みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  若葉幼稚園   >>  口コミ

若葉幼稚園
(わかばようちえん)

大阪府 箕面市 桜井駅 / 私立 / 幼稚園

若葉幼稚園 口コミ

(22) 大阪府幼稚園ランキング 428 / 1086園中
      入園時は毎日泣いていた子供も、今では毎日楽しく通っています。子供が楽しくか通えているだけで、とてもよい幼稚園だと感じます。
      行事が多く、やや忙しいと感じる面もありますが、子供達にたくさんの経験をさせようとしてくださる先生方の情熱を感じます。
      クラス担任だけでなく、全ての先生で全ての子供をみているということが伝わってきます。こちらが存じ上げない先生でも、子供の名前を呼んで声をかけてくれます。
      毎月行事が多く、子供たちの楽しみをたくさん作ってくれます。運動にも力を入れておられ、プールの回数も多く、冬にはマラソン大会も行い、心と体の成長を促してくれています
      園庭がやや狭い印象。門の施錠などはしっかり管理されており、防犯面は考えてくださっています。
      駅のすぐ横にあり、送迎したあとにすぐに電車に乗って勤務地に向かえることがかなり助かっています。
      コロナの影響で年一度のクラス懇談以外は開催されていない状況。
      毎月の誕生日会(誕生日月は保護者の招待あり)遠足、夏祭り、芋掘り、味覚狩り、クリスマス会、音楽発表会、学芸会、雪遊び、お泊まり保育
      早朝保育7:30-8:30(200円)
      通常保育9:00-15:00(水は12:00まで)
      18:30まで延長保育あり(600円)15:50までに迎えにいければ200円
      仕事を持っているので、延長保育があったこと、駅のすぐ近くであったことがきめて。
      面接のみ
    換気、消毒

預かり保育がきちんとしていて、時間も細かく区切られているので、利用しやすいです。 早朝預かりもあり、仕事をしているので、とても嬉しいところです。
      先生がしっかりしていて優しくて子供を安心して預けられます。 絵画に力を入れていまし。 行事も盛りだくさんで楽しい幼稚園です
      明るい、頼りにできる 細かい所でも気付いてもらえたり、自分でした怪我でも大丈夫でしたか?と副園長先生が気にしてくれる。 職員間の情報のやりとりがきちんとしている。
      お誕生日会には、誕生日月の子供の保護者が招待されます。 お誕生日会の様子がみれるし、一緒にお祝いすることができるので、素晴らしいと思います。 子供から、お母さんに、とお花のプレゼントまであり、感動しました。
      2箇所の門には施錠されており、大人しか届かない位置にカギがついています。
      駅前にあり、私が仕事をしていて電車通勤なので、とても便利です。 子供も電車好きなので、毎日電車がみれて喜んでいます。
      お誕生日会では、お誕生日月の子供の保護者が招待されます。 楽しいお誕生日会に参加でき、一緒にお祝いすることができます。
      今年はコロナでありませんでしたが、年少は、親子で いちご狩りがあります。 お芋掘りもあります。
      開園時間は、8時半から15時、水曜日は12時降園です。 早朝保育が7時半からあります。
      家から徒歩圏内でいける。 通勤で電車を使っているので、駅前が嬉しい。
    毎日の検温、風邪気味の時は休みように言われています。 入口には消毒もおいてあります。
    投稿者ID:802040

いつも子供は楽しそうに行っているので、良い幼稚園だとは思うが、コロナでイベントがほとんど中止なのが残念
      妻にほとんど任せており、幼稚園についてはよく分かっておりません。妻に聞いてから改めて回答させていただきます
      つまが幼稚園に関することは全て行っているためわたしは何もわかりません。妻に聞いてから改めて回答させていただきたいとおもいます。
      つまが幼稚園に関することを全て行っているため詳しくは分かりません。妻に聞いてから改めて回答させて頂こうと思いまふ
      駅まえにあるのでかなり立地条件は良いが、すぐ前が車の行き来が多いので、危なくないかは気になるところ
      妻が全部対応しており、詳しくわかっておりません。妻に聞いてから改めて回答させていただきます
      コロナで中止のものや、かなり規模を縮小しており、親が参加できるものがほとんどないため分かりません。
      他と比べて長い方だと思います。3時まで預かって貰えるため非常に助かっています。
      たまたま近所のおない年のお友達が行くと聞いたのと、保育園に入れることが出来なかったから
      詳しくはわかっておりません。 妻が全部対応しており、妻に聞いてなら改めて回答させていただきます
      つまが幼稚園に関することを全て行っているため詳しくはわかっておりません、 特に何かしたとかはなかったかと思います
    毎日マスクはしていっているのと、イベントはほとんど中しか規模縮小していました。

立地も良く、先生方の雰囲気も良く、行事も熱心なので、本当に行かせてよかったと満足しています。保護者の方も、教育熱心で園に協力的な方が多いようにおもいます。
      こどもに色々な経験をさせることを重視しており、行事もたくさんあってとても楽しくかよっています。
      色々な行事で忙しい中、手あつくみてもらっています。若い先生が多く、元気で明るい先生が多い印象です。フットワークもかるいです。
      とにかく行事が充実していて、盛りだくさんです。もちろんそれなりに親の協力も必要ですが。
      園庭は少し狭いかも、、ですが、線路沿いで電車が見えるので電車好きの男の子には良いと思います。
      駅前なので、送った後や、お迎えの後のお出かけや通院などにもべんりです。スーパーも近いのでお迎え時に買い物もすませられます。
      特に父母会はありませんが、学級委員や役員になった方はよく集まりがあるみたいです。
      毎月の誕生日会に、その月の誕生日の保護者を招待してくれます。
      開所時間は9:00~15:00で、水曜日のみ12:00までです。
      家から近くて立地も良かったこと、預かり保育があったことが決め手でした。

園長は高齢ですが、明るい方で、その雰囲気が表れた幼稚園の園風となっています。園児同士も友だちが多いと思います。
      園児のイベントは多い方で、月に1回以上は何らかがあります。今後はどうなるかわかりませんが、お泊まり会も多くて、園児の自立を目指した幼稚園だと思います。
      園児には悪いことは、悪いと言い聞かせて、しっかり指導することのできる先生が多いです。
      運動会の練習はみっちりしてくれるようで、カラーガードをしている子どもを見たときは感動でした。
      園庭は小さめで人数は多めであるため、密になりやすいです。セキュリティは門のオートロックぐらいです。
      駅直近ですが、不便な箕面線ですし、周りの道路は狭めなので車も使いづらく、歩きづらいです。
      父母会というのがあるのかわからない。PTAはしっかりしている。
      発表会の衣装は、全て親の手作りなので、手間はかかります。
      園長保育は、7:30から18:00と長めにあるので、便利です。
      年少よりも小さいクラスがあり、誕生日の順で入ることができ、ウチの子が4月生まれで順番を気にすることがなかっため。
    密にならないことには気を付けているが、他には親の観覧数を減らすぐらいで、通常と変わらないです。

子供の成長は入園してから非常に著しいものがあります。次の小学生への準備期間としては非常に有意義な生活になってます。
      常に園児目線で教育をを考えていることが親から見ても十分に感じられるところが素晴らしいです。
      日々成長している子供の姿を見るたびに園内での教育が徹底していることが伺えます。感謝します
      園内での教育や園外での活動などイベントも充実しており子供も幼稚園に行くのが楽しいみたいです
      簡単に施錠が解除される点や、防犯体制は比較的緩い気がします。少し心配な面もあります。
      駅からも近くて便利ですが、 車での送り迎えには不便な場所にあるのが不満と言えば不満です
      あまり頻繁には参加していないので良く分かりません
      色々と行事も充実しており、節目節目に思いでかできます
      あまり延長保育は利用していませんのでわからない
      周りの情報を纏めて見るとここしかないと、割りと簡単に決めました
      面接を含めた面談や普段の生活についての相談会みたいな感じでした
      特には対策はしていません。普段のアリのままを話せば良いと思います
    一般的な対策がメインで特には目立った対策はしていないように思います

先生たちも丁寧に子どもたちを見てくれて、子どもも楽しく通っています。気軽に相談できる雰囲気なのもいいですね。行事等も大変すぎない程度に力を入れています。
      のびのびといろいろなことを経験するという方針で、庭でお花を植えたり季節を感じる遊びを取り入れたり、お金はかからないのに自然に触れさせてくれる点もいいです。
      若い先生もベテランの先生もいつも笑顔で挨拶をしてくれて、子どもたちの名前もきちんと呼んでいて信頼できます。相談等もしやすい雰囲気です。
      放課後保育も充実していますし、そうでなくても絵本等は充実していて、子どももいろいろな手遊びを覚えて帰ってきて、とても充実しているようです。
      それほど多くなく、行事のときに顔を合わせるときにいろいろな話ができます。
      七夕まつり等の季節の行事で、伝統と自然を感じさせてくれて、子どもも楽しんでいます。
      評判がとても良く、実際に見学して子どもたちが楽しそうで、先生たちも信頼できそうだったのが決め手です。
      簡単な面接(面談)がありましたが、名前や好きなものを答えると言った簡単なものでした。
      特に塾等に入っていないです。いちおう自分の名前を答えられるようにはしておきました。

2021年05月投稿
      全体的に評価は高いです。教育方針や先生と保護者の距離も近くさまざまな相談ができます。イベントもコロナ禍で中止となりがちですが実施していた時は盛り上がっていました。
      子供たちの自由さを尊重していて長所を伸ばしてくれる幼稚園です。周りの保護者を見ていてもお受験お受験しておらず、交友しやすい方が多いように思います。イベントも子供達が楽しめることを第一に優先しており楽しいです
      若い先生が多く、連絡ミスやたまにこちらの意図と違う行動になることもあったため3点としています
      子供たちの長所を伸ばしてくれる教育方針です。遊びにも先生が一緒に取り組んでおりアットホームな感じです
      入り口には音のなる門がついており、途中入退室ができなくなっています。お迎えについてもカードで管理されてます。
      阪急桜井駅徒歩2分と好立地にあります。小学校も近くにあり、兄弟のお迎えなど便利です
      PTAはしっかりしており、運動会やお祭りなど園を支える体制はしっかりしています。
      学芸発表会はクオリティが高く、オリジナリティのある中身となっております。音楽にしても幼稚園では難しいことも教えてくれます。
      延長保育については入隊したカードの導入により厳しくなりました。チケットの売買などがなくなった分気軽さは無くなりました。
      家から近く、教育方針も気に入ったので子供が伸び伸び学べると思いこちらに決めました。
      そもそも受験させようと思っていなかったから

先生も優しくしっかりしているし、園行事も充実している。園庭も子供が熱中症にならないように 遮光したりと工夫してくれている。
      色々な事に触れあえ、先生が子供の思いを尊重してくれつつ、集団生活の大切さを学べる。
      園で何か起こったら、その日の内に連絡して教えてくれる。
      また、個人を尊重しつつ集団生活の大切さを指導してくれる。
      毎年、少しずつ何かしらの行事が無くなっていくが、それでも食育の大切さや(四季を感じる)自然と触れあえたり、保護者から離れて旅行があったりする。
      また、園の時間内に英語やスイミングがあり、体育の講師が運動を教えてくれる。90%の子が逆上がりが出来る子になるらしいです。
      警備員がいないが、園の時間内は施錠しており訪問時はインターホンで名札の提示と身元を確認している。
      徒歩通園と、徒歩で通えなくても6通りのバスが運行していて、バス停も多少は融通が効く。
      親睦会と言う名目で、毎年各クラスで年に一回(一学期)お食事会があるのと、幼稚園全体で希望者のみ秋頃に一度 日帰り旅行があります。
      味覚狩り(苺やお芋やミカン)や年中、年長で雪遊び(ソリ滑り)や紅葉狩りに年少は ウォーターランド 年中は お泊まり会 年長は一泊旅行があります。
      あとは、近くの施設に遠足にいったりもします。
      延長保育は 土日とお盆&年末年始はやってないですが、その他は18時まで有料(最初の三時間600円 その後、一時間毎に200円)で預かってくれます。
      朝も200円でで預かってくれます。
      園生活が充実しているのと、先生が怒るところは怒ってくれる所。
      前は先着順でしたが、3日前から並んだりマナーが悪い保護者がいて、抽選になりました。
      抽選後、園長先生と軽い面接があります。

2015年11月投稿
      良い点:担任の先生だけでなく園全体で生徒の名前をおぼえて下さっていて子供もすぐなじみ親の私も安心して預けることができました。
      学年の垣根なく遊ぶ機会も毎日あり、友達をたくさん作れる環境です。
      行事が多くたくさんの経験ができるので、本人の成長につながっていると感じます。
      悪い点:人数の割に敷地が狭く、園庭が狭い。先生が若く、少し頼りないときがある。入れ替わりがあるようで、大変そう。
      『生きる力』を育むことを大目標としています。
      生きる力の根元は『意欲(やる気)』です。
      やる気は『感動体験』をすることによって湧いてきます。
      感動は四季おりおりの行事の中で生の体験をすることによって生まれます。
      幼児は「考えてからする」のではなく、「することによって考える」のです。
      とうたっており、年中行事がたくさんあります。
      子供たちの名前やあだ名はもちろん、性格も良くつかんでくれていると思います。
      若い先生が多いですが、エネルギッシュで、明るく、時には怖く、でも雰囲気がいいと思います。
      延長保育は毎日あります。急な対応も嫌な顔せず受けてくれます。
      夏休み、冬休みなども長時間預かっていただけるのでとても助かっています。
      園では英語、スイミング、体育、絵画、音楽活動など多岐にわたって授業をしてもらい、体育に限っては卒園するまでに全員逆上がりができるようになります。
      玄関にはオートロックキーや防犯カメラも設置されていますが、常駐の警備員はいないため手薄に感じることがあります。
      駅に近いため、電車通学や駅の近くの有料自転車置き場、有料駐車場などはあり便利です。ただ道が狭く、混雑することも多々あります。
      春の親睦会
      秋の親睦会
      3学期最後お別れ会
      夕涼み会 運動会お泊り保育芋ほりみかん狩り栗拾いマラソン大会クリスマス会卒園旅行など
      見学に行き雰囲気が良かったこと、家から徒歩で通えること。友達が入っていたこと。
      こどもは先生とどういうかかわりをするか見られました。親は子供と一緒に名前や注意事項について(アレルギーの有無)聞かれました。
      挨拶ができるようにしたこと、トイレを一人でできるようにしたこと。名前と年齢を教えました。

総合的に歴史もあって、しっかりしている幼稚園だと感じられたため、また、実感したためそのように回答しました。
      非常に感じがよく、また、子供にとっていろいろな経験ができる幼稚園だと思いました。
      子供のことをよく見てくれている先生方ではないかと感じられたため、そのように回答しました。
      子供たちにいろいろな経験をさせてくれていた幼稚園だと感じられたため、そう思いました。
      昨今、問題になっているようなことなどもなあように感じられた。セキュリティは大方よいと思いました。
      アクセスは非常に良く、駅近でもあったため、便利であったと思われるためそのように回答しました。
      父母が幼稚園に絡む時も多くあったと思いました。
      イベントは非常に多くあり、安心できました。
      保育時間も他と比べても長くて良かったと思いました。
      やはり、歴史と雰囲気について、好感を持てたため、決めることとなりました。
      試験と面接でした。
      公立小学校
    わかりません。

幼稚園の雰囲気がとても暖かく、先生みんなでこども達を見守ってくださってます。
      イベントがかなり充実しているので、こどもも楽しく通っています。
      体験から学ぶという方針なので、こども達に色々な体験をさせてくれます。
      季節ごとの行事やお泊まり保育・卒園旅行などなど盛りだくさんです。
      担任ではない先生も入園してすぐにこどもの名前を覚えてくださっていて、びっくりします。
      若い先生とベテランの先生のバランスが良いと思います。先生方の雰囲気もとても良いです。
      幼稚園からバスで保育時間内にスイミングスクールへレッスンを受けに行きます。
      外国人教師の英語レッスンや体操の先生のレッスンなど保育時間内でやってもらえるのがとてもよいと思います。
      玄関のドアも新しくなり、インターフォンで開けてもらわないといけないです。防犯面にも力を入れていると思います。
      駅から徒歩1分2分ぐらい。とにかく駅が近いです。
      駅が近いので園の駐車場などはないですが、車でお迎えの時は駅前にある駐車場を利用してます。
      役員さんはけっこう大変そうですご、何も役についてない方へはイベントごとにお手伝いを募っているようです。
      イチゴ狩り・栗拾い・紅葉狩り・芋掘り・みかん狩り
      遠足
      夏季のお泊まり保育(年中・年長)・卒園旅行(年長)
      マラソン大会・作品展・運動会・音楽会・発表会・誕生日会などなど
      作品展はクラスみんなで大作を制作するのですが、かなりのクオリティでビックリしました。
      詳しい時間はわかりませんが、朝の預かりと延長保育あります。
      夏休みなども預かり保育あります。
      こどもに伸び伸びと色々な体験をさせてあげたかったので、こちらの園一択でした。
      公立小学校

幼稚園の教育方針がよく、なおかつ先生に考えが行き渡っているようにおもうので、安心して子供を預ける事ができております
      子供を強く大きくそだてるということで、競争もしっかりさせ、順位もつけ、その意味を教えてくれているので、今後も安心して預けます
      先生一人一人に幼稚園の理念や考えが浸透しており、どの先生にあたってもそんなに差がないように感じております。積極的だしよいと感じてます
      いろいろな行事があり、子供も楽しみながら成長する事ができているし、体験を重ねる事により、いい幼稚園生活が遅れていると思います
      セキュリティに関しては、ごく一般的で、厳重な体制が取られているわけではありませんが、施錠や監視カメラでの管理は行っており、不安はありません
      やはり駅から歩いて1分程度という立地はなかなか幼稚園にはないと思うし、便利にさせて頂いております
      入園式のあとには説明会はあります
      運動会やお泊り保育、遠足など、季節にあったイベントが目白押しです
      廻りからの評判がよいため

子供の主体性を大事にしてくれて、子供のいいところを伸ばしてくれる教育を置くなっているところは非常に交換を持てます
      一人一人を強く育てようとしているところがよくわかります。教員にも全員に教育方針が共有されていて、安心して預けることができています
      教員の個々の能力はそこそこ高いと感じています。園の教育方針も各教員に浸透しており、安心してみていることができております
      教育内容は非常に良いと思います。最近ではあまりない競争心をかりたてるようなやりかたで、勝ち負けをはっきりつけさせ、その考え方は共感がもてます
      防犯やセキュリティにかんしていえば、特別強化されているという感じはしません。まぁ一般レベルの施錠やカメラはあります
      駅から歩いて1分と電車からのアクセスは非常に便利だと思いますが、周辺の道路の道幅は狭いため、車での送迎にはすこししんどいかもしれません
      入園式の後に毎年、保護者の会が開かれます
      やはり先生方が熱心なので安心して預けれるのがおおきいです

子供に自分で考え強い考えを持つ子供を育ててくれるとろがよい。周りの子供たちと競争することもおしえ、しっかりと順位もつける
      子供を大きく育てるという教育方針を教員全員が理解しており、それにもとづいて普段から子供に接しているので、強くなる
      若い教員からベテラン教員までいるが、園の方針はそれぞれにいきわたっているかんじがし、教育にそれほど個人差があるとは思わない
      耐寒マラソンなど子供を強く育てる風習が、それはすごくよいことだと思います。マラソンでも順位をきっちりつけ、競わせておおきうことができる
      えんのセキュリティはすこし不安であるが一応基本的な施錠やカメラ設置はしているので、大きな問題はないと感じます
      駅から歩いて1分程度と、電車からのアクセスはすごくよいとおもいますが、車等の送迎に関しては道幅が狭く行きづらいところは否めない
      父母会はそんなにないが、園長からのはなしは時々ある
      毎年お泊り保育がある。現在は園外となっております
      古くから人気があり、教育方針にも安心できたから

安心して子供を預けることができる教育体制がととのっており、教育理念や教育方針には共感することも多いと感じる
      子供に自分で頑張らせる姿勢はとても良いと見ていて感じている。子供の考えでも尊重、一緒に考えて行動するのがよく分かる
      全員に、幼稚園の教育方針や教育理念が浸透しており、先生による教育のばらつきは少ないと感じておりました
      耐寒マラソンやウォーキングなど、子供の精神的・肉体的な教育に力をいれており、共感出来るところは多くあります
      幼稚園のセキュリティとしては、標準クラスなのではないかと思っております。施錠や防犯カメラは設置されております
      立地条件としては、最寄りの駅から徒歩で、約2分程度と近いのはよいが、周辺の道路が狭く、車での送迎は厳しいと感じている
      PTAを代表とする餅つきや色々あります
      運動会・発表会・夕涼み会とイベントは多いです
      勉学だけじゃなくトータルで教育してくれるから

