毎週園庭開放で遊ばせていただき印象がよかったので。
      バレーシューズやクッションなど。
    2015-09-16投稿
      遊ぶときは目いっぱい遊ばせ、体育や英語は専任の講師を招き教育してくれる。運動場は少し狭いが運動会は近くの小学校で行うので問題なく、お昼ご飯は全日給食なので母親の負担も軽くなり助かっている。
      豊かな心情を育てるということで、園で植物などを育てたり、1日動物村といった動物を園に招いて触れ合えたりといろんな体験を通して、育ててくれています。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。担任ではない先生も積極的に声をかけてくれます。ベテランと若手の先生も人数的にもバランスよく、雰囲気がとてもいい感じです。
      延長保育は有料になります。夏休みの前半はプールで遊ばせてくれます。料金はかかりません。英語の授業は外人の方で、体育も若い男の先生が指導をしてくれるのがポイントです。
      送り迎えはコース別に先生がついているので安心です。防犯カメラの設置もあり、セキュリティ面の心配はあまりないです。
      幼稚園の前の道路は交通量が少ないのですが、道幅が少し狭いのが気になります。わりと高齢者の多い地域なので温かい目で見守ってくれている雰囲気があります。
      園長からの話や、保護者同士のディスカッション
      茶色の普通のデザイン
      年長は夏にお泊り保育、運動会や芋ほり遠足など
      ホームページに記載されているとおりです
      すぐ近くで便利だったので。
      入園時に案内がありますが、制服やクッション、ランチョンマット
    2015-03-18投稿
      いっぱい遊ばせてくれたり、行事も多く、メリハリをつけて上手に教育してくださっています。園庭には芝生もあり、環境も悪くはないです。
      方針が、「きりっとしたたくましい子」「やさしくたすけあう子」「おしまいまでがんばりとおす子」と先生が構うばかりではなく子供の自主性を育てるようにしてくれています。
      先生は担任など関係なく全員が明るく挨拶をしてくれますし、先生同士のコミュニケーションもよく安心できます。
      無料ではありませんが、時間前や時間後も延長で保育してくれます。また外人の先生がしてくれる英語の時間もあります。
      園付近には外灯もあり、入り口は防犯カメラも設置されており、セキュリティ設備はしっかりされています。
      住宅街の中にあり、また車の交通量も比較的少ないので良いと思います。また駅からも近く、遠足など電車で出かけるときも便利です。
      担任からの話、保護者同士のお茶会
      茶色の上着とスカートorズボン、白のポロシャツ
      運動会、遠足、お泊り保育、社会見学
      道具、用具代、光熱費など込みで5万まで
      ひよこ組という名目での園解放があり、それに行っていて楽しかったので。
      お手拭タオル、お道具入れの手提げ
      親子での簡単な面接。
      特に対策を考えなく自然体でも大丈夫でした。
    2014-12-12投稿
      学年を問わず、みんな一緒にいつものびのびと園庭遊んでいます。先生は子供たちのことをよく見ていただいています。
      のびのびと子供たちを育てていくような環境を作っていると感じます。そのような環境が幼少期には必要なのかなあと思います。
      先生方は優しく子供に接してくれ、子供は先生のことが大好きです。また、先生方のまとまりがあり雰囲気はとてもいいです。
      延長保育もあり、夏休み、冬休みも預かり保育があります。土曜日も月に何度か預かり保育があり、助かります。
      防犯カメラの設置もあり、セキュリティにも気を使っているのがわかります。様々なことで子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅からも近いので、遠足の時なども便利です。
      担任の先生からのお話。
      茶色の上着・ひだスカートor半ズボン・白のポロシャツ
      運動会、遠足、お遊戯会
      自宅から近かったので
      制服、体操服、お道具箱一式
  • 大東幼稚園
      遊びを中心に自発性やこども同士の関係を作るなど上手く教育してくれています。給食は週4回、あとの1回はお弁当を持たせています。
      個性を大事にしながら、育てる方針であり、ひとりひとりその子に応じた接し方をしてくれます。自発性を育む教育をしてくれます。
      先生は担任以外の方も笑顔で声をかけてくれるので、子供も先生のことがみんな大好きです。先生同士も仲がよくい明るいfunniが伝わってきます。
      時間外や土曜日の保育は追加料金がかかります。英語教育は外人の先生が月に何回か来てくれます。体育指導の先生も来てくれます。
      入り口が一カ所なので普段は門を閉鎖しています。住宅街にあるのでセキュリティ面での不安要素は少ないです。
      住宅街の中にあり、車の交通量も少ないので安全だと思います。駅も近く遠足に出かけるときなども安全です。
      保護者同士の懇親会があります
      茶色の上下、夏は白のポロシャツに体操着の半ズボン
      運動会、遠足、野外学習など
      入園費など補助はありません
      自宅から近かったので。
      制服、タオル、水筒、バレーシューズ