みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  常磐会短期大学付属茨木高美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常磐会短期大学付属茨木高美幼稚園
(ときわかいたんきだいがくふぞくいばらきたかみようちえん)

大阪府 茨木市 南茨木駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

とても楽しく親切、明るく綺麗

先生方がとても熱心ですし、子供がとても気に入っているのが一番最高です。私も高美幼稚園に通いたかったと思います。
      お泊まり保育もあり、早い段階から親や兄弟と離れても平気でいられれ。先生方もとても優しく厳しく育ててくださいます。
      ベテランの先生も若い先生も毎日とても明るく挨拶して下さいますし、主人にも優しくしてくれるので夫までメロメロで私は少し心配です。
      行事が熱心で、どじょう掬い大会や餅つき大会などなど、季節に応じた楽しみに溢れています。
      新しく建て代わり、外部から園庭やプールの様子が全く見えなくなったのでとても安心です。
      うちから兎に角近い。向かいのボロマンションに住んでいるので横断歩道を渡ればすぐに着きます。お迎えもギリギリで良いので楽です。
      父母会は私は興味がありません。自己顕示欲の塊みたいな親御さんが多く、辟易としています。
      餅つき大会が大のお気に入りです。お餅を喉に詰めたり事故が起こらないか心配じゃないのかしらと思いますが、毎年やってくれます。
      延長保育は24時間サポートしてくれるので、仕事で帰れない時でも便利です。
      兎に角、近いから。送り迎えに時間がかかるのは有り得ないので。一人で行って欲しい、若しくは迎えに来て欲しい位です。
      入園試験は形だけです。うちの子は自分の番になって、突然ギャン泣きして何も出来ませんでしたが合格したのでビックリしました。何のための試験なのか意味不明でした。
      特に何もしてません。
    投稿者ID:952081

今は満足です。はじめはコロナの影響でどうなるか不安でしたが、こどもも私自身も幼稚園に慣れてきたのと、先生方がおおらかなので、今の幼稚園に入園してよかったと思っています。どちらかというと、預かり保育はあるものの、まずは子供の様子をみてから・・という感じなので、あまり預けている方が多いとは今のところ感じ...

子供達は楽しそうに過ごしているし、親どうしも仲が良いです。先生方の入れ替わりが激しいのがあまり好ましくないなと思っています

のびのびとした感じで、子供達へ何かを教えるというよりも、子供たちのやる気をひきだすように指導して下さっています

先生が年度途中で病気等でこれなくな...

たんぽぽ中条学園

茨木みのり幼稚園

花たちばな認定こども園
(大阪府・私立)

たのしい保育園です。
保護者|2022年

常磐会短期大学付属茨木高美幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

たんぽぽ中条学園
私立 / 茨木市 茨木市駅
たんぽぽ学園
私立 / 茨木市 南茨木駅
認定こども園玉櫛たちばな保育園
私立 / 茨木市 南茨木駅