2014年07月投稿
      総合的には良かったと思うが、担任によっては教育の差があり不安な部分も少なからずありました。運動会でもしっかりと順位は付けるし、良い事だと感じた
      小さい時から競争させる。しっかりと順位をつけ、その感覚を覚えさせるという意味ではよく出来ていたと感じます
      全体的にはよくできていたと思います。が、個人差があるのは否めないし、時々不安になることもありました。
      色々な教育があるので、その面で心配は特にありませんでした。スイミングや英会話、ウォーキング等々子供を成長させるプログラムがありました
      セキュリティ自体はあまり高いレベルを維持しているとは感じなかった。先生一人一人の意識もあまり高くないような気がした
      最寄りの駅から徒歩1分とアクセスに関してはいう事はありません。が、街並みが古い為、道路は狭い割に交通量は多いと思います
      父の日母の日クリスマス会等々
      運動会遠足果物狩り等いろいろあります
      人気の幼稚園で教育がしっかりしているから

子供はいつも楽しみに通っていました。先生も全体的にやさしい先生が多くとても友好的でした。イベントが多いのであきません。
      体験させることが非常に多くイベントがとても充実しています。母親には少し負担になることもあります。
      入れ替わりが多く若い先生が多いです。先生によって安定感が大きく違うのが難点です。
      英語の授業はアメリカ人の先生が実施しており子供もいつも楽しみにしていました。園庭が狭いのが難点です。
      線路が近く回りの車通りが激しいのは少し心配です。それ以外は大きな問題はないと思います。
      駅から近くとても便利です。車で行くとなると駐車場が少なく不便です。公園も近くにあり好立地といえます。
      父母会には参加していなかったので詳細は把握しておりません。
      発表会、夕涼み会、いもほり、みかんがり、運動会、作品展
      延長保育はチケットを購入しておき、事前に申し込みです。
      自宅から近く、様々な体験が出来そうなので選びました。雰囲気も良さそうに感じました
      入園試験はしていないので把握しておりません。
      特にない

園庭は狭いが、園児の人数もほどほどでちょうどいい。のびのびと育つ環境で遠足など行事が多いので色々経験させてあげられる。
      以前までしっかりしていたが、先生方が変わってからはコロコロ変わってしまった。理念はあるが、追い付いていない感じがする。
      前々からいる先生方はしっかりしていて色々話をしてくれるが、新しい先生方は保護者とあまり話をしていないと思う。
      長期休みなども預かり保育があり、とても助かるが、1分でも超えるとしっかり金額を取られるのでもう少し考えてほしい。
      監視カメラの設置、施錠がしている。しかし、以前自分の子供が勝手に園の外に出ていたので、先生が把握していない場合がある。
      駅が近く、働く親にはとてもありがたい環境だと思うが、門から一歩出ると交通量の多い時間もあるので、気をつけなければいけない。
      行事の際に集まりがあったり、親睦会がある。
      運動会や夕涼み会、栗拾いや芋ほりミカン狩りいちご狩りなど
      行事の多さが魅力的で園の保育時間が他の幼稚園より長い為

2014年07月投稿
      総合的にみると良い幼稚園だと思います。イベントが多い幼稚園なのでいろいろな経験ができ、子供も楽しそうに通っています。去年より今年に入って色々突然に変更箇所があったので評価は5から4にしています。
      のびのびとしていて、友達や周りの人へのかかわり方などを大切にしていて、自由に元気よく育っていけると思います。
      年少で入園した当初から担任以外の先生が名前と顔を覚えてくれていて、全学年を先生たちがみていてくれるような気がします。担任の先生も親しみやすく、相談もしやすくて良いと思います。
      英語やお絵かき、スイミングなど習い事があります。スイミングはかやのスイミングと提携しているので園から直接バスでの送迎をしてくれます。わかばの児童達は卒業までにほとんど全員が逆上がりができるそうです。夕涼み会や発表会は今年から縮小傾向にあります。
      正面口と通用門に監視カメラや自動施錠があり、子供達を見守ってくれています。
      駅から徒歩1分の場所にあります。幼稚園の出入り口は狭いので、車で送迎の場合、近くのパーキングに入れる必要がありますが、雨の日などは混み合うので早めのお迎えをお勧めします。申し込めば幼稚園バスを利用する事ができます。
      夕涼み会や運動会のお手伝い隊や親睦会など
      夕涼み会、運動会、発表会、遠足、イモ掘り、栗拾い、イチゴ狩り、もちつき大会、クリスマス会など
      保育時間が15時までなのと自転車で通える距離でイベントが多いと聞いたからです。

大阪府箕面市の評判が良い幼稚園

若葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、若葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

箕面自由学園幼稚園