みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  西吹田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西吹田幼稚園
(にしすいたようちえん)

大阪府 吹田市 豊津駅 / 私立 / 幼稚園

外遊びが多い園

園庭が狭い分、外への散歩や冬のマラソン、天気がいい日は毎日の外遊びが充実してる。給食が、お弁当で少ない、ご飯だけでも負った会温かいのを食べさせたい。
      「すなおで、あかるい、げんきなこ」が園訓であり、子供一人ひとりの個性を尊重しながら、子供の可能性を広げるようにしている
      優しい中にも躾や注意をしてくれて、悪い時にはちゃんとしかってくれる。少人数なので、子供のことをよく見ていてくれる
      年中さんから、運動・英語・絵画の教室があり園の中で習い事&延長保育してもらえる。もう少し時間を長く保育してもらいたい。
      園庭には防犯カメラが付き、保護者たちもネームタグをつけての送り迎えがある。園庭が狭いのでプールがない、夏には水遊び程度しか出来ない。
      基本徒歩か自転車で送り迎えなので、近所の人たちが通っています。川沿いに隣接しているので桜が綺麗で静かです。
      夏祭りや運動会バザー等、準備のための話し合い
      親子遠足・夏祭り・バザー・年長さんになるとお泊り保育があります。
      少人数制の良さにひかれて

施設もきれいで、先生方も丁寧でしっかりされており、保育時間の内容も充実していて、子供が楽しく通っているので良い園といえる。

一学年2、3クラスのこじんまりとした規模の園で、去年から先生の人数も増えて目が行き届き、のびのびと楽しく過ごせている様子。

どの先生も姿勢よくしっ...

...

西吹田幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園かんらんこども園
私立 / 吹田市 江坂駅
幼保連携型認定こども園千里山やまて学園