みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  深江幼稚園   >>  口コミ

深江幼稚園
(ふかえようちえん)

大阪府 大阪市東成区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-25投稿
      先生も優しく、子供も元気に通っています。英語や体操などしています。
      基本的生活習慣を大事にしているので、挨拶や人の話を聞くなどちゃんとしています。
      先生も笑顔でしっかり挨拶もしてくれますし、しっかりしている先生が多いと思います。
      英語や体操などを取り入れています。娘は体操が楽しいらしく、よく話してくれます。
      門がしっかりしていて、保護者プレートみたいなものを付けてないと迎えに来れないシステムです。
      住宅街ですが、園の前はすぐ道路というわけではないので、安心です。
      親の自己紹介や、今後の行事の内容の確認などをしていまきます。
      毎年7月に園でお泊まり保育があります。
      申し込み金は5000円です
      園の方針が娘に合っていると思ったからです。
    2016-10-23投稿
      挨拶がしっかりと出来る幼稚園です。先生や近所の方にもしっかり挨拶が出来るようになりました。
      基本的生活習慣を第一に考えているので、基本的なことをみっちり教えてくださいます。
      来ているのに気がつくと、笑顔で挨拶をしてくださいます。若い方もベテランの先生もです。
      英語、体操などの学習を取り入れています。みな楽しく学んでいます。
      門や保護者カードなどを作ることによって、セキュリティ面でも安心できます。
      駅からは少し離れていますが、すごく住宅街というわけでもなく、目の前も広めの道路なので安心です。
      特にありません。
      毎年7月にお泊まり保育があります。
      園の方針が娘に合っていると思ったので、選びました。
      給食のアレルギー対応もしっかりしている運動会の練習なども適度に厳しく子供に無理のない程度の仕上がりになってるのでみていてもまだ、微笑ましくてはいいとおもう
      あいさつがしっかりできるなど生きていくうえで必要なことしっかり教育においてるところかがわかりやすい
      他学年の先生とも交流があるので子供達の名前を知ってるので名前を呼んで挨拶してくれる子供の名前和を覚えるのがはやいので子供達もいろんな先生とあそんでるのが印象てき
      保育料は安い方と思うだからといって内容が悪いわけではない楽器、ピアニカなどは購入ではなく貸してくれる吹き口のみ購入他学年に兄弟がいても負担が少ない
      よくなってきていると思います園にはいる時の対応がカードキーがいるなど少しづつよくなってるとおもう
      駅から遠いので近隣の人が多い園バスはないので徒歩か自転車の送迎がおも住宅街のなかにあるのでしずか
      園の方針など細かいこと
      コシノヒロコのせいふく男女兼用のセーラーブレザー
      バザーの売り上げ金でドラエモンの映画や餅つきなどをする
      私立の割には安いと思う
      適度に厳しく大半のびのびしてる
      指定用品以外はたいしていらない
      お名前がいえるかなどごくふつうのこと
      何もしなくていいです