みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ときわこども園   >>  口コミ

ときわこども園
(ときわこどもえん)

大阪府 堺市北区 北花田駅 / 私立 / こども園

ときわこども園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
      信頼して子供達を預けることのできる園です。 教育にも力を入れており、家ではできないような様々な体験をさせてくれます。 何よりも子供達が毎日楽しく登園してくれる姿を見ると、このこども園にしてよかったなと感じます。
      誉めて伸ばす教育をするこども園に思います。ただ誉めるだけでなく、叱らなければならない場面ではしっかりと指導もしてくれているので、子供達もただ野放しではなく、礼儀や我慢する気持ちも身に付けてるように感じます。 初めてできたことには、親へも報告してくれて、一緒にたくさん誉めることで、自信を持てるような教育をしてくれます。
      先生はみんな明るく、生き生きしています。 親が子供達のことで悩んでることがあると、真剣に聞いてもらえて、アドバイスもくれます。 子供たちも先生が大好きですし、こども園の雰囲気もとても良いです。
      とても教育には力が入っていると思います。 低年齢では、本や音楽に毎日触れさせてもらえて、小麦粘土や水遊びなど、家ではなかなか出来ない体験をさせてもらえます。 年中から年長では、曜日ごとに科目があって、小学校の予行練習のようで良いと思います。その科目の中になぎなたがあり、挨拶の作法なども教えてもらえます。 また竹馬や一輪車も年長になると始まるので、それが出来るように子供も転けても頑張って、出来るようになることで自信に繋がっているので、とても良いと思います。
      玄関がオートロックになってるので安心です。また玄関入ってすぐが職員室なので防犯面も大丈夫だと思います。 また毎月避難訓練も行っています。
      川と川の間にあるので、過去に一回だけ水害で2日ほど保育園が休みになったことがありました。 また最寄り駅からは遠いのでアクセスは不便だと思います。
      父母会や係などは全くありません。 個人懇談が年に2回あるのと、クラス懇談が1年に一回ほどありますが、クラス懇談は強制参加ではないので、仕事の都合を優先させやすいと思います。
      行事は音楽会と3歳からはスポーツフェスティバルというミニ運動会があります。 また2歳、3歳クラスは親子遠足があります。兄弟などがいるとなかなか1人にかまってあげることが出来ないので、とても良い思い出になりました。 また年長になると、堺祭りになぎなたでの行進で参加します。親は現地まで連れていき、一緒に並走するなど大変ですが、子供にとっては約2年頑張ってきた御披露目なのでとても良い経験になると思います。
      朝は7時半からで終わりは18時半です。18時半から19時は1人300円だったと思います。 19時で完全に閉園となります。 土曜日も仕事なら、同じように預かってくれます。
      とりあえず仕事復帰をしなくてはならなかったので、家から近いという理由で選びました。第一希望でなかったので、事前に見学なども行かなかったので不安でしたが、入園させてみると、とても良いこども園でここに決まって本当によかったと思っています。
      入園試験はありません。 入園が決まってから、面談はありました。そこで子供のアレルギーや性格、癖や離乳食な進め方の確認などがあり、こども園でのルールなどの説明がありました。

2020年04月投稿
      習い事たくさんできます。外部の先生方も優しいです。園児のことも父兄の事も親身になってください助かります
      学年ごとのクラス替えがあって、前年度の担任の先生方が卒園まで見守りますと親身になって頂いた。こちらが無理を言っても快く受けてくださる。
      先生は皆さん優しいです。が優しいばかりでなくきちんと悪いことは正してくださいます。
      一日あったことを細かく教えてくださる。自分の子供の様に、優しく接してくださる。卒園した子ども達とも仲良し
      扉が二重でオートロック。知らない人はインターホンを鳴らして開けてもらわないといけないから
      駅から遠いので、近くじゃない人は自転車か車がないと厳しいとおもいます。園の周りには公園が沢山あります
      親子イベントがたくさんあり、子供の成長がみれて嬉しいです。
      なつまつりや、親子クッキングや、親子遠足
      時間は7:30から18:30で延長は19時までです。土曜日も預かってくれます。
      自宅から近かったのと入園当時の園長先生の優しさに惹かれました、。
      ありません。

大阪府堺市北区の評判が良い保育園

ときわこども園のコンテンツ一覧

このページでは、ときわこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ときわこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

北花田こども園