みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  あいこども園北花田   >>  口コミ

あいこども園北花田
(あいこどもえんきたはなだ)

大阪府 堺市北区 北花田駅 / 私立 / こども園

あいこども園北花田 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1359 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      園内カメラで普段の様子を見ることができるので、先生も下手なことはしないだろうと少し安心できるところはあります。不安な点、不満点はありますが、子ども達が楽しく通えているのでここにして良かったと思います。
      食育に力を入れており、子どもたちの手で野菜を育てたり触れることができ良いと思います。
      若い先生からお局まで幅が広く、比較的いい印象です。クセのある先生もおり合わないとしんどい方もいますが、優しい人が多いと思います。
      幼児になるとリトミックや英会話とお家では学べないことを学べていいと思います。年長クラスになると運動会で和太鼓を取り入れたりと、楽しそうです。
      門には二重で鍵がしてあり、1つは園側が操作しないと解除されないようになっています。
      駅から徒歩15分ぐらいと少し距離を感じます。周辺にはスーパーやコンビニがあり、お迎え後は助かる時があります。また公演も近くにあり、お散歩は安心できます。
      過去にはクラス会がありましたがコロナの影響で無くなり、今では親がすることは特にありません。
      イベント行事は運動会や発表会、親が参加できる保育参加などがあります。またコロナ禍になり親は参加できなくなりましたが、夕涼み会が行われており子どもはとても楽しんでいました。
      7:30~18:30 の 標準保育です。
      短時間保育は 8:00~16:00 と 夕方が早いです。
      園内カメラで園の様子を見れるのが決め手でした。見学に行くと偽れる部分は沢山あると思いますが、日頃の様子をカメラで見られていると思うと、下手なことはできないと思います。そういう面では安心できるのかなと思いますここを選びました。

施設・先生方・保育内容など文句ないです。
      給食は和食を取り入れていてヘルシーです。おやつも全て園内手作りなところもいいと思います。
      縦割り保育を取り入れておられ、定期的に年長さんが年少・年中さんのお世話をしています。うちの子も下の子に対する優しさや自立心が育っていると感じます。
      先生方は明るくて元気に挨拶してくださいます。
      園長先生も指導に参加していただいている時もあります。
      遠足などの他にイチゴ狩りや田植え、稲刈り、野菜の栽培、お泊まり保育、毎週のクッキング(年長さん)など体験型学習がとても充実しています。
      施設・セキュリティは十分です。園庭は子供達が遊ぶには問題なさそうですが、運動会の際に父兄が観覧するにはかなり狭く感じます。
      大通りぞいでなく住宅地にあるので、環境は良いです。近くに公園もたくさんあります。
      個人的に近くにスーパーがあって、帰りに買い物できるのでありがたいです。
      行事前の連絡事項の伝達が多いです。
      進級したばかりのときは各々自己紹介もします。
      毎月のお誕生日会やクリスマス会、節分、ひな祭りなどたくさんあります。
      6時半以降は園長保育になります。6時半~7時までの間は200円です。
      抽選だったので自分で選んだわけではないです。とにかく家から通える保育園を全て申込用紙に書きました。

2021年06月投稿
      先生方もしっかりしていて、毎月PCR検査もしています。毎日おもちゃも消毒しているようで、細心の注意をはらっていそうです
      あいさつや、日常的なことを教えてもらえ、小学校にいっても困らないような教育をしっかりしてもらえます
      若い人とベテランの人が平均的にいて、若い人は若い人なりの考えや活動をしてくれます。
      毎週水曜日はリトミックや、他にSkypeを使っての英語の授業、ヨガや体操教室もしてくれます
      普段の様子を見るためにカメラが付いておりどんな活動をしているのかがよくわかります。
      駐車場の台数が多く、送迎が多い時間帯でも待つことなく迎えにいくことができます。 駅からはすこし遠いですが、家から駅に行く途中なので近くの人は不便ではないです
      学年が代わったときと、代わる前、運動会の説明の時に集まりますが特に負担はないです
      夏の終わりには夕涼み会があり、みんなが楽しみにしています
      18:30からは19:00迄に迎えに行くと200円の追加です。20時まで預かってくれるので便利です
      家から近く、小規模でないので年長まで友達が代わらないのが魅力です
      家から近いからです

大阪府堺市北区の評判が良い保育園

あいこども園北花田のコンテンツ一覧

このページでは、あいこども園北花田の総合評価に関する口コミを表示しています。
あいこども園北花田はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

浅香こども園