新ひのお台幼稚園

★★★★☆4.00(7件の評判) (大阪府内283位)

泉北高速鉄道線 光明池

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

新ひのお台幼稚園の口コミレビュー

すばらしい!

2015/10/17

【総評】
園児数が多い、マンモス幼稚園ですが、いろんな体験や遊びを経験させて頂けて、子供がのびのびを成長させてくれます。

方針がのびのびと元気にすごくことと、しつけもきっちりして頂けるので、通いはじめてすぐに、こどもが落ち着けるようになりました。

いつも笑顔をたやさず、子供たちにも、フレンドリーに接して頂けます。何かあったときは、すぐに電話連絡もしてくれます。

延長保育はありがたいです。特に長期休暇のときも、お預かりしていただけるので、仕事をしていると大変助かります。

とても安心して、子供たちを守っていただいていると思います。今まで、特に不安になることもなく、登園することができました。

自宅からは遠いですが、行事や参観などのときは、保護者も園バスで送迎していただけるので、大変助かります。

個人懇談会があります。

ふつうの紺色の制服です。

遊具もたくさんあり、いろんな経験を積ませてくれる園だと思ったためです。

入園時のパンフレットに記載がある通りです。

新ひのお台幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
イベントが多く子供は楽しめるが、それに比例して保育時間が削られている。何かイベントがある度に半日保育や休園が多い。

園の方針はよくわからないが、いろいろな行事・イベントは実施されていて、子供たちが楽しめるように工夫されていると思う。

一クラスの園児に対する先生の割合は妥当だと思う。園での記録などは良いことばかりが目立つが、実際家庭での子供の態度の違いに戸惑いを感じることがある。

延長、長期休暇中の保育は有料(値段は妥当だと思う)その他スイミングや体操教室などもあり、子供の可能性を伸ばす教育は受けられると思う

参観などの行事の際は、事前に参加申請が必要などセキュリティはしっかり考えているのではと思う。登園はバスがあるので便利

住宅地の中にあり立地は良いと思うが、駐車スペースが少なすぎる、また周辺にコインパーキング等もないため来園時には不便である

参加していないので不明

普通の制服

いろいろあります。多いです

費用の詳細はわからないが、何かと出費が多い

配偶者の決定、園の近さ

わかりません。不明。

mukasinohanasidesu

2015/03/18

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園全体が他の幼稚園と比べると、明るい印象がある。運動場も広い方で、のびのびと遊べる環境を有していると思われる。

方針、理念ははっきりとはわからないが、のびのび教育を実行しているように思われる。また、規律などもしっかり教えているように思う。

先生自身によるものと思われるが、全体的には明るく、健やかに指導することを心掛けているように思われる。

保育、教育の内容は、歌、郊外での活動を重視しているように思われ、子供たちも比較的にいきいきと学習できている。

園内には遊具、玩具等も充実しており、部屋も冷暖房完備となっている。防犯については、門、出入口は常に施錠されており、セキュリティは問題ないものと思われる。

立地は、駅からは遠いので車等がないと不便。丘の上にあるため、自転車で通園するのは一苦労。ただ、送迎バスは完備されている。

父母会には直接参加したことがないので、はっきりとはわからない。

紺のブレザー上下

運動会、生活発表会は特に盛り上がっている

月2万円ぐらいだったはず

園の雰囲気が良いように思われたため。

かばん、制服、上履きなど

面接試験のみ実施される

【試験対策】
名前、年齢が言えるように練習

2008年

【総評】
遊びはもちろん、教育的なことも、とても力を入れていて、たった3年で、息子の成長をかなり感じられました。遊具もたくさんあり、野菜や果物の収穫の体験もたくさんあり、とてもすばらしいです。

のびのびと子供を遊ばせるだけでなく、しつけもきっちりしてくれるので、ありがたいです。いろんな行事を通じて、子どもの成長がはぐくまれました。

どの先生も明るくて、子供たちだけでなく、保護者に対しても、すばらしい対応をしてくださったので、預けていても、とても安心でした。

延長保育もあるので、とても助かります。いろんな行事があるので、子どもだけでなく、保護者も楽しめる機会があり、とてもすばらしいです。

セキュリティー的には正面玄関を入って入口に、職員室があるので、安心です。施設は、3階建ての立派な建物です。

住宅街の中にあり、治安的には安心です。バス登園でしたが、かなり広範囲に、送迎をしてくれたので、ありがたかったです。

父母会はありませんが、子ども達からプレゼントがあります。

いたって普通の紺色の上着とズボン、スカートです。中は、白シャツです。

運動会、遠足、野菜の収穫、お餅つき大会など

保育料、バス送迎費で、月約3万円くらいです。

見学に行き、園の雰囲気がよく、よい評判を聞いていたため。

替えのパンツ、手拭きタオル

新ひのお台幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
実際に通わせてみて、遊びもお勉強もバランス良くさせてもらっていると思います。数年前から給食も自園調理になったり、スイミングに年間通して連れて行ってもらえたりとても楽しく通っています。

のびのび系だけど、やるときはやる。お行儀も教えていただける。というところがいいなと思いました。あんまりカチカチしすぎていると子どもも窮屈に感じるだろうと思っていたのでその点で私の考えととても合っていると感じました。

子どものお迎えなどで幼稚園に行くといつも先生たちは明るく大きな声で挨拶してくれます。担任の先生も私を見つけると駆け寄ってきてくれて、子どもの園での様子を話してくれます。園長先生もいつもにこやかに話しかけてくれて幼稚園に行くと親の私も元気をもらえます。

英会話、体育あそび、偉人のお話、ピアジェ教材、スイミング、園のファームでの収穫体験などなど。ほんとにいろいろな体験をさせて頂いています。延長保育もあり、延長保育後のバス送迎もしてもらえます。

園の入り口は施錠することができるため、不審者が入れないようになっていると思います。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。しかし、駅から遠く園にあまり駐車場がないため、行事のときなどは不便です。最寄りの数駅からバスで送迎してくれる時もあります。

父母会は特にありません。

紺のブレザー、白いブラウス、紺チェックのズボン・スカート、ベスト、ネクタイ(冬)。

運動会、遠足、親子○○狩り、作品展、参観会、スイミング参観、一日動物園

保育料(給食費込)、バス利用代、夏冬の冷暖房費、

いくつかの幼稚園を見学して、先生方の雰囲気と園の施設の充実度などからこの園に決めました。やはり先生方とは親子ともにお世話になるので一番大きなポイントでした。

手提げ袋、コップ袋、給食袋、ナフキン、歯ブラシ、体操服袋、くつ袋、スイミング用タオル、

新ひのお台幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
マンモス幼稚園で、友達もいっぱい出来るしいろんなことを経験できます。園の畑があるので季節に応じていろんな野菜や果物の収穫を体験することができます。

のびのびとしているところもあるけど、英会話や体育など専門の先生が教えてくれるきっちりしてるとこもありバランスがとれていると思います。

先生全員が明るく、いつもあいさつをしてくれて雰囲気がいいです。担任の先生じゃなくても子供のことを知っていてくれたりします。

朝は早くから預かってくれたり、夕方も遅くまで延長保育があります。スイミングは近くのスポーツクラブに行ってするので、一年中あります。

保護者には、ネームプレートが配布されていて幼稚園に行くのも、お迎えの時にもつけていかないといけないです。保育中は玄関が施錠されています。

駅から少しあり住宅内にあるので、車で行くには気をつけないといけないです。お迎えのときに車で行くと、すぐにしないと車を止めることができないです。

父母会はないので、煩わしいことはない

チェックのスカート・ズボンにブレザー

運動会、発表会、遠足

保育料の他にバス代、夏冬のエアコン代

バスが出ているので、行きやすかった。

手提げかばん、給食セット、タオル、上履き入れ

新ひのお台幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いい幼稚園だと思います。農園に行く機会が多く、自然と触れ合うことができるが子供も楽しいみたいです。親の出番が少ないのもいいと思います。

のびのびとした方針で、農園などでいろんな野菜を収穫するなど幅広く学べることがよかったです。礼儀正しさも身に付きます。

担任の先生のほかに体育の先生がいて、専門的なことを教えてくれるのがいいと思います。どの先生も行事でなどで幼稚園に行けば笑顔で挨拶してくれるのがいいと思います。

スイミングは年中スポーツクラブのプールに行くので継続できていいと思います。英会話もあり外国の先生に教えてもらうのもいいと思います。

保育中は門に鍵が閉まっていて、インターホンを鳴らしてネームプレートを見せてから入るという感じなので安心です。

住宅内にあるので、車で向かう時などスピードを出さないようにしないといけないです。騒音などいろんな問題がありそうです。

父母会というのはない

チェックのズボン、スカートにブレザー

運動会、遠足、生活発表会

保育料、給食、スイミングなど合わせて3万前後

バス通園があったからです。

手提げかばん、タオル、はし、はみがき

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

新ひのお台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています