みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪体育大学浪商幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪体育大学浪商幼稚園
(おおさかたいいくだいがくなみしょうようちえん)

大阪府 茨木市 総持寺駅 / 私立 / 幼稚園

室内プールのある元気な園です

2015年11月投稿
      室内プールがあり子供の体を強くしてくれる。最近はやりの英語などの教育というよりは体を動かすことに重きを置いており、むしろ私は共感できる。
      「心も身体もたくましく」を建学の精神にしており、実際に学力向上というよりは心身のたくましさに重きをおいた教育を実施していただけたと思います。
      若い先生もおおい分、元気に活発に挨拶してくださったりしてくれて雰囲気は大変良く子供も楽しく通園していました。
      17時あるいは18時まで預かり保育を実施していたと記憶しています。その間も楽しく過ごしているようで楽しそうにしていました。
      駅前の立地ではないので静かでそれほど治安が悪い場所にはないと思います。もちろん警備員もいらっしゃったと記憶しています。
      駅前にないぶん少し不便かもしれませんが、私の場合は徒歩圏内でまったく問題ありませんでした。しずかでいいところです。
      私はでてないのでわかりません。
      お泊り保育もありました。運動会もあります。
      家に近く、心身のたくましさに重きを置く方針に共感したため。
      簡単なパズルをして様子を見てられたり、簡単な質問に対する回答をみてました。お受験的ではないです。
      特に何もしていません。

事務の方やバスの運転手さんまでが職員として、子どもたちに関わって下さいます。子どもをみんなで大切にして下さる安心感を保護者がもっているので、教育活動がスムーズに行われています。

一人ひとりのよさを引き出そうとして下さいます。積極的な子はもちろん、少し消極的なお子さんにもきめ細やかな...

定期的に比較的長い距離の散歩(ハイキング)を行うなど常に屋外で体を目いっぱい使って運動をするカリキュラムが多く盛り込まれており、体を動かすことが好きな園児にはうれしい内容

運動を重視するけれども、あいさつやしつけにも厳しく指導してくれるため、行儀正しい園児が育成されるようになってい...

東雲幼稚園
(大阪府・公立)

のびのびしていて安い
保護者|2018年