みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  千里山ナオミ幼稚園   >>  口コミ

千里山ナオミ幼稚園
(せんりやまなおみようちえん)

大阪府 吹田市 千里山駅 / 私立 / 幼稚園

千里山ナオミ幼稚園 口コミ

(22) 大阪府幼稚園ランキング 309 / 1085園中
      全体的にほんわかした雰囲気のアットホームな園です。子供が悪いことをしたときはきちんとしかってくださいますが、厳しすぎることはなく、子供は先生も園も大好きで楽しく通っています。
      キリスト教系の幼稚園なので、万物に対する慈しみの心を育ててくださいます。キリスト教ではない我が家の息子も、お祈りの時間を通して、いろいろなことに感謝する気持ちが育っていると思います。
      先生がとても優しいです。担任ではない先生方も親子の顔を覚えて名前であいさつしてくださいます。集団生活になじめない子も、上手に輪に入れてくださいます。子供たちは大人を信頼して育っています。
      体操、英語、お絵かき、お作法などがあります。別料金ですが、課外授業としてサッカークラブや英語教室、ピアノ教室など多数あります。課外授業では保育中と同じ先生が担当してくださるものもあり、慣れ親しんだ先生に、より踏み込んだ内容を教えていただけます。
      門は施錠され、インターフォンで来訪者を確認してから事務所が開錠してくださいます。大型行事の際は、許可証をつけている人しか入園できないように先生が確認しています。園庭は他の園に比べて少し小さいですが、園児は満足しています。
      駅から徒歩圏内なのは助かります。周辺は急な坂が多く、電動自転車でもつらいです。駐車場が小さいため、できるだけ自転車や徒歩を利用されている方が多いです。
      担任の先生を含めるときと、保護者だけのときがあります。先生が同席するときは園での子供たちの生活ぶりを報告してもらったり、係を決めたりします。保護者だけの時は、親子それぞれの自己紹介をしながら和気あいあいとした雰囲気でおしゃべりしています。
      見学に行ったときに先生たちの対応が丁寧で優しくてよかった。子供も園庭で楽しそうに遊んでいた。

担任以外のすべての先生が子供の名前をおぼえてくださっています。若い先生が多くやさしく指導してくださいます。親の参加行事も多く親同士も仲良くなれます。
      キリスト教の理念で、思いやりの心を育てます。恵まれた自然環境で子供たちをのびのびと成長させてくれます。
      担任の先生以外でもすべての園児の名前を覚えてくださり、一人ひとりをちゃんと見て優しく指導してくださいます。
      延長保育は一日20名と定員があるので、保育を頼みたくても無理な日もあります。英会話や体操、お茶の時間もあります。
      警備員さんは特にいません。オートロックにはなっていますが、防犯が充実しているという実感はありません。
      駅から5分もかからないところです。線路沿いですが、周りは静かな住宅街です。門を入ると坂になっているので登るのがしんどいです。
      親睦会 母の会 サークル活動
      遠足 ナオミ祭り 運動会 生活発表会
      家から近かったので。大規模でないところが気に入ったため

大阪府吹田市の評判が良い幼稚園

千里山ナオミ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千里山ナオミ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千里山ナオミ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

千里第二幼稚園