みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  箕面自由学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面自由学園幼稚園
(みのおじゆうがくえんようちえん)

大阪府 豊中市 桜井駅 / 私立 / 幼稚園

親子で楽しかった幼稚園

緑豊かな環境の中、園庭も広く子供たちものびのび過ごすことができる幼稚園でした。
      行事も多く、母の登園率は多い方ですが子どもたちの様子もよくわかるのでいいなと思います。
      かなりしっかりしていると思います。心身共に大きく成長させていただきました。
      細かいところまで気遣っていただいた気がします。気になることがあるときは電話連絡していただいたり、園に行ったときはこちらから聞かなくても子どもの様子を教えてくれたりいつも安心してました。
      年齢に合わせていろいろな教育をしてくれます。体を動かすことは他の園よりも多いように思います。マラソン大会は年長で2?3キロ走ります。
      長い坂を登って幼稚園、小中高と同じ敷地内にありますが、不審者がいたことはありません。
      駐車場有り、駅チカ、周辺環境には問題ないと思います。行事のときには周辺の駐車場もいっぱいになりますが何とかなりました。
      PTA活動が盛んです。委員になると多少大変ですが、それ以上に楽しかったです。
      学園まつり、クリスマス会など行事盛りだくさんです。
      のびのびした環境の中、しっかり教育してくれると思ったから。

完全給食でアレルギー対応ありなので、申し分の無い園
兄弟親戚で登園卒園しております。
四季にあったメニュー考案しております。

先生方が保護者との意見交換に積極的
園の方針に対しての意見もしっかり、受け止めた実行してくださる。

子供達の個性を理解し、親身な対応教育を実施し...

★★☆☆☆2.0
何年か前にもごっそり先生が辞めることがあったそうだ。先生が2学期で辞めるとは人間関係に何か闇を感じる。

年長さんのクラスの先生が3人2学期前に辞めました。
辞めた先生が悪いのではなく、園が何かおかしいのではと、
感じてしまうものです。
先生方は、とても良い方が多かった為とても残念...

箕面自由学園幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

若葉幼稚園
私立 / 箕面市 桜井駅
春日荘聖マリア幼稚園
私立 / 豊中市 少路駅
認定こども園豊中みどり幼稚園
私立 / 豊中市 柴原阪大前駅