みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 玉川学園幼稚園 >> 口コミ
玉川学園幼稚園 口コミ

2015年03月投稿

[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普段はのびのびとした保育をしてくれるが、行事の時にはしっかり指導してくれて、子どもたちの成長した姿にかんどうさせられます。
方針・理念すみません。方針、理念について詳しく把握していませんが、きちんと生活指導やしてくれていると思います。
先生若い先生がたくさんいらっしゃります。どの先生も明るく子どもたちに接してくれていて、挨拶もかんじがよいです。
保育・教育内容課外の教室がたくさんあり、多くの園児がそのまま習っています。預かり保育も充実しているとおもいます。
施設・セキュリティ建て替えの終わっている部分はとても綺麗で、とても広いホールがあります。防犯対策も十分されていると思います。
アクセス・立地駅からは少し離れていますが、住宅街の中にあり、環境はよいとおもいます。特に心配することはないとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容特にないとおもいます。
イベント運動会、遠足、生活発表会
幼稚園を選んだ理由見学に行った時の雰囲気がよかったので。
投稿者ID:1079451人中1人が「参考になった」といっています

2015年03月投稿

[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭も広く、近くに公園もあって十分遊べます。体育館も広く、体操など雨の日も体を動かせます。運動会は各学年集団演技がとてもまとまっていて見ごたえがあります。でもその分練習もかなりやらされているので、それが苦手な子どもには辛いと思います。
方針・理念家庭でできることは保護者がという方針でした。お箸の使い方、ひらがな学習などはありません。でも周りがやっていると自然とできるようになりました。
先生先生は若い方がほとんどで子どもは喜んで遊んでいました。教育が行き届いていて、みなさん明るく挨拶も立ち止まってしてくれます。子育て経験がないので、ちょっと頼りない気がする方もいましたが・・・
保育・教育内容延長保育も充実しています。課外教室(サッカー、体操、スイミング、ダンス、バトン、英語、習字、絵画)が盛んで保育時間終了後そのまま課外教室で活動できます。
施設・セキュリティ警備員もたくさんいて防犯カメラもあります。園舎もきれいです。体育館などの設備も充実しています。自転車置き場、駐車場も少しですがあります
アクセス・立地閑静な住宅街にあり、公園も近くにあり静かで治安は心配ないと思います。駅から遠いので行事のときは少し不便
幼稚園について-
父母会の内容クラスごとにランチ親睦会があり。学期ごとに個人面談あり。
イベント運動会、発表会、お楽しみ会、春と秋遠足、年長は最後に作品展
幼稚園を選んだ理由家から近く、入園前からよく通るので子どもも行きたがった。
試験内容動物の絵を見て答えたり、食べ物の絵を見て答えたりと子どもは楽しんでいました。オムツが取れているか、風をひきやすいかなど、簡単な聞き取りでした。
試験対策特に対策はしていませんが、子どもに大きな声で自分の名前が言えるようにしました。
投稿者ID:1024381人中1人が「参考になった」といっています

2014年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、周りにも公園がありお散歩など季節を通して外遊びなど十分に体を動かせる。運動も盛んで、体操の先生もいて充実している。
方針・理念保護者との連携をもって子供に一番良い方針で教育していく。発達がゆっくりなお子さんにも寄り添って保育をしている
先生先生の教育はすばらしく、みなさん礼儀正しくすばらしい。ただ若い方ばかりなので、経験のある先生がいてもいいかも
保育・教育内容課外保育が充実している。体操、バトン、水泳、絵画、英語など専門の先生について色々試してみて子供にあったものを選べる
施設・セキュリティ大きな体育館もあり施設はとても充実している。園庭も広くて十分に運動会など行事もできる。警備員も多く安心
アクセス・立地住宅街の中にあり、地域で見守っている感じ。駅からは遠いが静かな環境が良いと思う。周りに公園もあるので、お散歩など集団で遊びに行ける
父母会の内容学期ごとの先生の面談、保護者の親睦会など
イベント運動会はすばらしい。学年ごとにまとまって演技をしていてすごい
幼稚園を選んだ理由家から自転車で10分。校区内なので。
試験内容果物の絵を見て何か答える。動物の絵を見て何か答える
試験対策受験ではないので特に何もしていない。
投稿者ID:496961人中1人が「参考になった」といっています
大阪府吹田市の評判が良い幼稚園
このページでは、玉川学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「玉川学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。