みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  茨木東邦幼稚園   >>  口コミ

茨木東邦幼稚園
(いばらきとうほうようちえん)

大阪府 茨木市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      小さい幼稚園なので、どの先生も子供の顔と名前を知ってくれています。 方針が昔ながらの幼稚園です。
      昔ながらの幼稚園で、先生方もしっかり指導してくれています。 叱られることも普通にあるようです。
      しっかりしていると思います。 ベテランの先生は臨床心理士の資格もお持ちです。
      文部科学省のカリキュラムに沿っていると思いますが、ひらがな、数字、カタカナなどの練習があります。
      運動会、参観などの行事でも、保護者カードや事前に申請のあったリボンをつけている人しか入れません。
      駅からは少しあります。保護者用の駐車場がないので、コインパーキングにとめています。
      父兄会というか育友会があって、クラスから役員2~3名選ばれます。 その人がその年の行事のお手伝いをします。
      お泊り保育はありません。 参観、運動会、春秋の遠足、お遊戯会、クリスマス会、おみせやさんごっこなど。 年長さんは社会見学が多く、電車や消防車、お菓子を作る工場見学があります。
      入学金7万だったっけな。月謝は23000円です。 給食は毎日あるので、給食費は多い月は8000円くらいです。 バス代3600円、誕生会費300円です。 それ以外、行事ごとの追加料金はありません。 私立でも地味です。
      アットホームで子供に目が行き届く、少人数の園です。 全給食と隔週で土曜に半日保育があるのも、めずらしいと思います。