千里山グレース幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

阪急千里線 千里山

特徴 【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(2)

千里山グレース幼稚園の口コミレビュー

【総評】
1人1人の園児に対してきめ細やかな保育を心がけてくれている。担任はもちろん、全職員が幼児の名前を覚えており、職員で連携を取りながら個々の園児の成長を援助してくれます。室内まもちろん、広い園庭で自由にのびのびとした保育、園には様々な木や植物があり、畑ではたくさんの作物を育て収穫し、給食で食べます。栗、柿、米、トマト、茄子、さつまいも等々。全給食で食育にも力を入れています、アレルギー除去の園児には個々に給食メニューで対応。

幼児は良く遊び、良く学び、良く食べる。子供たちで話し合い、支え合い、学ぶことで人への思いやり、好奇心、探求心を養っていく。幼児期に大切なのは頭脳教育でなく、心身を健やかに体を動かし、食べることが一番大切だとしています。

勤続年数35年から3年のベテラン保育士が全員で連携をとりながら園児に対応します。保育士も年に何度も研修を行い、幼児達への指導について向上心をもって日々保育に携わってくれています。

保育園も隣接しています。延長保育は早朝、降園後もあり、夏休み、冬休みなどの長期休みのお預かりもあります。

門には守衛さんが常備勤務。園児の登園降園以外は常に門が閉まっています。守衛さんの確認がなければ入れません。また、インターフォン(カメラ付き)でロックが解除されないと入退はできません。バスの運転手、守衛さん、男性保育士など男性も多く、定期的に訓練を行うなどセキュリティは厳重です。

最寄りの駅から10分弱。利用園児は個人送迎かバス利用です。車は駐車場が数台しかないので不便かもしれませんが、住宅街にあるため静かです。見晴らしも良く、治安も良いです。不審者など見慣れない人がいるととても目立つため通報するなど地域全体でサポートができています。

・担任、指導主任などの話、保護者同士のディスカッションあり。・男性限定(園長、男性保育士、保護者(父))のディスカッションも年1回あり。(参加は自由)

・いくつかの園を見学に行ったが、子どもがこの園を希望。・木や草花、動物、広い敷地、遊具やアスレチック、子どもが子どもらしく過ごすことができる環境が整っている。・保育士のレベルが高く、安心して子どもを預けることができると思いました。

・入園説明会の書類に記載がありますが 通園バック、上靴、絵本用のカバン、上靴袋、スモック、コップとコップ袋、体操服と体操服袋

千里山グレース幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
毎日給食なので、なんでも食べれるようになりました。子供たちは、自由に遊ぶ事が出来るので、学年の上のお子さんが下の学年の子と仲良く遊んでくれました。

畑があるので、自分の作った野菜を食べる機会も多く、食育がとても良かったです。自由のびのびと教育してくれますから、子供が好きな事に夢中になれ、集中ちからがつきました。

毎日、笑顔で明るく挨拶をしてくれます。全学年の先生が、子供の顔と名前を覚えていてくれますから、子供たちも、先生たちと、お話出来、楽しい雰囲気の中で過ごせました。

延長保育あります。夏休みや冬休みは、長期の場合、抽選と人気ありました。単発は、日によって制限ありますが、予約出来、利用してました。

セキュリティは、守衛室が門のところにあるので、保育時間は、守衛さんがいます。お教室は、門から離れていて、安心かと思います。

アクセスは、電車なら10分以内。車は、道幅が狭く、近隣の方々から、苦情もあるため、園と相談して利用します。

保護者向けに、外部の有名な教育者を呼んで講演会。プロの、演奏家の方のコンサート。手芸の先生や体育の先生が、保護者向けに、楽しい企画をしてくれての参加など。

毎年、クリスマス会は、夕方から、ドレスアップして、クリスマスのお楽しみコンサートや先生たちの劇。クリスマス用の給食が、夕食になり子供たちは素敵な時間が過ごせます。年長は、六甲山にお泊まり会。

私立でしたので、入学金が、15万くらい。毎月の保育料、バス代、全日給食で、4万5千円くらいでした。

満3歳児もあり。早くから、園に入る事が出来るので、先生たちは、よく見て下さるし、子供たちは、楽しく、元気のよい子が多く、工作やお店やさんなど楽しい作品をたくさん作れました。

制服がないので、園バッグと体操服購入。絵本などを入れるバッグや上履き入れは、サイズがあります。

千里山グレース幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

千里山グレース幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています