みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  山田第三幼稚園   >>  口コミ

山田第三幼稚園
(やまだだいさんようちえん)

大阪府 吹田市 / 公立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      園の教育方針が気に入っています。日常生活で気づきを与えてくれ、自発的な行動ができるようになったと思います。
      のびのび、主体性を持って、子供たちと接する。また日常生活の中で動植物とのふれあいもあり、方針として気に入っています。
      叱るときは叱る。子供をしっかり見ていると思います。園長先生と担任の先生のコミュニケーションもよく取れていると思います。
      子供たちの自主性を重んじる中で、やり遂げる達成感や頑張りなどを園児一人一人に経験させるため、非常に良いと感じています。
      施設としては、公立の為、充実ということはないですが子供の安全を第一に考えていると思います。また、隣接の小学校との交流もあり、施設面の充実度を補っていると思います。
      住居の近隣に数か所あるため、遠すぎるということはなく、便利です。徒歩圏内ですので、体力をつける上でもベストな距離と考えます。
      よく行われており、園長先生や市の教育委員の方の話など
      特に派手でもなく、幼稚園児らしくてよい
      運動会、遠足、水泳の授業、毎月の誕生会など
      公立幼稚園の為、所定の費用です
      のびのびした方針が気に入ったから
      ハンカチ、タオル、コップなど
      簡単なアンケート形式でした
      これと言った対策はしていなかった
    保護者 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿
      運動会や遠足など四季折々の行事があり、親子で参加できます。
      子ども達(3人)が楽しくのびのび通園できる幼稚園です。
      みんなで支え合うという雰囲気なので、障がいを持ったお子さんもできないことはみんなで手伝い、一緒に同じ立場で遊ぶことのできる幼稚園です。
      子ども達も保護者同士も仲がよくアットホームな雰囲気があります。
      園長先生(当時は女性)を含め、全ての先生がみんなから好かれていて、とても優しい先生ばかりでした。
      小学校の近くにあり、兄弟がいるうちの子どもは安心して通園できました。
      青いリュック、帽子、体操服タイプの制服(2007年以上前)
      遠足、運動会、クリスマス会、お別れ会、お遊戯会など
      自宅から近いのと、近所の通園している保護者の方の評判がよかったため。
    進路に関して
    • 進学先
      同じ系列の市内の小学校に入学
    • 進学先を選んだ理由
      自宅から近いため。
    投稿者ID:20506