みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  山田敬愛幼稚園   >>  口コミ

山田敬愛幼稚園
(やまだけいあいようちえん)

大阪府 吹田市 万博記念公園駅 / 私立 / 幼稚園

山田敬愛幼稚園 口コミ

(22) 大阪府幼稚園ランキング 823 / 1085園中
    保護者 / 2009年入学
      仏教系の幼稚園ですので、教えに基づいた教育がなされ、大変礼儀正しく、感謝の心が伝わります。オプションの体操やサッカー等の教室もあります。
      仏教系の幼稚園ですので、仏教の教えに基づいた教育がなされ、大変礼儀正しく、感謝の心が身に付くのではないでしょうか。
      先生方はみなさん熱心で、明るい方が多かったと思います。中には厳しい方もいらっしゃいますよ。ただ、重労働なのでしょうか、永く勤められる方が少ないように思います。
      オプションの体操やサッカー等の教室もありましたので、楽しく体力をつけ、しかも楽しめるのではないでしょうか。
      基本的には門を閉められており、インターホンで施錠されてます。下校時に開門しているときとか、イベントの際に、少しきになります。
      バス停の近くで、幼稚園の通園バスも走っており、十分ですが、鉄道の駅からは、かなり離れていますので、不便な人には不便でしょう。
      私自身は参加しておりません。
      運動会やお泊り保育、新幹線に乗る体験のえんそくなんかもありました。
      仏教系ということで、礼儀を教育していただけると思ったため。

保護者 / 2008年入学
      新幹線に乗って姫路城へ遠足、おもちゃ王国にお泊り保育、雪遊び(泊)、子どもはとても楽しかったようです。
      御仏様の教えにのっとり、心優しい子供になるようにご指導いただきました。食事の前の合唱など独特でした。
      園児、保護者に接する先生方はとても感じが良いのですが、わりと先生が入れ替わることがあるようなのが気になりました。
      普段、5時まで延長保育はありますが、夏休みや冬休みはほとんどないので、働く保護者には通わせづらい園だとは思います。
      普段は門を閉めると自動施錠で、入れてもらう時はインターホンで呼び出し解除してもらいます。
      園の入り口は狭い通りにあり、駐車場もないので、行事の際はなかなか車では行きにくかったです。
      年に3~4回ほど、保護者の親睦会がありました。
      新幹線遠足、お泊り保育二回
      自宅から近かったので

大阪府吹田市の評判が良い幼稚園

山田敬愛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、山田敬愛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山田敬愛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

山田第三幼稚園