みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  進修幼稚園   >>  口コミ

進修幼稚園
(しんしゅうようちえん)

大阪府 東大阪市 / 私立 / 幼稚園

(3) 大阪府内176 / 652校中

先生方が1人1人をしっかりと理解して見て下さる幼稚園です。連絡帳や電話、メールなどで連絡を満つにしてくださいますし、お迎えの時に娘の様子を毎日教えていただき信頼できる幼稚園です。参観や運動会、バザー、年末の発表会で可愛い姿を撮影できるので凄く楽しい幼稚園です。セキュリティも万全ですので安心できる幼稚園です。駅や商店街、スーパーに近くて便利です。幼稚園に通うようになってからできることが沢山増えたので大変感謝しております。 幼稚園にか
      お茶の作法があるので喧嘩がほとんどありません。行儀が身に付いていて、言葉使いが丁寧な子供さんばかりです。
      優しく明るい先生方ばかりで1人1人をしっかり把握してくださいます。娘も毎日楽しみに通っております。
      延長保育もあり助かります。お茶や英語に力を入れていて、娘の言葉使いが丁寧になり、お作法のお陰かと思います。お友達同士の喧嘩がほとんどないので上品な教育をされていると思います。
      オートロックとカメラ付インターフォンですのでセキュリティは万全です。アンパンマンの遊具が沢山あり楽しい幼稚園です。
      大きな道路際ではなくて商店街を入った住宅地ですので、車の往来が危ないと言うことがないので安心です。スーパーや駅からも近くて便利です。
      父母会は特にありません。個人面談があるので幼稚園に信頼があります。参観や運動会、バザー、年末の発表会などでお母さん方と集まり協力して行事をしています。
      毎年、年末の発表会で可愛い演劇やダンスを撮影できるので凄く嬉しいので楽しみにしております。
      家からも駅からもスーパーや商店街からも近くて便利ですので通わせたいと考えました。
      1人1人を具体的によくわかって見て下さる幼稚園です。先生も信頼できる優しい方ばかりで娘も幼稚園のお陰でできるようになったことが沢山あり、毎日楽しみに通っています。何か有れば連絡帳や電話、メールで直ぐに知らせて下さるので安心しています。お迎えに行くと今日の娘の様子を教えていただき本当に感謝しています。この幼稚園にして本当に良かったです。行事も楽しいので娘の成長を楽しみにしています。
      1人1人を具体的によくわかって見て頂いていて毎日の様子を教えていただきます。できるようになったことが沢山あり、かなりしっかりとした教育方針です。とても良い幼稚園です。
      具体的によくわかって見て頂いて1人1人をしっかりと理解して下さっております。優しく信頼できる先生方ばかりで娘も大好きです。
      お茶や英語に力を入れていて、言葉使いもきちんとしてきたので、お作法の中で娘もきちんとした優しい子供に育っているのかな!と感謝しております。
      オートロックでカメラ付インターフォンで確認してから解錠して中に入れるのでセキュリティはしっかりしています。
      道路際ではないので飛び出しや車の往来には気を使わずに済みます。家からも駅からもスーパーや商店街などから近いので買い物をするのが便利です。こちらの幼稚園にして本当に良かったです。
      父母会は特にありません。お誕生会、参観、運動会、バザー、年末の発表会などには父兄が参加します。可愛い振り付けをきちんと教えていただき撮影を楽しみにしています。
      毎月、お誕生会をしてくださいまして誕生月が同じ方と集まり、可愛い振り付けを披露して記念撮影して額に入れてプレゼントしてくださいます。運動会も可愛い振り付けで本当に楽しかったです。参観も可愛い姿を撮影できるので娘の成長をきちんと見れて凄く嬉しいです。年末の発表会は演劇とダンスをするので撮影するのを楽しみにしています。一番、一年の中で子供にとっても大きな行事ですので凄く楽しみにしています。
      きちんとした分かりやすい明細をいただきますので把握しやすいです。
      家からも駅からもスーパーや商店街からも近くて便利だからです。
      可もなく、不可もなく。他とも比べてもいないため、特に不満もないため。雰囲気は良いと思います。
      個人的に把握してませんし、気にしていません。子供は楽しんでます。
      先生は一生懸命子供たちの面倒を見てくれていると思います。ベテランの方もいるため、安心もできます。
      発表会や運動会でしかわからず、日ごろの学習は把握してません。子供は楽しんでいるので良いです。
      基本的には先生たちや守衛さんで行っていると思います。特に不安がありませんが、先生は基本女性なので心配な面もあります。
      家から近いし、信号などを渡る必要もなく、真直ぐでつくため、立地はよい。
      特にないと思います。後援会として担当する人だけがしていると思います。
      運動会、生活発表会、参観、年長でお泊り保育
      自宅から近く便利なため。