みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ろばのこ保育園   >>  口コミ

ろばのこ保育園
(ろばのこほいくえん)

大阪府 堺市北区 中百舌鳥駅 / 私立 / こども園

ろばのこ保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 316 / 1632園中
    2023年07月投稿
      先生方が非常にフレンドリーで、各イベントにもしっかり準備していただいており総合的に考えても非常に満足です。
      子供たちが自律できるようにしっかりと先生たちが子供一人一人に対して積極的に接してくれる
      比較的先生の年齢、性別のバランスが良く、皆さん非常にフレンドリーに接してくれる。
      各イベントに対する取り組みに熱心で、各イベントに対して工作などをしてくれる。また、運動会や遊戯会に対する取り組みも非常に熱心である。
      送り迎えの時は必ず警備員の方がいるが、高齢の方のため何かあったときの対応に少し不安がある
      主要な駅からも近く、幹線道路からも近いので立地は非常に良い。また、公園もすぐ近くにあり良い。
      父母会があるのかどうか分からないです。
      各イベントごとに工作などをしてくれ、特にカトリックなのでクリスマスのイベントに力を入れられています。
      基本は18時30分までで、延長保育は19時まで可能です。延長料金は1回500円です。
      0歳からの入園のため指定は出来なかったが、見学の時と違いはなかったです。

卒業生 / 2018年入学
      いい保育園です 保育園ですが色々な教育もしてもらえる保育園です 運動会や発表会もあり親も参加できます
      自分で色々なことに挑戦し友達との協力や共同作業などグループ活動なども学んでいます
      誉めるところは誉めて怒るところは怒るといった当たり前であることをやっていただいています
      運動や勉強は当たり前ですが自分で考えて行動に移すといったいったことも教育していただいています
      防犯カメラや警備員の配置など不審者が接触出来ない(侵入できない)ようにやられています
      幹線道路より中ほどに立地されていて自動車の往来が少なく安心して登園できています。
      特に父母会はありませんが行事が多いので保護者同士接する機会があるので意見交換などしています
      運動会や発表会、泊まりがけのキャンプや授業参観など複数あります
      7時から18時まで 延長保育は時間500円です
      保育園といえば預けるだけが多いですが幼稚園みたいに学ぶ事があるからです
      面接だけです

2020年04月投稿
      キャンプや発表会、運動会など大きいイベント事は多いと思います。季節ごとにも園内でプチイベントもあるようで楽しそうです
      自分で出来る事はする、出来ないことは皆で協力する。人と人との関わりを大事にを教えてくれてると思う
      若い先生が多くアクティブ。他年齢の先生全員園児一人一人の名前を覚えてくれているようです。
      年中さん年長さんになると夏・冬キャンプとして泊まりで蒜山高原へ行くイベントがある。
      朝夕は歳はいってるものの警備として駐車場と入り口に男性が立っているので防犯としてはいいのではないか
      駐車場は園に4台と近隣の月極駐車場に4~5台分の枠があるので車での送り迎えは可能
      特に無いようですが、一部の親御さんが率先してしてくれるようでした
      夏キャンプと冬キャンプは子供たちには楽しみな一大イベントでしょう。
      数回延長保育を利用したが、基本早迎えや延長保育は当日に連絡ノートでOKだったような
      出来て新しいのと徒歩圏内だったので送り迎えの便利さが1番の決めた理由
      公立の学校
      特に理由はなく私立に行かせる理由も無く校区内の公立で構わないと

大阪府堺市北区の評判が良い保育園

ろばのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ろばのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ろばのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひのまるこども園
私立 / 堺市北区 中百舌鳥駅
認定こども園百舌鳥幼稚園