みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  箕面自由学園幼稚園   >>  口コミ

箕面自由学園幼稚園
(みのおじゆうがくえんようちえん)

大阪府 豊中市 桜井駅 / 私立 / 幼稚園

箕面自由学園幼稚園 口コミ

(17) 大阪府幼稚園ランキング 642 / 1086園中
    2023年01月投稿
      完全給食でアレルギー対応ありなので、申し分の無い園
      兄弟親戚で登園卒園しております。
      四季にあったメニュー考案しております。
      先生方が保護者との意見交換に積極的
      園の方針に対しての意見もしっかり、受け止めた実行してくださる。
      子供達の個性を理解し、親身な対応教育を実施してくださっている。
      子供達にあった教育保育をしてくださる
      とても充実
      季節にあった日本人として忘れかけているふぅ集をしっかりと子供達に体験させてくださる。
      4段階の子供の登園有無確認がなされている。
      入口に守衛さん更に幼稚園の門にセキュリティ。
      保護者名札の徹底
      駅近、車自転車送迎の駐車場と駐輪場完備
      送迎バスがかなりの、ルートあるので8割の子供が園バス登園
      有志でやれることをやれる人でがPTAの方針
      イベント行事たくさんあります
      保護者が参観できるのはコロナで減りましたね。
      延期に早朝保育があります
      アプリでの申請なので、急な預り申請もしやすいです
      決めては園庭の広さ。
      周りからの評判
      実際上の子を行かせて良かったので、次男も。
    投稿者ID:882023

2018年07月投稿
      総合的に見て、良い幼稚園だと思います。環境も良く、先生達も意欲的です。園内に畑も有り、家庭ではなかなか出来ない野菜や果物の収穫などもさせていただき、様々な体験を通して、子供の成長を感じています。
      厳しくも有り、優しくも有り、いい教育をしていただけていると思います。
      年配の先生から、新任の先生もいらっしゃいますが、どの先生も細やかに園児を見て頂いています。どの先生も、保護者がびっくりするくらい子供達の顔と名前を覚えていらっしゃいます。
      夏のプールもしっかりとした広いものですし、回数も多く、我が家の子供は小学生になってからも水泳の授業を嫌がる事はありませんでした。普段の教育の内容も工作から運動まで様々なことを体験させてもらっています。
      警備員の方がいつもいらっしゃいます。
      無料と有料の駐車場が施設内に有ります。近隣にコインパーキングも有りますので、駐車出来る台数は比較的多い方だと思います。それでもイベントの時には大変混雑しますが、それは仕方のない事だと思います。
      年に2から3回ほど、園とは関係のない有志によるクラスの親睦会がありますが、この参加は自由です。園主体の懇談会は子供の普段の様子を詳しく教えていただきます。年に二、三回ほどでしょうか…。父母会では有りませんが、個人懇談や参観等が数回あります。
      季節にあったイベントが年に数回あります。3学期にある発表会は毎年楽しみにしています。
      環境も良いですし、給食も園内で手作りで、土曜も毎週では有りませんが午前保育が有ります。環境面でも指導内容でもバランスのとれた幼稚園だと思い志望しました。

緑豊かな環境の中、園庭も広く子供たちものびのび過ごすことができる幼稚園でした。
      行事も多く、母の登園率は多い方ですが子どもたちの様子もよくわかるのでいいなと思います。
      かなりしっかりしていると思います。心身共に大きく成長させていただきました。
      細かいところまで気遣っていただいた気がします。気になることがあるときは電話連絡していただいたり、園に行ったときはこちらから聞かなくても子どもの様子を教えてくれたりいつも安心してました。
      年齢に合わせていろいろな教育をしてくれます。体を動かすことは他の園よりも多いように思います。マラソン大会は年長で2?3キロ走ります。
      長い坂を登って幼稚園、小中高と同じ敷地内にありますが、不審者がいたことはありません。
      駐車場有り、駅チカ、周辺環境には問題ないと思います。行事のときには周辺の駐車場もいっぱいになりますが何とかなりました。
      PTA活動が盛んです。委員になると多少大変ですが、それ以上に楽しかったです。
      学園まつり、クリスマス会など行事盛りだくさんです。
      のびのびした環境の中、しっかり教育してくれると思ったから。

