東豊中幼稚園

★★☆☆☆2.33(3件の評判) (大阪府内519位)

大阪モノレール線 少路

特徴 【給食あり】【制服あり】【一斉行動中心の学習系】
★★2.33(3)

東豊中幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく代休が多い。可もなく不可もなくといった保護者の印象だったが、子どもが機嫌よく通っているのでまあいっか、という感じだった。

特別な方針は感じられなかった。子どもをのびのびさせてあげようという環境ではあったように感じた。運動をさせようとの思いは感じられた。

先生同士の信頼関係があまり感じられず、その先生個人の資質で担任の当たりはずれがあるイメージ。その先生はあたり、こっちははずれという話をよく耳にした。

延長保育はあるが、長期休暇の預かりはないので働くお母さんにはどうかと。運動会を猫の額ほどしかない本当に狭い狭い園庭でするのが理解できない。近場を借りればいいのにと思っていた。

正門からしか入場できず、インターホンで開錠してもらわないと入れないシステムになっているのでセキュリティは問題なかった。園舎もいつも清潔。

幼稚園児なので急な発病で迎えに行くなどのときですら駐車するスペースがなく、非常に不便。せめて送迎のときにでもロータリーくらいあれば便利なのにと感じる。

保護者の自己紹介とわが子の紹介などがメイン。あとは先生から園での子どもたちの様子をお知らせしてくださるといったもの。

夏服が安っぽい。ふつうではあるが、上品な感じではない。

だいたい月に3万円ほど。

転勤により途中入園だったので、近所でここしか空きがなかった。

前の園で使用していたものをそのまま持たせたので手作り品が必要かどうか覚えていない。

園長先生と対面して親子で面接がある。

【試験対策】
まったく準備していない。

東豊中幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一緒に遊んでくれる幼稚園で、子供も毎日元気に行ってます。のびのび遊んでいる。特に問題はないと聞いている。

特に何も感じられないが、あまり勉強は教えないようだ。上の子も楽しく遊んでいたが、勉強はしまじろうなどをして追加する必要がある。

子供が先生を気に入っており、特に問題なし。若い先生もベテランの先生もおり、全体的にいいと思うが、派遣社員がいるとはきいていない。

もっと預かってもらえる期間を増やしてほしい。夏休みなど。上の子が小学校で8/25から2学期が始まっており、その間も預かっていただければいいのではないかと思う。

特に不審者が侵入したとは聞いていない。門扉も締まっており、入園するためには保護者カードが必要で門には先生もたっており、特になにもない。

家からは少しあるが、バスもあり特に問題なし。習い事でプールに行くときに迎えに行く必要があるが、その時は自転車で迎えに行く。雨の日は大変だが。

みんな熱心に来ている。しかし、幼稚園が狭いので、入りきれない。もう少し運動場が、広ければありがたいが、こればっかしはしかたがない。

普通の制服

運動会やお遊戯会などがあります。年長組になると箕面のお寺でおとまり保育があります。1泊2日だとおもいます。

私立ですので少し高いですが、把握しておりません。豊中市から所得に応じ補助金があります。

上の子も行っていたので。兄弟枠があり、フリーパスです。

特に思いつきませんが、制服代とかだと思います、

東豊中幼稚園の口コミを共有する

★ 1 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にはあまりよくないと思います。運動会も狭い園庭でするので こどもがのびのび動けていません。細かいことにうるさく言うので のびのび自由な園を望んでいる方はやめたほうがいいです。ただ 役員などの負担はないので楽です。

剣道や習字を教えてもらえて 礼儀は学べるのかなぁと思いました。いろいろな先生に教えてもらえて 良かったです。

親からのクレームを恐れすぎている感じがしました。ぴりぴりした先生が多かったです。おおらかな先生はひとりもいませんでした。

課外学習もいろいろありました。英語・ 習字 ・どらゼミなど 幼稚園を卒園してからも通う子がたくさんいました。

施設はふつうでした。ただ 下駄箱と教室が離れていたので 朝 先生が出迎えてもらえない園でした。二階建ての建物でした

周りに小学校もあり 治安は良いです。駅からはちょっと離れていて 坂が非常に多い所なので 電動自転車は必須です。

まったくありませんでした。 役員も担任や園長が決めてお願いする感じです。

チェックのスカート ズボンに ブレザー

運動会、遠足 作品展 お泊り会があります

私立幼稚園で 年少で3万円ぐらい。バス代は別途必要です

引っ越しが急に決まり ここしか空きがなかったので

給食時のコップ 箸 ナフキン お手拭タオル 本を入れるかばん

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

東豊中幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています