みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  浄幼稚園   >>  口コミ

浄幼稚園
(きよめようちえん)

大阪府 枚方市 宮之阪駅 / 私立 / 幼稚園

浄幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 723 / 1086園中
      保育料がほかに比べて低いので、先生の人数は少ないけれど、子どもは放任されている様子もなく、先生に普段からよく見てもらっているようです。ただ、運動会のイベントでは保護者の協力が必須なので、その点を考慮して点数を付けました。
      仏教の考えを重視していて、挨拶などはきちんと教えてくれます。また、体育の授業として最寄りのスイミングスクールでの水泳の時間があり、子どもに人気です。
      若い女性の先生が中心なので、子どもたちもよく懐いているように思います。また、保護者ともよくコミュニケーションを取れているようです。
      近所の幼稚園でやっているような何かに特化した教育内容は無いように思います。不満はありませんが、幼児教育に力を入れたい保護者の方には、向いていないかもしれません。
      あまり広い園庭ではなく、住宅街に幼稚園があるため、規模は小さいです。幼稚園の歴史と同様に施設も古いです。
      住宅街に幼稚園があるため、近所に住んでいれば通いやすいと思います。また、通園バスもあるので、少し遠い場所から通っているお友達もいます。
      母の会という保護者会が四半期に一回程度あります。それ以外は、保護者会の役員が運動会などの行事の準備などで、頻繁に会合を開いています。役員になると大変だと思います。
      イベントや行事は、2か月に1回程度あります。子どもたちは、お出かけをしたり、新しいことに取り組むことがとても楽しい様子です。生活発表会では、子ども達は2、3か月前から歌や楽器を一生懸命に練習して、本番まで頑張っています。当日は、保護者も衣装の着替えなどの役割がありますが、私たちにとっても大切なイベントになっています。
      延長保育は14時以降で、1時間当たり約300円。最長は19時まで預かってくれるようです。
      一番重視したのは、保育料などの金額でした。どんな教育をしてもらえる幼稚園であっても、最終的には本人次第だと思っていたので、費用を最優先しました。
      入園試験は、先生との親子で面談をしました。合格基準はよく分かりませんでしたが、名前を聞かれたり、自分の考えを話せるかを見られていた気がしました。
      何もしませんでした。自然体で受けました。
      私立の小学校への進学は全く考えていなかったので、公立を選びました。

本当に良い幼稚園でした。
      先生方には感謝しています。
      悪い噂は聞いた事なかったです。
      お勉強中心でしたが、楽しい幼稚園生活が、送れたと思います。
      勉強に力をいれていました。
      先生方もすぐに名前と顔を覚えていただき良かったです。
      先生は明るくてベテランが多かったです。
      子供に、対して甘いだけではなく
      愛ある厳しさもありました。
      また、子供の左利きにも対応して頂き、おかげで右利きになりました。
      PTAのような親が大変になるイベントはなくて大変助かりました。
      その分先生方が大変そうです。
      園庭は狭く運動会などはごった返してましたが、
      良い運動会でした。
      セキュリティも一人一人先生方がバッチリ親の顔を覚えてくれていたので安心してました。
      近くにスーパーや小学校、中学校、駅もあり不便さはなかったです。
      治安の良い場所でした。
      年に1度母親全員が集まってランチ会をしていました。
      コロナ禍になりその集まりもなくなり
      ほぼ、そういった行事はなくなりました。
      新しいお友達を迎える会、参観日、運動会、クリスマス会節分と色んな行事をしてくれていました。
      母の日には幼稚園で作ったプレゼントなんかも、くれました。
      利用していなかったので詳しくはわかりませんが、あったようです。
      また体操教室もしていたように、思います。
      引っ越してきたばかりで
      深く考えずに、入園しましたが、入園してよかったです。
      面接はありましたが、試験はなかったように思います。
      挨拶をきちんとしていたようにおもいます。
      公立小学校
    投稿者ID:951909

大阪府枚方市の評判が良い幼稚園

浄幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、浄幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浄幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園鴻池学園第二幼稚園