西吹田幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急千里線 豊津

特徴 【送り迎え有】【英語保育がある】【少人数制クラス】

西吹田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生をはじめ、各先生方も子供たちの教育に熱心で幼稚園で行われる行事においても毎回それが、感じられると思います。

子供たちにとっては少し難しいかと思われるが、この幼稚園の目指す方向性を的確に指し示しており、他の幼稚園に比べれば受け入れやすいものになっているかと思います。

幼稚園の様々な出来事や清掃など全て、先生方で行なっているためチームワークがとても優れており、運動会などはそれがとても顕著である。

延長保育の時間自体は、周りにある他の私立幼稚園に比べれば短いかもしれないが、たとえ延長保育の児童が一人であっても全力で向き合ってくれる姿には感動しました。

周りにある他の私立幼稚園に比べれば、施設自体はおおきいほどではないが、その分コンパクトにまとまっている。防犯に関しても、警備会社との提携など色々熱心に思える

川沿いなので、夏場は風が入ってくるのでかなり心地よい。堤防を利用してのマラソン大会などもあり、立地を巧みに利用されている。

ためになる話も多い。

可愛い普通の制服です

年長でお泊まり保育があり、他にも色々イベントはあります。

通常の私立幼稚園並みです

見学に行き、園の雰囲気を気に入ったため

他の私立幼稚園とほぼ同じかと。

先生方との遊びの中で見るという形式的なもの。

【試験対策】
元気に挨拶ができ、1人遊びが出来れば大丈夫だと。

西吹田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が狭い分、外への散歩や冬のマラソン、天気がいい日は毎日の外遊びが充実してる。給食が、お弁当で少ない、ご飯だけでも負った会温かいのを食べさせたい。

「すなおで、あかるい、げんきなこ」が園訓であり、子供一人ひとりの個性を尊重しながら、子供の可能性を広げるようにしている

優しい中にも躾や注意をしてくれて、悪い時にはちゃんとしかってくれる。少人数なので、子供のことをよく見ていてくれる

年中さんから、運動・英語・絵画の教室があり園の中で習い事&延長保育してもらえる。もう少し時間を長く保育してもらいたい。

園庭には防犯カメラが付き、保護者たちもネームタグをつけての送り迎えがある。園庭が狭いのでプールがない、夏には水遊び程度しか出来ない。

基本徒歩か自転車で送り迎えなので、近所の人たちが通っています。川沿いに隣接しているので桜が綺麗で静かです。

夏祭りや運動会バザー等、準備のための話し合い

冬はグレーのブレザー・ベスト・吊りズボン・吊りスカート 夏はポロシャツ・短パン

親子遠足・夏祭り・バザー・年長さんになるとお泊り保育があります。

24000円+給食費になります

少人数制の良さにひかれて

絵本バック・上履き入れ・コップ&箸&歯ブラシ入れる巾着・お手拭タオル

西吹田幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

西吹田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています