みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  千里第二幼稚園   >>  口コミ

千里第二幼稚園
(せんりだいにようちえん)

大阪府 吹田市 / 公立 / 幼稚園

人数が少ないので 先生方が一人ひとりをしっかり見てくれていた。礼儀は正しく 遊ぶときは思いっきり遊ぶなど メリハリのある教育でした
      他人への思いやりは忘れずにをモットーにしていました。クラスが縦割りなので 異学年と一緒に過ごすことによって 思いやりの心もはぐくまれました。
      いつでも明るく接してくれ、先生方の連携もとれているようでした。園長先生が子供たちのことを本当によく見てくれていて 保護者にもよく話してくれました
      私の子供がいっていたころはありませんでしたが、今は延長保育があり大変助かっているとお友達がいっていました
      セキュリティに関しては少し心配です。門に警備がいればうれしく思います。施設は古いですが 味があってよい雰囲気です。
      駅から徒歩8分くらい。公立なので近所に住んでいる子が通うため 徒歩通園になります。
      担任や園長先生からのお話、ママ同士の話など
      上はポロシャツ、下は紺のハーフパンツ。