春日東野幼稚園

★★★★★4.50(6件の評判) (大阪府内91位)

JR片町線(学研都市線) 津田

特徴 【給食あり】【3年保育】【規律重視】
★★★★★4.50(6)

春日東野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とても良い幼稚園です。
先生達も真面目で一生懸命な方が多いです。先生達が園児達のことをよく考え努力されてるように思います。

入園前は厳しいと噂を聞いていたので少し心配していましたが、子どもは楽しそうにやっています。
運動会や音楽発表会など園児一人一人が和を乱すことなく一生懸命頑張っていて、かなり練習したんだろうなぁ…といつも思います。

若い先生が多いですが、特に不満はありません。
一生懸命指導していただいているように思います。

色々な経験をしているようです。毎日、園での様子をブログにあげていただいているので今日はこんなことをしたんだなー。と様子がよくわかります。
習い事などもダンスや習字、ゼミなどあります。預かり保育もあり、毎日色々なメニューが組まれていて楽しいようです。
習い事や預かり保育もかなり良心的な値段です。

セキュリティーは問題ないように思います。
施設はやはり人数の割に運動場や講堂が狭いように思いますが、時間配分するなど色々工夫されています。
遊具も色々あり、子どもは楽しいようです。

バスが色々な方面にでています。周りは田畑が多く、季節のものをみんなで収穫したりする授業もあります。

母の会があるぐらいで他園で聞くような役員という役員もないです。
行事や参観の際に行くぐらいで親の負担はほとんどありません。

働くママを応援します。でした。
役員などの親の負担もなく、弁当もいらないし、保育園並みに預かり時間も長いので本当に働きながら通わせることができます。本当に助かっています。

一つ言うとすれば人数が多く対応が大変なこともあるのか台風などで早くから休園が決まったり、学級閉鎖があったり、、、急な休みの時は働くママとしては困る時があります。

でも全般的に考えて本当に幼稚園には助けられていて、「働くママを応援する」幼稚園そのものです。

春日東野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育も、しつけもしっかりしてくれるので小学校へ上がっても先生の話が聞ける様で安心できました。少し厳しすぎるかもと思いましたがそれぐらいしないと子供は聞かないので良かったです。

音楽にも力を入れているので発表会の時には、感動しました。園児達がこんな演奏ができるのかとビックリしました。

ケバい先生は一人もいてません。皆、品のあるしっかりした先生でニコニコ笑顔で挨拶して子供も楽しく通園してました。

仕事を持つお母さんの為に預かって頂ける時間も長く夏休みは楽しいイベントも用意し、卒園生も夏休みの宿題を持っていって宿題ができるのが親にとっては助かります。

正門にはインターホンと先生が待機していてくれるので不審者は入られないように、しっかり守られています。

駅から徒歩少しあるのですが通園バスもあり、大変助かりました。運転して頂いていたバスの先生も優しく子供はバスの先生が大好きでした。

参観、懇談会、発表会ぐらいで保護者同士の集まりは無いです。

ブレザーでしたが、汚れるので発表会や写真撮影以外は体操服でした。

私立幼稚園です。保育料は幼稚園の、パンフレット通りです。

じっとするのが苦手な子だったので、しつけをしっかりしてくれる幼稚園で小学校に上がっても困らないと思い通わせました。

幼稚園でのプリントに書いている物ですが、お道具箱は貸していただけるので中身だけの購入です。

名前と図を見せて答えられるか聞かれました。最後に園長先生と3人で少しお話して終わりました。

【試験対策】
名前と親の名前をしっかり言える様にと、簡単な図形と動物の名前を覚えさせました。

春日東野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭がものすごく狭く、ゆとりのある環境、とは言えないですが、行事の持ち方などは工夫されていて、先生方の努力が感じられます。

自分の出身園でもあるのですが、自身の子どもの頃から続いている行事も多く、伝統が感じられる反面、過去に縛られている部分も感じられます。

登下校を見守ってくれている先生が、温かく声かけをしてくれます。また卒園させた後でも、見かけたら声をかけてくれたり、やさしい先生が多いです。私立幼稚園では仕方ない部分でしょうが、先生の入れ替わりは早いです。

仕事があったり、都合のあるときは、アフター保育があり、7時ごろまでは預かってもらえます。また長期休業中は、園児の兄弟(小学生)も一緒に預かってもらえるので、兄弟も安心です。

門は一か所で、送迎の時間以外が閉まっているので、不審者の侵入はまずないと思います。

田んぼの中に立っていて、農作物の収穫なども、園の関係者の農作業で成り立っていて、素晴らしいと思います。

担任との懇談はありますが、保護者同士で議論、というような活動はあまりありません。

紺色の、女の子はスカート・男の子は短パンに白いワイシャツでした。

年長のお泊まり保育、年一回の運動会、音楽発表会、作品展などがあります。

私立幼稚園ですが、保育料は良心的な金額でした。

自身が通っていたので、息子たちも通わせたいと思いました。

園バッグ、制服、お箸やスプーンのセット、指定の体操服

春日東野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幅広く色んなことを教えてくれます。程よくきびしいので初め子供にとっては辛いかもしれませんが 結果的によかったです。

はたらくお母さんを応援してくれている園で 何かを手間がかかることをしなくていい所があります。三年間お弁当を作らなくてよかったり等

挨拶をかかさないし 担任以外でも子供の名前を知ってくれていたりする。全体的に若い先生が多いと思います。

延長保育も安く 色んなスクールもあっていいと思います。夏休み等 小学生の子供お預かりもあったりしていいと思います。

防犯カメラが沢山ありいいと思います。遊具も沢山の大型遊具があり子供は楽しんでいます。欠点としていつでも自由にはあそべません。

周りに田んぼや畑があり、お芋掘りや玉ねぎ刈り等 歩いて行けるところです。駅やバス停からはかなり遠く 車や自転車でないと厳しい

保護者同士のディスカッションはありません

普段は体操服でOK 指定の日のみ制服

遠足に親がいくこともなく 運動会も日にち分かれて行われるので楽

市内で一番安いと聞いています。

知り合いが行っていたから

お手拭きタオル コップ おはし

子供の成長や知識の試験あり

【試験対策】
色や動物や乗り物がわかるように

春日東野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供は毎日保育園に行くのを楽しみにしていました。友達もたくさんできたみたいだし、教育も行き届いている春日東野幼稚園に通わせて本当に良かったです。

運動会でも、勝ち負けの評価をせずに頑張った皆に手作りのメダルをくれたりと、子供の努力を優しく見守ってくれる園です。楽しく学ぶという事がきっと身につく園だと思います。

若い先生が多くて元気な印象だし、行事にも力を入れてくれます。いつも送り迎えの時に愛想よく挨拶してくれて嬉しいです。子供も担任の先生が大好きでした。

音楽や英語やダンスなど、とても楽しいらしくて家でもダンスしてる姿が可愛かったです。勉強が楽しいと思えるように上手に教育してくれているんだなと伝わりました。

とても広い園で、目一杯走り回れる広さです。角は動物さんの椅子があったりしてちょっとした公園みたいになっています。行事で人が多いときは、ガードマンさんがいるしバッチを持った人しか入園できないので、セキュリティ面も安心でした。アフター保育を行っているので助かりました。

最寄り駅が離れているので車や自転車などで通っています。園の前の道路が少し狭いので不便に感じることがあります。

皆で交流を深めることができて、気軽に参加できるものでした。

白シャツ・紺色のひだスカート・帽子

運動会、自然観察、遠足などがあり、運動会は他校からの出し物があったりと見にくる保護者も多いです。園児が多いので2回に分けて行われます。

毎月の保育料14000円他に制服代などかかります。

友達のママさんがおすすめしてくれました。家からも通える距離だったので旦那と相談して入園を決めました。

園で購入する用品で必要なものがほとんど揃います。

春日東野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
厳しいが小学校に行くと幼稚園で教えてもらったことがすごく為になったと思います。あと保育料が安くて助かりました。

いろいろなカリキュラムがあって親としてはとてもよく思いました。ただ毎日の朝礼はどうかと思いましたが…。

教育に対してシステムができている様に感じました。なので先生同士の指導の差はあまり感じないですが 目の行届き等の差はあるように思いました。

読み書きやたし算 英語に音楽といろいろと教えていただけます。アフター保育では体操 書道 サッカー ダンス他 安価な教室があります。

体育館が生徒の人数に対して狭い様に思いました。トイレの数も少ないと思います。施設は掃除がいきとどいてキレイです。遊具も沢山あっていいと思います。

すぐ近くに園の畑があり、野菜などの収穫もさせていただけます。環境はいいと思います。でも駅やバス停からは距離があります。

特になし 保護者同士合うのは参観 発表会 運動会等のみ

普段はほとんど体操服なので動きやすい

運動会 クリスマス発表会 音楽発表会