みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園進修幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園進修幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんすすむおさむようちえん)

大阪府 東大阪市 布施駅 / 私立 / こども園

丁寧な言葉使いになり喧嘩が少ない幼稚園

先生方が1人1人をしっかりと理解して見て下さる幼稚園です。連絡帳や電話、メールなどで連絡を満つにしてくださいますし、お迎えの時に娘の様子を毎日教えていただき信頼できる幼稚園です。参観や運動会、バザー、年末の発表会で可愛い姿を撮影できるので凄く楽しい幼稚園です。セキュリティも万全ですので安心できる幼稚園です。駅や商店街、スーパーに近くて便利です。幼稚園に通うようになってからできることが沢山増えたので大変感謝しております。 幼稚園にか
      お茶の作法があるので喧嘩がほとんどありません。行儀が身に付いていて、言葉使いが丁寧な子供さんばかりです。
      優しく明るい先生方ばかりで1人1人をしっかり把握してくださいます。娘も毎日楽しみに通っております。
      延長保育もあり助かります。お茶や英語に力を入れていて、娘の言葉使いが丁寧になり、お作法のお陰かと思います。お友達同士の喧嘩がほとんどないので上品な教育をされていると思います。
      オートロックとカメラ付インターフォンですのでセキュリティは万全です。アンパンマンの遊具が沢山あり楽しい幼稚園です。
      大きな道路際ではなくて商店街を入った住宅地ですので、車の往来が危ないと言うことがないので安心です。スーパーや駅からも近くて便利です。
      父母会は特にありません。個人面談があるので幼稚園に信頼があります。参観や運動会、バザー、年末の発表会などでお母さん方と集まり協力して行事をしています。
      毎年、年末の発表会で可愛い演劇やダンスを撮影できるので凄く嬉しいので楽しみにしております。
      家からも駅からもスーパーや商店街からも近くて便利ですので通わせたいと考えました。

毎日楽しく行ってました
子供も幼稚園が大好きだそうです
先生も優しくとてもオススメです
隣には公園もあり幼稚園が終わったあとによく遊んでいました

のびのび 明るく 元気に ということに力を入れています。
子供もとても楽しんでおります。

悩んでいたとしたら声をかけてくれ...

特段に高いレベルの教育かというとそうではないと思いますが、子供が不通に楽しく生活できると思います。イベントも多くないので、親の負担も少ないのは、人によりますが、いいと思います。

他の幼稚園のことを知らないのでわからないですが、普通に子供も楽しんで生活できていたと思っています。

【...

近隣の保育園の口コミ