みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  山田第三幼稚園   >>  口コミ

山田第三幼稚園
(やまだだいさんようちえん)

大阪府 吹田市 万博記念公園駅 / 公立 / 幼稚園

山田第三幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 237 / 1086園中
      子どもの個性を大切にのびのびと教育してくれる園で温かいです。そして保護者の方もみんな優しい印象でした。朝の仕度も子どもが離れたくないような子だと無理に引き裂かず、ある程度一緒にいて見守ることが出来ます。
      毎月園長先生が配布する園だよりでその月々の園児達に対する目標が掲げられていて遊びを通した教育が実施されていると思います。
      園長先生を筆頭にとても温かい先生ばかりですが、園児の危険な行為やケンカなどに対しては表情を切り替えて注意してくれるので安心出来ます。
      園児の個性を大切にのびのびとした風土があるので教育を一番充実させたいと思っている人には向いてないです。英語の取り組みがないなど私立幼稚園とは学力で言うと差が出る部分だと思います。
      送り迎え以外は門は閉まっていますし、出入り口の開閉は地域の安全管理委員の方がされています。園長先生が送り迎えの時に門の前に立ってそれぞれの保護者に挨拶してくれるのがとても安心出来ました。
      住宅街にあるので環境はいいと思いますが、坂道が少しあるので自転車で通う人は皆さん電動です。
      係活動があるので好きな係を担当します。その係によって活動の頻度は違いますが、働いているママもいるので活動できる範囲(サマーフェスティバルの日だけなど)で参加出来ます。
      保育参観がほぼ毎月あり、その時々の園の様子が見れます。毎月誕生日会もあり少しですがおやつもいただけて、みんなでお祝いしてもらえます。毎月園の様子が分かる写真を貼り出してもらえて希望する写真は購入出来ます。行事はこどもの日、サマーフェスティバル、プール遊び、運動会、もちつきなどがあります。
      1号認定は9:00~14:00(水曜日以外)ですが、14:00~17:00までの一時預りも利用出来ます。(延長保育費用とおやつ代が必要)その他の時間帯も細かく設定があります。
      自宅に近くて子どもをのびのびと育ててくれる風土がある幼稚園を希望していたので。

2014年07月投稿
      園の教育方針が気に入っています。日常生活で気づきを与えてくれ、自発的な行動ができるようになったと思います。
      のびのび、主体性を持って、子供たちと接する。また日常生活の中で動植物とのふれあいもあり、方針として気に入っています。
      叱るときは叱る。子供をしっかり見ていると思います。園長先生と担任の先生のコミュニケーションもよく取れていると思います。
      子供たちの自主性を重んじる中で、やり遂げる達成感や頑張りなどを園児一人一人に経験させるため、非常に良いと感じています。
      施設としては、公立の為、充実ということはないですが子供の安全を第一に考えていると思います。また、隣接の小学校との交流もあり、施設面の充実度を補っていると思います。
      住居の近隣に数か所あるため、遠すぎるということはなく、便利です。徒歩圏内ですので、体力をつける上でもベストな距離と考えます。
      よく行われており、園長先生や市の教育委員の方の話など
      運動会、遠足、水泳の授業、毎月の誕生会など
      のびのびした方針が気に入ったから
      簡単なアンケート形式でした
      これと言った対策はしていなかった

保護者 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿
      運動会や遠足など四季折々の行事があり、親子で参加できます。
      子ども達(3人)が楽しくのびのび通園できる幼稚園です。
      みんなで支え合うという雰囲気なので、障がいを持ったお子さんもできないことはみんなで手伝い、一緒に同じ立場で遊ぶことのできる幼稚園です。
      子ども達も保護者同士も仲がよくアットホームな雰囲気があります。
      園長先生(当時は女性)を含め、全ての先生がみんなから好かれていて、とても優しい先生ばかりでした。
      小学校の近くにあり、兄弟がいるうちの子どもは安心して通園できました。
      遠足、運動会、クリスマス会、お別れ会、お遊戯会など
      自宅から近いのと、近所の通園している保護者の方の評判がよかったため。
      同じ系列の市内の小学校に入学
      自宅から近いため。
    投稿者ID:20506

大阪府吹田市の評判が良い幼稚園

山田第三幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、山田第三幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山田第三幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

山田敬愛幼稚園