2016年04月投稿
      先生の質が良い!! 自分でできること、自分でやるってことを徹底的に教えてくれる。 カリキュラムも園がモットーにしている自然や人として生きていくのに必要最低限を植え込んでくれている。
      コミュニケーションのとりかた、自己表現の大切さ自信をもつルールは守るを確実にできるようにしてくれる。 家でやっていても幼稚園と違えば子供には植え込まれないけど家と一緒だったら確実に子供は理解し吸収してくれている
      新任の先生もいますしベテラン先生もいますが、どの先生に当たっても私は満足でした!! 上の先生がパーフェクトなので下の先生への指導がいきとどいているのだろうとおもうぐらい半年ぐらいで貫禄のある先生ができあがっています
      人として社会人となったときに確実に必要なこと、年齢に関係ない絶対ルールを教えてくれる。 コミュニケーションや人の話を聞く挨拶、ルールを守る。当たり前のことが当たり前にできている大人ばかりのはずですができない人すごく多いけど、ここでしっかり教えてもらえていれば当たり前が染みつきしっかりできるようになっていってるからです。
      施錠や警備の方もいますし高校までの一貫校で誰かに園までに入るまでに絶対幼稚園や学校関係者に出くわすことが多いので比較的安全だと思います。 ネームタグをつけるのも義務化しているので
      8割が園バス通園、徒歩が1割、自家用車が1割の比率みたいなので比較的大体の人が通いやすいのではないかな?っと思っています。
      懇親会などはあります
      学校行事は多いです。 運動会は春と秋、遠足も春と秋、夕涼み会や学園まつり、毎月誕生日会、クリスマス会、もちつき大会、年中でお泊まり保育、年長はキャンプ、マラソン大会、制作展、生活発表会、茶話会(年長)、など結構多めかと思います
      自然や自分が子供にできてほしい最低限のことを当たり前に実践してくれていること。

先生の質がすごくよく環境がすごくよくって自然豊かで結構何事にも本気なので預けてよかったと思います。給食もアレルギー対応もあるし延長保育も有料であるので助かります。園庭も広くアスレチックもあるし動物もかっていて環境が整っています。
      できることはなるべく自分でする。や、あいさつを徹底しているところや大人になってから社会人になるまでに必要不可欠なことをこの幼児期から徹底しているので安心です。でも子ども心も大切にしています。
      先生は若い方もベテランもそろっていますが、若手の先生でも半年後には貫禄がでるぐらいですので先生の教育もしっかりされているんだと思います。副園長先生が何より体育会系かな?って思うぐらいきっちりされています!!そこが私はすごくすばらしいと思っています。
      延長保育もあります。18時までです。長期休暇も事前申請で預かってもらえます。今年から英語の授業があったり、運動会では年長さんは組み体操をしたり本当にこれから役に立つ精神面や忍耐力が身につけられて良いと思います。
      警備の方々もいらっしゃいますし。高校まで一貫なので誰か関係者の方がいらっしゃる状態が常にあるので私は安全だと思っています。
      人によっては遠いし近い人もいるしばらつきがあります。バスも何本か路線ルートがあるので自分の周辺を通ってたらラッキーだと思う感じです!遠い方は各自で送り迎えっていう方法もあるので選択肢があります。
      懇親会はありますが、父母会はないです。
      甥っ子が先に通っていたこと。プレイルームからあったこと。自然豊かでのびのび楽しめるところ。娘が自分でここがいいといったこと。

先生方全員とてもしっかりしている。園庭には遊具や、アスレチックがあり、放課後も園庭解放してくれるので、とてもたすかる。
      自然にふれあえたり、お泊まり保育で子供に貴重な体験をさせてくれる。一年のなかで、たくさんのイベントをしてもらえるので、家庭ではなかなか教えてあげられないような餅つきなど、経験することができる。
      いつも明るく挨拶をしてくれたり、日頃のこどものようすを伝えてくれる。先生方は子供たちの名前を全員把握しており、担任以外の先生もとても気持ちよく接してくれる。
      急な延長保育にも対応してくれたりあ体操教室、サッカー教室、チアリーディング、英語教室、習字教室があり、子供にった教室を習うことができる。
      小中高が同じ敷地にあり、施設は充実している。学園の入り口には警備員さんもいて、幼稚園の門は施錠してあり、関係者以外入れなくなっている。
      坂が急だが、山の上にあり、治安がいいので、安心感がある。車の送迎の場合は、駐車場が限られていて、場所によってはコインパーキングになってしまうので、あまり長い時間止めておくと、有料になってしまう。
      担任の先生から、日頃の子供のようすを話して、ほごしゃは家庭での様子を報告する。
      年中、年長はお泊まり保育があり、春と夏に運動会、学園まつり、クリスマス会、餅つき、マラソン大会、学芸会などがあります。
      主人も卒園生で、幼稚園のことをよくわかっていたのと、先生の話を聞いて、たくさんの経験ができると感じたため。

2014年07月投稿
      学校の方針が自然を大事にのびのびとっていうことを大事にしていて子供らしさを大事にしている幼稚園です。
      のびのびとさせてくれる環境ですが、メリハリもあり厳しく家で言うことを幼稚園でも同じようにされているときがあり「よかった」っと思いました。幼稚園で許されて家では許されないっとなると子供もわけがわからなくある。注意しないとこもあると聞きますがここの幼稚園はそんなことはないから安心
      先生が若い先生もベテラン先生もいますが、友達感覚ではなくちゃんと先生と保護者の関係があり、きっちりしている先生が多く良いと思います。タメ口で偉そうにしゃべる保護者も少なくきっちりプレイルームのときから子供だけではなく保護者も鍛えてもらえます
      保育終了後、習い事もあるのでわざわざ幼稚園終わってから連れて行かなくて済むから良い金額も良心的です。
      警備員さんも多く小中高もあるのでしっかりしていると私は思います。行事の時も親族全員が名札着用なども決められています。
      バスが3ルートぐらいあり、結構範囲も広いからバスの人が多いから便利だと思う。車で送迎する人も多々いる
      個人懇談や懇親会がある
      行事は多い方だとは思う。でもptaさんが結構やってくれる
      自然豊かで環境が抜群によくって娘が「ここがいい」っと言ったから

2014年07月投稿
      総合的にいい幼稚園です。先生方の生徒に対する接し方も保護者に対しても親切で良心的な対応です。園長先生がとても積極的です。
      げんき・ゆうき・えがおをモットーに園児ひとりひとりが考える力を持てるような教育方針は成長が目に見えて感じられます。
      年配の先生から若い先生まで優しくもあり厳しくも指導していただけるので教育に関する指導意識は高いと思います。
      課外スクールとして有料でサッカー・体操教室・ピアノ・書道・チアリーディングなどがあります。どれも降園時に先生方が教室までは誘導してくれるので安心です。料金も良心的です。
      校庭の奥にアスレチックスペースや農園等があり、のどかな環境でのびのびした施設感がいい感じです。駐車場が無料スペースと有料スペースがあり、無料駐車場が少ないのは残念です。
      国道には面しているものの、学園坂を上り高台の方にあるので安心感はあります。ただ、学園坂はかなりのもので、体力づくりにはもってこいですが、体力のない方には厳しいかと思われます。
      学級懇談会、保護者同士のランチ会
      運動会、お誕生会、遠足、学園祭り、夏祭り
      高校まである学園だったから。
      願書提出、志望動機、教育方針など簡単な面接
      子供自身が自己紹介と挨拶ができるようにしていた

先生方が何事にも熱心なところが良いです。唯一個人的には上履きだけでなく外靴も指定というのが改善してほしい。マジックテープもない、スリッポンタイプの上履きとして販売されている運動には向かない靴です。
      先生方が何事にも熱心。運動会やマラソン大会に順位をつけるところがわたしは好きです。
      園長先生はじめ副園長先生もとても熱心。それ以外の先生は最近は入れ替わりが多いため先生によって個性が異なると感じる。
      行事を大切にしています。園内に畑があり季節ごとの野菜や果物を植えたり収穫したり子供たちにもよい教育になっていると思う。
      敷地が広い。小学校中学校高校まである。敷地内にいつも警備員さん?のような人がいるので安心。園庭のほかにもうひとつアスレチック広場があるし畑もある。
      とにかく敷地が広い。高台にあり眺めがいい。駅からは徒歩5分ぐらいかな。園バスは広範囲まわってくれてるので便利です。
      父母会というのはありません。コロナ以前は懇談が年2?3回、誕生日会、制作展、クリスマス会、生活発表会、マラソン大会、運動会、夕涼み会などが保護者参加行事でした。
      春の小運動会、春の遠足、運動会、制作展、クリスマス会、生活発表会、遠足、もちつき、マラソン大会、夕涼み会など。行事は多いですが保護者参加行事はコロナ後は減るかもしれません。
      保育は9:00~14:00、早朝保育は7時から、延長保育は6時まで?だったと思います。けっこう長めに対応してくださってるなーと思います。延長保育中は好きな遊びをさせてくれるので子供は喜んでました。
      上の子が入園するとき下の子を出産直後になることはわかっていたので、個人的には近さで選びました。あとは体験入園にいって子供自身が楽しんでいたので決めました。
      試験というほどのものではないです。親子で園に行って園長先生と少しお話しするだけです。下の子のときは全く返事しませんでしたがちゃんと入園できました。
      試験はありません。
      他の選択肢を考えたことがありません
    マスク着用、行事の縮小、うかいのやりかたもいつもとは違うみたいです。

うちの子どもが通っている箕面自由学園幼稚園の総合的な評価についてですが、私個人的には良いと思っています。
      うちの子どもが通っている箕面自由学園幼稚園の教育方針や理念についてですが、私個人的にもおおむね賛同出来るものです。
      うちの子どもが通っている箕面自由学園幼稚園の先生がたに対する評価ですが、教育熱心な先生がほとんどだと思います。
      うちの子どもが通っている箕面自由学園幼稚園の保育や教育内容についてですが、まおおむねすばらしいものだと思います。
      うちの子どもが通っている箕面自由学園幼稚園の施設やセキュリティに関してですが、施設については多少古いものもありますが、おおむね良好だと思います。セキュリティに関しては大丈夫だと思っています。
      うちの子どもが通っている箕面自由学園幼稚園のアクセス、立地についてですが、公共の交通機関の を利用しては正直不便だと思いますが、うちはクルマを利用しているので問題ありません。
      うちの子どもが通っている箕面自由学園幼稚園で行われる父母会の内容についてですが、多少面倒なところもありますが、おおむね良いと思います。
      うちの子どもが通っている箕面自由学園幼稚園のイベントや行事についてですが、大変ではありますが、楽しいことが多いです。
      うちの子どもが通っている箕面自由学園幼稚園の保育時間についてですが、他の私立幼稚園と変わりません。
      うちの子どもが通っている箕面自由学園幼稚園への入園理由についてですが、園の名前に惹かれました。

アスレチックがあったり園庭が広く自然環境にすごく恵まれ子供にとってはすごく楽しい環境です!我が家は結構厳しく育てているつもりですが幼稚園でも家で守ってほしいことはだいたい幼稚園でも指導されているので家との差が少なく我が家にはあっています。
      自然、元気なとが重要視されていてすごく良い。なんでも自分でするってことを徹底されていてすごく子どもも成長してくれる
      年齢はさまざまな先生がおおいですがどの方も貫禄があるし安心して預けれれて全く私は心配がないです。新任の先生などもいますが半年後には貫禄がでるぐらいの先生たちですごいといつも思います
      延長保育もあり、急な用事もありがたいし自分の時間がもてたり長期休暇も早めの申請であれば引き受けてくれるのですごく良い。価格も良心的です。部活みたいなのも新学期あたりに申し込めば習い事みたいな感じで幼稚園内で通常保育後にあるのも魅力的です
      施錠もありますが警備の方やバスの運転手さんが常にいらっしゃるので心配ないと私は安心して通わせております。高校までの一貫校なのでそれもあって警備は十分かと。いm
      バスも多く走っています。徒歩の方が40%、バスが40%、自家用車などでの送迎が20%ぐらいです。
      とくに父母会などはなく常時が月1ぐらいでだいたいあるのでそのときに絡むことが多いのではないかと思います。
      年中でお泊まり保育、年長でキャンプがあります。運動会や学園まつり、夕涼み会、もちつき大会、マラソン大会、保育参観(年3回ぐらい)、父親参観、遠足(年2回)、お泊まり保育(年中)、キャンプ(年長)、制作展、クリスマス会、誕生日会、生活発表会、お別れ会、なかよく遊ぼう会など大量にあります。
      自然と環境とプレからあったのでここだっと思い、プレから入れて子供がここの幼稚園がいいと言ったのでここに決めました。

先生が本気ですごく熱心。遊びも注意もすべて全力で本気!!プロ魂が伝わってくるほどしっかりしている先生が多く、先生に任せれば大丈夫っと思って通わせれています!!完全給食だし出されたものはきっちり食べさせてくれる
      自然豊かで子どもが子供らしく育つ!昔ながらの良いとことは残っているし、でも今の現代な感じをとりいれてないわけではなく現代の部分も取り入れている。
      先生もベテラン先生が強烈なので新人の先生が入っても半年後には貫禄がでてくるぐらいなのでしっかりした先生を教育する体制になっているのだろうと思った!!
      延長保育があり気軽に預けれれて働きやすい。長期休暇も預かり保育があるので働くママに優しい環境だと思います!習い事も何個かあって価格もリーズナブル
      警備の方や園の外を管理している人がよく立っていたり見回ったりしていて安全だと思います。
      バスで来る方が多く、8割がバス、1割が徒歩、1割が車で送迎。なのでバスの範囲が広くほとんどがバス。でも車を持っている人がほとんどです。行事ごとは周辺駐車場はとめれないことがあって探しまわって苦戦することも多々
      懇親会があります。。
      春の運動会、遠足、夕涼み会、学園祭、秋の運動会、遠足、季節行事(節分やもちつきなど・・・)、制作発表会、生活発表会、マラソン大会
      甥っ子が行っていて気にいって同じところにいれることにした。

保護者からすると色々と気になる点はありますが、子供は楽しく登園しています。先生が毎年大量に退職されるのは、子供らにとっても驚きですが…
      決まり事が多いのと、臨機応変がきかない。先生同士がギクシャクしすぎています。毎年大量に先生が入れ替わるのでギクシャクが、保護者にも手に取るように、わかります。
      先生によって、指導能力のレベルが様々ずっと園に居られる先生に有利な雰囲気が指導にも現れている。
      子供らには良いと思います。楽しく通っています。小学校ですることのおさわりができます。
      新たな鍵に変わったのですが、開けっぱなしや名札がない人でも入れるので、名札の意味がない気がします
      駐車場がすぐいっぱいになる。駅からは遠いですね。自転車かバスか自家用車ですね。だいたいの子がバス登園ですね。
      セレブ気取りの方や兄弟がいるからとかで、変にいきる方が目につきますね。
      毎年同じでずっときた感じがします。変えてみてもいいのでは?と思うところがありますね。
      9:00-14:00の他の幼稚園と同じだと思います早朝のあずかり保育があります
      知り合いの薦めで行きましたが、思っていたよりも不便なところにありますね。
      なかったですが、面接はありました。面接で落ちる方は居られない様ですが。

2018年09月投稿
      家の近くということで入園しました。園の施設、方針など可もなく不可もなくです。お母さん同士の付き合いはとても面倒と思いました。セレブ感漂わせている方が多く、ママ友付き合いに苦労します。
      挨拶無視、などありました泣
      普通すぎるくらい普通。特に他と比べて秀でた点はないように思います。先生からの指示にはきっちり従うよう教育されます。
      可もなく不可もなく、です。
      勢いのある先生がいます。年配の先生と若い先生との蟠りが見え隠れしているときが..
      可もなく、不可もなくでした。
      運動会の練習など、行事関係では特に気合が入っているようです。
      父兄のマウントがすごい!
      私には合わずほとんど参加してません、!
      お泊まり会、運動会、などあります。
      父兄もたくさん参加して盛り上がります。
      利用したことがないです。延長保育は利用している人もいましたが、詳細はよくわかりません。
      近くだったから。
      申し込み日に並べば入園できます!
      プレも毎回定員割れしているので、入るのは楽ですよ!
      申し込み日に並んだだけで入れます!

しっかり注意はしてくれる、家と同じように怒ったり褒めたりがしてくれるから助かる、いえとちがうかったら子供に伝わらないから同じが本当に助かる
      のびのび子供らしさを重視してくれる、自然重視で発育にいい気がするアスレチックもあって運動もしっかりできて楽しそうに帰ってくる遊具も多いし動物もいる
      全員が挨拶をする、高校まで一貫校だが高校生もしっかりあいさつの教育がされていてみんあができる環境だスポーツも有名が多く体育会系が多いから礼儀は厳しい
      先生が本気だから楽しい、何に関しても本気で少々のことで神経質になれない今の人は少しの怪我でガミガミ言う親が多いけどほうかごのスクールもあるからわざわざ他に通わせる手間がない
      警備員さんが常時滞在してる、園長先生や副園長先生がしっかりしてるから問題ないバスの運行どきも前後ろで何人か人がサポートしながらで安全確認をしっかりしている
      バスも3路線あり自家用車があれば問題ない無料駐車場もあるし行事以外は不敏さは感じない自転車などの人もいて各自で結構バラバラだ
      懇親会などがちょこちょこある
      運動会が春と秋、遠足二回、クリスマス会、餅つき大会、マラソン大会
      甥っ子がプレから入っていて行きたがったので

先生同士の申し送り事項など伝達系統がしっかり確立されているので、どの先生に聞いても 子供がどこで何をしているかを把握されており、併設の高校から高校生のお兄ちゃんやお姉ちゃんも来てくれるので、一人っ子の我が家の場合にはすごく助かりました。
      年少クラスの時から英語教育などを取り入れ、小学校に上がった際に、学力で遅れを取らないようにしており、また、年長になった際はスムーズに小学校に進級できるようなカリキュラムが組まれており、安心して入学式を迎えれました。
      子供目線でお話していただけ、子供が理解できるように説明してもらえました。 また、子供が考えて行動できるような質問をすることで、自己を確立するような教育をしていただけました。
      延長保育などの時は子供自身が喜んで行くような愉しい場所にしていただけ、安全面での配慮なども欠けることなく、またやりすぎることなくしていただけました。
      登園、帰り時などは交通の面も含めて安全性を確実に確保して頂き、園内でのバスの乗り込みをするので子供が道路に飛び出すこともありません。 また、常に門には警備員が常駐しているので安心でした。
      大きな敷地に併設する高校、中学と共にあり、国道に面しているのでアクセスもしやすかったです。
      家の場合は共働きですので私自身は父母会などには参加しておりませんでした。
      大きなイベントとしては、発表会と運動会ですが、それ以外にも地元のパレードなどにも参加したりしていました。
      幼稚園の開始時間や延長保育の料金または利用時間などは妻に任せていたのでわかりません。
      箕面市では、公立と私立の幼稚園の学費の差額分を市側が補助していただけ、また妻の友人なども同じ幼稚園を利用していたことからこの園を選びました。
      入園試験については妻が同行しましたので、詳細については把握しておりません。
      わかりません。
      市立の小学校
      私立の小学校に入れるという選択肢はありませんでした。

何年か前にもごっそり先生が辞めることがあったそうだ。先生が2学期で辞めるとは人間関係に何か闇を感じる。
      年長さんのクラスの先生が3人2学期前に辞めました。
      辞めた先生が悪いのではなく、園が何かおかしいのではと、
      感じてしまうものです。
      先生方は、とても良い方が多かった為とても残念です。
      先生方はとても良く感じます。指導熱心なかたが多く感じますし、とても安心しておりました。
      教育内容については、とても満足しておりました。
      我が子も性格も曲がらずまっすぐな子供にそだっております。
      警備員さんがいらっしゃいますし、
      園の私有地が広いので不審者は入りにくい感じになっているとおもう。
      車でも電車でもバスでもいけます。
      近くに駐車場がたくさんあり、イベント時でもたくさんとめれる。
      夏祭り、PTAがあったとおもうが、覚えていない。
      親の参加が多い行事がたくさんある。
      少し忙しい方にはつらいかも。
      よくわからない。とくにきにしていなかった。
      良いとおもっていた。が、かなりやばいかもしれない。子供たちがかわいそう。

大阪府豊中市の評判が良い幼稚園

箕面自由学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、箕面自由学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
箕面自由学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

若葉幼稚園
私立 / 箕面市 桜井駅
春日荘聖マリア幼稚園
私立 / 豊中市 少路駅
認定こども園豊中みどり幼稚園
私立 / 豊中市 柴原阪大前駅