みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  大阪芸術大学附属泉北幼稚園   >>  口コミ

大阪芸術大学附属泉北幼稚園
(おおさかげいじゅつだいがくふぞくせんぼくようちえん)

大阪府 堺市南区 / 私立 / 幼稚園

2017-02-15投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      子供の自主性を大事にしたこの時期に必要なことをたくさん体験することが出来る幼稚園です。急かすことなく子供たちを見守り、出来ることがどんどん増え、楽しい園生活をおくることができます。
      送り迎えはありますが、担任の先生から毎日園での様子を聞くことができますし、行事の準備は園側でほとんどしていただけるので、負担はむしろ少ないかも知れません。
      本格的な音楽や遊びなど、一見勉強とは関係ないと思われがちですが、今後の人生に彩りを与え、辛いときに乗り越えられる糧となると思います。しっかり遊んだ経験は、次の小学校生活で新しい学びにも意欲的に取り組めるものだと思います。ぜひ一度、園庭開放や親子教室をのぞいてみてください。子供たちの生き生きとした姿を見ることが出来ると思います!うちの子も毎日楽しく通っています。
      クラスに関係なく、声かけしてくださいます。
      警備員さんが終始門の近くに居てくださいます。
      子供がとてもリラックスでき、安心して通える園だと思ったからです。制服のカッコよさも決め手になりました。