みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  箕面学園附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面学園附属幼稚園
(みのおがくえんふぞくようちえん)

大阪府 箕面市 箕面駅 / 私立 / 幼稚園

子どもが沢山楽しめる

先生が一人一人丁寧に見てくれ、先生から聞く子どもの知らない一面を教えてもらいました。良い所を伸ばしてくれたと個人的に思っています。 園庭が狭い感じですが、隣の高校のグラウンドをよく利用させてもらい走り回るようです。四季折々のイベントがあり楽しそうです。
      子どもを常に真ん中にをモットーに取り組まれています。先生たちも研修などに熱心に取り組まれ精進されているようです。
      気さくな先生が多い印象です。それぞれの個性はありますが、どの先生も真面目に子どもにも保護者にも接してくれました。
      年長では逆上がりや跳び箱に挑戦したりしてました。身体を動かす機会は多いみたいです。書き方の練習もしたり小学へスムーズに移行できるような取り組みをされています。
      高校側からの入り口には警備員さんが常駐されています。 園の門はオートロックになっています。 全面的に改装され施設は綺麗です。遊具も新しいです。
      箕面駅から坂道を登らなければいけません。体力作りには良いと思います。バス通園もあります。
      学期ごとに保育参観学期あります。クラスから4 人委員が選出され、月一ぐらい活動があります。最新の活動内容は変わっているかもしれません。
      子どもの日、七夕、ハロウィン、クリスマス、ひな祭りなど四季折々のイベントが沢山あり楽しそうです。秋には親も出店参加するイベントがあり盛り上がります。箕面の滝道を紅葉時や冬に歩くこともあります。
      認定子ども園になったため、最新の延長保育はわかりません。お仕事をされている方は19時まで延長可能です。仕事をしてない方も通常の預かり保育を利用出来ます。
      家からは少し遠かったのですが、先生の数も多く子どもがのびのび過ごせるのではないかと思い決めました。地域開放もされていますので、ぜひ実際にご自身で確かめてください。
      親と一緒ので面接と子どもだけの保育時間がありました。面接は名前を言ったり、絵本の猫や犬など動物の名前を答えたりするのもありました。親の聞き取りもあったと思います。
      とくに対策はしていません。普段通りで参加しました。
      私立にいくつもりはなかったので

立地、先生たち、教育内容何をとっても自分で非難できる箇所が思いつかない。 しっかりとした運営がされており、良い幼稚園だった。

園庭も広く、菜園などもあり、色々なことを経験できる環境で、子供が育つ環境としてとても良いと感じた。

とても接しやすく、フレンドリーな感じで、自分...

★★☆☆☆2.0
今まで偏食が激しかったわが子が、この幼稚園に入園したことで少しずついろんなものが食べられるようになりました。子供の苦手なものの出てきますが、みんなで食べることで少しずつ偏食も改善されてきました。

私立の幼稚園なので、おおらかに育てるというよりは割としつけを重んじるところがあります。...

なか幼稚園
(大阪府・公立)

箕面桜ヶ丘幼稚園

牧落幼稚園