みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  山田第一幼稚園   >>  口コミ

山田第一幼稚園
(やまだだいいちようちえん)

大阪府 吹田市 / 公立 / 幼稚園

(4件) 大阪府内380位 / 636校中

2016-10-20投稿
      のびのびしていて、子供の自由にさせる時間が多い幼稚園です。穏やかな先生ばかりです。
      異年齢保育をしているので、年中と年長が同じクラスです。年長児がよく面倒を見てくれます。
      ベテランの方もいらっしゃるし、今年一年目の方もいます。みなさん子供の事が大好きです。
      お預かりがあるのが助かります。土日以外は長期休暇中も預かっていただけます。
      門前に一人立っていただいていますが高齢な方ばかりなのですこし不安です。
      自宅からは徒歩でも行けますが、駐車スペースがないので車で来られている方は大変そうです。
      懇親会や、お楽しみ会など、月に1回ほどは行事があり、仲良くなれます。
      運動会、誕生日会、お楽しみ会
      近い、安い、アットホーム
    2015-10-26投稿
      先生方がとにかく優しいです。子供が好きというのがいつも伝わります。子供も先生が大好きで、引っ込み思案な我が子も積極的に話に行きます。
      のびのびと遊ぶというのが方針で、自然いっぱいの園庭で頻繁に遊んでいます。園でとれた野菜をたまに食べさせてくれます。
      いつも笑顔で、園児にはもちろん、保護者にも接してくれます。子供達も先生が大好きです。男の先生もおられます。
      延長保育の幅が広がり、夏休みなどの長期休暇中も預かっていただけるようになり、とても助かっています。働く主婦にはありがたいです。
      送迎時のネームプレート装着が徹底しています。門前に警備員の方が立っているので安心です。
      駅からは遠いです。我が家からは自転車で5分ぐらいなので近いです。自転車置き場が狭いので改善してほしいです。
      懇談や参観
      上は白Tシャツ、下はえんじのハーフパンツで体操服みたいです。
      冬休み前にお楽しみ会があり、園児の出し物、保護者の出し物があります。
      所得によりますが8000円くらいです。
      小学校と通園路が同じで道を覚える練習ができる。のびのび保育。
      お弁当箱、水筒、上靴など
    2015-09-16投稿
      二年の異年齢保育なので、5歳と6歳が混合で遊んでます。給食無しでお弁当です。水曜は基本的に午前保育です。
      「のびのびと遊ぶ」が方針なので、基本は自由に遊んで、まとまるときはまとまってます。晴れの日は園庭で遊んでいることが多いです。
      本当に子どもが好きなんだなと伝わる、優しい先生方ばかりです。男の先生もいるので男の子たちは嬉しそうです。
      延長保育が始まり、私も働くことができるようになりました。とても助かります。夏休みなどの長期休暇中のお預かりも始まったのでありがたいです。
      園門に警備の方が立っておられるので安心です。そのかたもいつも笑顔で迎えて下さるので嬉しいです。
      少し狭い路地を入ったところにあるのでわかりにくいかもしれませんが逆に不審者が入りにくいので安心です。
      子供の誕生日会の後、保護者と園長先生で少し茶話会をします。
      上が白、下がえんじ色のハーフパンツです。
      園外保育で、近くの神社や公園、電車で海遊館などに行きます。
      所得によりますが、1万円いかないです。
      小学校が隣にあり、通学の練習にもなるかなと思いました。
      お弁当箱、水筒、ハンカチなど
      自由に遊ばせてくれます。運動会などの行事はそれなりに厳しく指導してくれます。園庭解放があるので降園後も遊べます。
      のびのび育ってほしいという方針なので自由に遊べせてくれる時間が多いです。子供も毎日楽しく通ってました。
      みなさん明るく、いつも笑顔で、下の子にも話しかけてくれて嬉しいです。少人数なので仲もよさそうです。男性の先生もいるので体を使った遊びもしてくれます。
      延長保育は無いが月に1、2回ほど、1時間無料で預かってくれます。子供もとても楽しんでいます。習い事が無いのは残念です。
      園の門の前に警備の方がいるので安心です。防犯カメラなどは無いですが安心だと思います。
      家から自転車で5分、歩いても15分あれば着くので近すぎず。遠すぎず丁度良いです。
      誕生日会後に親と園長先生でプライベートな話までします。
      上は白、下はえんじで体操服のような制服です。
      運動会、遠足、クリスマス会、誕生日会
      10000円ほどです。それにPTA費など。
      近くて安くて雰囲気がいい。
      お手拭きタオル、コップ。少ないです。