みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  千里山ナオミ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千里山ナオミ幼稚園
(せんりやまなおみようちえん)

大阪府 吹田市 千里山駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です

全体的にほんわかした雰囲気のアットホームな園です。子供が悪いことをしたときはきちんとしかってくださいますが、厳しすぎることはなく、子供は先生も園も大好きで楽しく通っています。
      キリスト教系の幼稚園なので、万物に対する慈しみの心を育ててくださいます。キリスト教ではない我が家の息子も、お祈りの時間を通して、いろいろなことに感謝する気持ちが育っていると思います。
      先生がとても優しいです。担任ではない先生方も親子の顔を覚えて名前であいさつしてくださいます。集団生活になじめない子も、上手に輪に入れてくださいます。子供たちは大人を信頼して育っています。
      体操、英語、お絵かき、お作法などがあります。別料金ですが、課外授業としてサッカークラブや英語教室、ピアノ教室など多数あります。課外授業では保育中と同じ先生が担当してくださるものもあり、慣れ親しんだ先生に、より踏み込んだ内容を教えていただけます。
      門は施錠され、インターフォンで来訪者を確認してから事務所が開錠してくださいます。大型行事の際は、許可証をつけている人しか入園できないように先生が確認しています。園庭は他の園に比べて少し小さいですが、園児は満足しています。
      駅から徒歩圏内なのは助かります。周辺は急な坂が多く、電動自転車でもつらいです。駐車場が小さいため、できるだけ自転車や徒歩を利用されている方が多いです。
      担任の先生を含めるときと、保護者だけのときがあります。先生が同席するときは園での子供たちの生活ぶりを報告してもらったり、係を決めたりします。保護者だけの時は、親子それぞれの自己紹介をしながら和気あいあいとした雰囲気でおしゃべりしています。
      見学に行ったときに先生たちの対応が丁寧で優しくてよかった。子供も園庭で楽しそうに遊んでいた。

ナオミ幼稚園

保護者

年少クラスでは1クラス30人前後につき先生が2人ついてくれます。なので子供に対して十分目が行き届き安心出来ます。

一つのことに対して結果だけではなくそれまでの過程が大事だということを教えてくれました。年に何度か教会で礼拝の時間があり普段の生活とはまた違った経験ができます。

【先生...

個々のペースで、集団生活の中で思いやりや協調性を身に着け、身の回りのことも自分でするように、園児に寄り添っている

着替えや食事身の回りのことは、個人の成長に合わせて個々のペースで取り組みが出来るので、焦らず自分のペースでチャレンジしながらすることが出来る

経験のある先生...

千里山グレース幼稚園
(大阪府・私立)

保護者の意識がたかいです
保護者|2012年

千里新田幼稚園
(大阪府・公立)

のびのび遊ぶ事ができる
保護者|2015年

千里敬愛幼稚園
(大阪府・私立)

千里山ナオミ幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング