みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  東浅香山こども園   >>  口コミ

東浅香山こども園
(ひがしあさかやまこどもえん)

大阪府 堺市北区 浅香駅 / 公立 / こども園

東浅香山こども園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1275 / 1632園中
    2020年04月投稿
      保育時間や園で手作りの給食はアレルギー対応ですし、季節行事も多く先生も熱心です。園庭も広く、園内には遊戯室もあります。
      各学年に応じた、遊び、運動、音楽をさせていると思う。保育時間が長いので、外遊び園内での活動やクラスでの絵を描く、製作等沢山の事をしてくれてます。
      公立園なので、先生の人数はきちんと確保されているので、子どもたち一人一人にしっかり向き合ってくれていると思う。
      預かってくれる時間も月曜日から土曜日まで全て同じだし、年度替りや会議で保育出来ませんも全く無いです。季節の行事は毎月のように有ります。年齢に応じて楽器、体操等取り組みが有ります。
      防犯カメラ、駐車場の警備、定期的に避難訓練等しっかりしてくれてます。警備員さんがいない時は、門は施錠されています。
      住宅街の中にあるので静かで良いですが、駅にとても近いわけではありません。ただ、園専用の駐車場があります。
      保護者会があります。役員になるか、各委員をしなければなりません。
      季節行事は沢山あります。参観日、運動会、発表会などまだまだあります。
      開園時間は7時半から8時までですが、保護者の勤務状況で保育時間が決まります。普通なら6時半まで通常保育で、7時まで延長や8時まで延長なら食事付き等もあります。延長保育は当日でも対応してくれてますが、その日に延長代は払わないといけないです。
      保育時間がきちんとしてくれていて、食事も園内で手作りでアレルギー対応してくれてます。公立園なので、先生人数はきちんと確保されているので安心です。

先生たちは元気良く、指導している。園全体も清潔にしている。給食は、メニューが工夫されていていいと思います。
      よくわかりませんが、一生懸命になんでもするということを教えてくれてるように感じます。園児達の仲も良いように感じます。
      たまに、迎えに行ったときでも気持ち良く挨拶してくれ、その日にあった出来事を簡潔に教えてくれます。元気が良いです。
      夏休みや冬休みも、保育してくれます。保育所のお友達の畑へ出掛けたりして普段体験出来ないこともさせてくれました。
      現在、建て替え中で仮設の建物てすが玄関のカメラ、自動ロックもきちんと整備しています。お迎えの時も来た人の確認もきちんとしてくれてると思います。
      いまは、仮設ですが住宅街の中にありおかしな人が入って来にくいと思います。車や、自転車での送り迎えなら全く問題無しです。
      私は参加した事が無くわかりません
      運動会、遠足、クリスマス会があります
      近くの保育所に空きがなかった

しっかり遊び体に良いものを食べることができる。おやつは全て手作りである。障害児の子も受け入れている様子。
      標準的な保育が受けられる。平等でお金がなくても様々な行事等にさんかできるように配慮されている。自己肯定感のある子を育てようとしている。
      せんせいがたはみんなあいそよく挨拶してくれるし、何かあれば話を聞いてくれる。叱るときは叱ってくれる。
      延長保育は有料で20時までしてくれるので仕事で遅くなる時は助かっている。日祝と年末年始以外は全て開いている。
      防犯カメラはもちろん、不審者訓練や災害訓練、上靴の着用など子供たちを守るための視点がしっかりしている。けがに対するリスクマネジメントも行われている。
      住宅地の中に有り、来年度には新園舎に変わり美しくなる。園庭が狭いのが難である。周りの近所からの苦情も多い。
      担任や園長からの話の他、保護者同士で話をする
      遠足、運動会、生活発表会、夕べの集い
      見学に行き、家から近く、標準的な保育が受けられるため決めた

2014年07月投稿
      何でも標準的で、そんなに厳しくないし先生方も感じがよいです。保育理念の個性が強くないので誰でも幅広く受け入れてもらえる感じです。
      福祉施設として母子ともに支える体制が整っている施設だと思います。保育所の指針に従わないからとか、子どもが手がかかるからといって転所を勧められたりすることはまずないと思うのでそこは安心します。
      先生はベテランの人が多く、安心して預かってもらっていました。若い先生もいてますしバランスがよいと思います。
      保育は誰にでも向いている感じで標準的です。遊びが基本で、習い事はなしです。そのかわり追加代金を聴取されることもありません。
      とにかく建物が古いので耐久性に心配があったが、建て替えをすることになり現在は仮園舎で過ごしている。狭くて暑い感じです。
      浅香駅から7分くらいで着くので便利です。住宅のそばで静かですが、駐車場が少なく狭いし、庭がかなり狭いので走り回りにくいです。
      話し合いに園長からの話など
      運動会、発表会、ゆうべのつどい
      家から一番近いからです

大阪府堺市北区の評判が良い保育園

東浅香山こども園のコンテンツ一覧

このページでは、東浅香山こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東浅香山こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

あいこども園北花田