みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  朝日幼稚園   >>  口コミ

朝日幼稚園
(あさひようちえん)

大阪府 吹田市 吹田駅 / 私立 / 幼稚園

朝日幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 27 / 1085園中
      親としては非常に満足できる幼稚園です。保護者も先生も温かみの感じれる方が多いので親も助かっている。この園に入れてよかった。
      考える力を育むことに力を入れているので子どもたちが毎日のように成長して帰ってきてくれる
      皆さん本当に子どもたちを可愛がってくれているように見えて満足している。裏表はないと思います
      遊戯もしっかりしてくれていて友達と共にやり遂げるという力もつけてくれるので非常に満足している
      セキュリティも特に問題ないと思う。危ないなと思ったこともないし聞いたこともないので安心している
      駅からも近く商業施設が集まる近くの住宅街にあるのでとても便利、送り迎えの後にいろいろ用事ができる
      参加したことないですが定期的に開催されている
      地域の行事にも積極的に参加しているのでありがたい
      追加代金で延長保育もして頂けるようで急な案件にも対応して頂けるようです
      自宅から近いことが1番の理由です。入園前から園のちかくを通る機会が多く、気になっていたので
      先生からのしつもん
      ない
    体温測定、保護者のマスク着用マスト、消毒の徹底、まともに行われている

小さな幼稚園なので、保護者と先生方の距離が近く、フレンドリーな雰囲気です。 一年を通して、参観・発表会が多く、子供たちの成長がよく見られます。
      子供たちの自立に力を入れており、愛情を持って厳しくも優しく指導してくれます。 運動会や生活発表会のレベルは他の幼稚園に比べて、かなりの高レベルだと思います。 一見、練習が厳しく見えるかもしれませんが、発表が終わった後の子供たちが、ひと周りもふた周りも大きく成長したように見えて頼もしく感動します。
      小さな幼稚園なので、子供たちに目が行き届いていて、送迎時に直接、先生方ともお話が出来て安心します。 何か心配事や不安があれば、個人的に相談にも乗っていただけますし、とても親身になって聞いて下さる先生が多いです。
      英語や体育、絵画にも力を入れています。毎年開催される作品展は見応えがあり、保護者の方も楽しみにしておられますよ。自由時間は中遊びや外遊び、子供たちの自主性に任せて遊ばせておられます。遠足やお泊まり保育、その他のイベントも子供たちにとって非常に重要だと思って動いて下さいます。
      園庭はそこまで広くはありませんが、子供たちはブランコや鉄棒、砂遊びや追いかけっこをしたりと、のびのびと遊んでいます。防犯面はさすまたを設置したり、定期的に不審者からの防犯訓練もして下さいます。
      JRの駅からは徒歩10分ほどの距離にあり、周辺は住宅がたくさん建ち並んだ落ち着いたエリアです。
      父母会は月に1回程度実施しているといった状況かと思います。それぞれイベント毎に担当の方が決まりますが、運動会などでは、テントの設置や後片付けなど、お父様方が活躍されています。
      夏祭りやクリスマス会などもあり、保護者の方は準備や当日のスタッフとして大変ではありますが、子供たちの喜ぶ姿を直に見られて良い思い出になると思います。
      開所時間は8時半?14時までですが、延長保育になると朝も7時半?、午後も最高18時半まで預かっていただけます。延長保育は当日申込み・支払いでも大丈夫ですが、おやつの準備もあるので、出来れば前日までのほうが望ましいかと思います。
      幼稚園の教育方針に惹かれて入園しました。子供たちの自立心を育てて下さり、先生方のブレない子供たちへの思いに好感が持てました。
      公立小学校に行く方ばかりでしたが、同じ学年の中でも、朝日幼稚園の子供たちの先生方への対応や授業に対する姿勢は、良い意味で一際目を引きました。
    園外での受け渡しは日常で、入るときには手の消毒も毎日しておられます。保護者が中に入るときは検温もしておられます。

大阪府吹田市の評判が良い幼稚園

朝日幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、朝日幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
朝日幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

吹田第三幼稚園
公立 / 吹田市 相川駅
吹田市立認定こども園吹田第一幼稚園
公立 / 吹田市 吹田駅
認定こども園もみの木保育園
私立 / 吹田市 上新庄駅