みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  牧落幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牧落幼稚園
(にんていこどもえんまきおちようちえん)

大阪府 箕面市 牧落駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

はだし教育の幼稚園です

夏期はぞうりで登園してそのまますごします。冬は乾布摩擦などをして、精神面や体力を鍛えてくれます。給食がパンなので、パンを食べない方には、不向きだと思います。
      子供の年齢に合わせて、精神面、体力を中心に成長過程を見て行けます。温かみのある、手作りを中心とした内容が多いです。
      ベテランの先生から、若い先生がおられ、かたよっていないので、いいと思います。園児を細かく見てくださいます。安心できます。
      有料になりますが、朝と午後からの預かり保育と一時預かり保育があり、働くおかあさんに人気があり、急用ができた場合にも助かります。
      2015年度から「こども園」にかわり新園舎ができ、正門も古いものから新しいものに変わり、とてもよくなりました。毎朝、園長先生が、門に立ってくださり、園児を迎えてくださいます。園庭はせまいです。運動会は近くの小学校をかりて行います。
      駅からわりと近いですが、民家の中にあるため、わかりにくさがあります。道路が狭いので、雨の日などは車のいききに注意が要ります
      保護者同士の交流が主になります
      運動会、遠足、お餅つき、お誕生日会、クリスマス会などがあります。
      園児がぞうりを履いていたので、自分のこどもにあうと思い、きめました。
      イラストを使った、色などの簡単なテスト、
      方針をよく読んでいました。

こどもたちものびのびしていて、体力もつくし、通わせていて後悔はないです。上の子も、小学校に上がった今でも幼稚園をなつかしんでいます。

お受験幼稚園などではなく、自然とたわむれる元気いっぱいのこどもに育ちました。先生も一緒になって目線を合わせて遊んでくれているので、親としても学ぶとこ...

楽しい幼稚園

保護者

在園中に体力をつけてくれる幼稚園なので、上の子も下の子も小学校に行ってから無欠席です。運動会のリレー選手もこの幼稚園出身の子が多いので、見ていて楽しいです。7

お受験幼稚園ではないので、とてものびのびしていて、親ものんびり幼稚園生活をおくれます。子どもたちの自主性をとても尊重してく...

近隣の保育園の口コミ

牧落幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立のばたけこども園
公立 / 豊中市 牧落駅
豊中市立北緑丘こども園
公立 / 豊中市 少路駅
あけぼのぽんぽここども園
私立 / 豊中市 少路駅