常磐会短期大学付属茨木高美幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

阪急京都本線 南茨木
大阪モノレール線 南茨木

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

常磐会短期大学付属茨木高美幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
カリキュラムを詰め込んだ感じではなく、子供たちが自主的にやりたくなるような誘導で、のびのび子供たちが遊んですごしているように思います。

子供のことを第一に考えているため、年少さんの慣らし保育の期間はとても長かったです。 子供にとっては良いのかなと思いますが、親の送迎の負担はあります。

若手からベテランまで色々な世代の先生がいます。 バス通園はない幼稚園なので、毎日送迎で顔を合わせるので、先生や他のお母さんたちとコミュニケーションをとりやすく、子供の園での様子もわかりやすいです。

j子供に押し付ける感じではなく、うまく誘導して子供たちが自主的にのびのびと色々な活動に取り組めるようにしてくれていると思います。 30分100円で朝も放課後も預かり保育があるので、助かります。

古い幼稚園ですが、朝や放課後は先生たちが皆で掃除をしているし、トイレなどはリフォームされているので、きれいな幼稚園です。 朝や放課後は門に先生が立ち、保護者の名札の確認などもきちんとされています。

園のバスが無いので、みんな徒歩や自転車で通っていますが、駐輪場がほんのわずかなスペースしかありません。 近隣住民に配慮しながら、送迎の短時間はわき道においています。 幼稚園のすぐ裏手にはスーパーがあるので、送迎の前後にはついでに買い物ができて、便利です。

月に1回お迎え前の15分程度、各クラスで担任の先生からのお話がありますが、その他は特にありません。

昔ながらの紺色の上着、 白のワイシャツ、 ひだスカートか半ズボン

運動会、遠足、芋ほり、お別れ会、スキー遠足、音楽会、学芸会、お泊り会

年少 23000円 給食費は別途必要

家から近いし、 子供たちがのびのびと遊んでいたから

お手拭タオル、コップ袋、コップ、上靴、上靴袋、体操着、体操着袋、防災頭巾、防災頭巾カバー、絵本袋、クレヨン、のり、はさみ、粘土、スモック、給食袋、ランチョンマット、はし

常磐会短期大学付属茨木高美幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

常磐会短期大学付属茨木高美幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています