みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  長池昭和第二幼稚園   >>  口コミ

長池昭和第二幼稚園
(ながいけしょうわだいにようちえん)

大阪府 堺市北区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      こじんまりとした幼稚園ではあるが、先生の目がわりと行き届いている。
      こともたちが生き生きしている。のびのびとした中にも、けじめをつけて生活していると思う。
      子どもの少しの変化もよく見てくれている。 子どもが楽しく行けるように配慮してくれる。
      週に1回体操の時間がある。 年中からはピアニカ、年長になると、英語がある
      インターホンあり。センサーはあるが、警備員が常駐していない。
      基本は徒歩通園圏内である。バス通園はなし。 住宅街の中にある。
      クラスから3人
      参観、親子遠足、運動会、作品展、生活発表会など
      月謝21000円 給食費1食280円
      在園児が、見学のときしっかり挨拶してくれたので 当たり前のことをできる子になってほしいから
    2014-07-23投稿
      先生方が、子供のことを考えてくださっていて、徒歩か集団送迎しかなかったり、小ぢんまりとしていて、目が行き届くから良いと思った。
      どの先生も担任でなくても園児のことを覚えていて、とても嬉しい。園内で動物を飼ったり、野菜を育てたりして、収穫や命の大切さを学ばせてもらえます。
      延長保育の時も、ほったらかしにしないで、一人一人の子供たちに声をかけてくださったり、しっかりした先生が多かったです。卒園してからも手紙を下さったり、小さい園ならではの心遣いが嬉しい。
      英語、体操などが充実していて、体育大会では年長さんは組み立て体操があります。子供ながらにすごく努力している姿勢が観られるので、成長を感じます。
      施設は特に充実はしていなかったが、とにかく先生方がよく気が付いて、行事などで体の不自由な保護者などがくると、率先して手を貸してくれたりした。
      駅からは15分とやや不便ではあるが、住宅街や小学校の近所にあるため、目が行き届くため、変質者などと会うことは少ない
      生活発表会などや、担任の先生からの話
      ブレザーとスカートです。
      運動会、生活発表会、年に3回の参観日があります。
      私立なので、当時は保育料が2万円だった。
      家から近いし、そこから将来通う小学校に行く人が大半なので
      お昼寝タオル、靴など